https://store.steampowered.com/app/1229490/ULTRAKILL/
По внешнему виду напомнило STRAFE. Но по игровому процессу вроде получше выглядит.
проэкты в раннем доступе
На секретный уровень не ходите, там The Witness.
Я так и не понял в чем прикол этой игры.
ronniko
> Я так и не понял в чем прикол этой игры.
Это Rabi Ribi, только в 3д.
Это Rabi Ribi, только в 3д.
Неожиданный поворот !
Посмотрел в ютубе Rabi Ribi и увидел няшу-стесняшу :)
PS: ULTRAKILL больше напоминает процесс переваривания пищи в желудке Rabi Ribi :)
каждый видит то, что желает видеть
ИПавлов
> проэкты в раннем доступе
А по игре не скажешь.
ronniko
> Неожиданный поворот !
> Посмотрел в ютубе Rabi Ribi и увидел няшу-стесняшу :)
> PS: ULTRAKILL больше напоминает процесс переваривания пищи в желудке Rabi Ribi :)
Я ж про геймплей говорю, а не про картинку.
ИПавлов
> каждый видит то, что желает видеть
Не всегда. Например, сколько бы тебе не хотелось мороженки, в содержимом унитаза нормальный человек её не увидит.
А тут и правда классная игра. Тем, кто считает себя фанатами квейка/дума/аркадных шутеров вообще, следует хотя бы скачать и попробовать бесплатную демку.
Я тоже, кстати, не понял, зачем Rabi Ribi (которая метроидвания/задротский bullet-hell) приплел сюда
Хороший способ попрощаться со своим зрением. Уж лучше квака.
Игра такая, что в неё надо учиться играть, а не просто проходить, иначе будет совсем неэффективно. Я прошёл первый эпизод на violence, монстр-голова пока что меня переигрывает. Наверное надо wiki читать.
gamedevfor
> Хороший способ попрощаться со своим зрением.
Меня игра вообще не напрягает на эту тему, ну и в настройках можно отключать всякое из такого.
=A=L=X=
> Полное непонимание что нравилось и почему.
Для меня лично - отличный баланс задротства - достаточно сложно, чтобы и рефлексы качались, и тактику боя нужно было продумывать; и при этом достаточно доступная, что её всё-таки можно победить и получить нирвану за разумное количество усилий.
entryway
> Я прошёл первый эпизод на violence, монстр-голова пока что меня переигрывает.
Рывок даёт i-фреймы - если приноровиться к таймингу взрывных лучей, можно чуть ли не проскальзывать сквозь них.
Ну а так - если не стоять к Злобному Лицу вплотную, то от очереди шариков можно уклониться, просто зажав A или D. Луч нацеливается точно на игрока под конец зарядки, перед этим морда блеснёт со звуком - вот это и есть сигнал к правильному моменту уворота. Обрати внимание - в красном состоянии, взрывные лучи выходят парами.
=A=L=X=
> На скриншотах это выглядит как оголтелая индюшатина.
gamedevfor
> Хороший способ попрощаться со своим зрением. Уж лучше квака.
Вы не на скриншоты смотрите, я в ОПе специально видео с геймплеем вставил, с нормальной графикой и пряморуким оператором.
Там даже настройки крутить не надо, он при первом запуске тебя спросит - "ты по жизни консолесос дауншифтер ретроградный или пк мастер рейс?", надо ответить "мне без пикселей, пожалуйста", и будет как на видео в ОПе.
Delfigamer
> + А ещё
Вот тут есть иллюстрация на 0:55, кстати.
А, ну и ещё, вдруг не успел ещё понять. Кровь - это топливо, свежая кровь от прострелянных врагов восстанавливает твоё хп. А луч Злобного Лица - это как раз отличный момент, когда к нему можно подойти вплотную, зарядить с кулака и облиться его кровью - пока луч заряжается, Лицо не может стрелять.
Ну, а потом тебе дадут дробовик и гвоздемёт, и Лица станут просто очередным сосудом для топлива, которые только и ждут, что ты их откроешь и обмажешься.
Delfigamer
> А, ну и ещё, вдруг не успел ещё понять. Кровь - это топливо
Это довольно быстро понял. Без обмазывания кровью далеко бы не зашел. Были каких-то два чела, которых надо было убить более-менее одновременно - скакал по стенам вокруг, пока перезаряжается реилган режим пестика, и в упор обмазывался кровью, и так ндцать раз.
Голов этих просто не много было, штук пять может, не успел понять как они работают. Сохранений нет, поэтому когда дело доходит до них, приходится бояться и убивать как-то случайно, чтобы не начинать сначала.
Delfigamer
> дробовик и гвоздемёт
Это у меня есть, хотя пулемет не совсем понятно как работает с этими всякими режимами. Этого мущину убивал им, периодически подсасывая кровь в упор. Ну и лучшую версию меня в конце эпизода тоже. Как-то она тупит, врезается в меня и просто дохнет от пулемета.
--
А, подожди, обмазываться кровью - это не обязательно пестиком-реилганом стрелять? Можно просто в упор чем угодно? Я как-то связал это с пестиком, что это его свойство.