ФлеймФорумИгры

ULTRAKILL — благодаря нашим замечательным спонсорам, Джон Ви Уан наконец-то апгрейднулся до GTX670! (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5
11:20, 26 фев 2025

Имбирная Ведьмочка
> Сегодня выпустили новый апдейт с косметической переработкой левел-дизайна.

Ой да ладно, там же что с обновлением что без практически одно и то же.

entryway
> =A=L=X= не любитель по хардкору играть

Дело не в самом хардкоре, а чтобы не застревалось на одном месте более получаса, т.е. чтобы не начинало вгонять в скуку и ощущение работы вместо развлекалова.
В сабже я проходил уровня до пятого, не помню точно, но застреваний не было. Там в сущности что то типа Doom Eternal, но со своим уклоном и как я понял если не ставить целью набить все очки и всё возможное собрать, то тоже как и в думе не обязательно чтобы ладошки прям употели. Уровни сложности есть. Меня она просто не увлекла потому что нет для меня ностальгического момента с одной стороны ни интересного графона с другой стороны.
Ну вот из ретрошутеризма последнее что проходил что первое вспомнилось - продолжение Ion Fury: Aftershock и несмотря на то, что 2,5D, но блин, приятно же просто посмотреть

+ Показать

Сабж на самом деле неплох, но важного для меня удовольствия от эксплоринга просто потому что приятно посмотреть по сторонам даже на спрайтовые биллборды - ну вот не хватает ему лично для меня.
Я, кстати, с полгода назад еще один ретрошутер забросил по той же причине, уже вообще вылетело из головы название - полигонов на уровне квейка, первый или второй уровень в порту, какая то система прокачки что терминалы для прокачки прямо на уровнях стоят, но вот тоже дизайн какой то не очень и не зашло.

(Правка: 12:24) 12:14, 26 фев 2025

=A=L=X=
> Я, кстати, с полгода назад еще один ретрошутер забросил по той же причине, уже вообще вылетело из головы название
Turbo Overkill, видимо. Ну это тоже самое, да. Что ультракил, что турбо оверкилл, что дум етернал. Но вроде как ультракил из них считается самым кайфовым по геймплею. Хотя сам я в него не играл, если не считать лет сто назад в какую-то бету раннюю. Да и как-то начинать уже страшно, как видосиков насмотришься, что черти там вытворяют, а просто "проходить" его смысла вроде и нет. В турбо оверкилл у меня 50 часов в стиме, играл на последней сложности, было тяжело. Но лично мне "из такого" дум больше всего вставляет. И красиво, и на клавиши понажимать дают, и сложность как раз на грани.

+ Показать
(Правка: 12:42) 12:33, 26 фев 2025

entryway
> Turbo Overkill, видимо.

Да да, оно.

+ Показать

Тоже побегал, пострелял, но уровни какие то откровенные помойки со слабейшим дизайном, вот эта еще грязно-облёванная стилистика из Blood, но без резонных на то оснований что ли. Ну вот просто не веришь в окружающую картинку - абстрактные коробки каких то якобы фабрик, где всё содержимое это три лестницы с двумя коридорами.
Созидатели прошлого на самом деле делали намного больше усилий чтобы ты верил в дизайн. Почему это современные репликации не пытаются повторить - х/з. У меня вот другой вкус и другие воспоминания.
Да блин, неприкольно это. Мне не нра. Тоже забросил.

(Правка: 13:28) 13:24, 26 фев 2025

=A=L=X=
> Созидатели прошлого на самом деле делали намного больше усилий чтобы ты верил в дизайн.
Мне такой дизайн тоже не заходит, вот это всё неоново-киберпанко-подобное. Зашел только что в скриншоты турбо оверкила в стиме, так просто не за что зацепиться глазу. А вот blood мне норм визуально, красивее дума, не знаю почему тебе не нравится, хотя помню, что ты тысячу раз про это писал. Разраб турбо оверкила что-то там и в думе лепил, даже каковард какой-то получил.
https://doomwiki.org/wiki/Sam_Prebble_%28wadaholic%29

15:17, 26 фев 2025

entryway
> А вот blood мне норм визуально, красивее дума, не знаю почему тебе не нравится

Мне не блуд не нравится, а когда подражают его стилистике не замечая, что там вообще то вся эта грязь была декорацией, но не главной.
А некоторые воспринимают это как будто это главное чем его стилистика интересна, а всё остальное, включая дизайн, вторично.
И получаются какие то трешаки с квадратными стенами но густо и подробно заляпанные говном и глаз реально только за говно и цепляется, а не это было целью изначально когда то.
Не сказать чтобы Монолиты в блуде были достигали каких то подлинных вершин картостроения, но они реально старались там воспроизвести как то реальные пейзажи и тупой кубизм был им на самом деле чужд, они прекрасно понимали что это неприкольно. Просто мощностей движка и ПК не хватало.

(Правка: 19:10) 19:02, 26 фев 2025

=A=L=X=
> В сабже я проходил уровня до пятого, не помню точно, но застреваний не было.
В смысле до 0-5 или в смысле до морской тематики? Если первое — так это же считай что прямо перед окончанием туториала бросил.

7:03, 27 фев 2025

Имбирная Ведьмочка
> В смысле до 0-5 или в смысле до морской тематики?

До морской. Там впервые появились деревца как бы в виртуальном пространстве перемежающиеся замковыми как бы комнатами.
Часа два по моим сейчас смутным воспоминаниям играл.

2:39, 28 фев 2025

=A=L=X=
> Там впервые появились деревца как бы в виртуальном пространстве перемежающиеся замковыми как бы комнатами.
Понял, не, это не морская, это только первый круг ада — "лимбо", а морская — это когда ты идёшь на море, 5-й круг — "гнев".

(Правка: 4:33) 2:41, 28 фев 2025

Как я буду теперь спать по ночам, зная, что Алх так никогда и не получит прогрев очка на 0-бис. 😭

3:06, 28 фев 2025

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

3:10, 28 фев 2025

Имбирная Ведьмочка
Лол, я имел ввиду что закончил до морской тематики, поэтому уточнил что деревья увидел и там бросил. Моря там не было.
Да ладно, мне не зашло и не надо по этому поводу переживать.

У меня есть аналогичный пример - hotline miami, только там наоборот я рекомендовал горячо на форуме всем играть, а людям не заходила парашенская графика. Там вообще 2д и параша в 10 раз примитивнее по графике сабжа.
Ну бывает. Вкусы разные. Игра все таки воспринимается в комплексе геймплей-графика-звук-дизайн и не всегда комплекс этот у одних вызывает желание продолжать, а у других нет.

0:24, 1 мар 2025

Gkk_BiXW4AEJKwY | ULTRAKILL — благодаря нашим замечательным спонсорам, Джон Ви Уан наконец-то апгрейднулся до GTX670!

Предупреждение: получены критические повреждения
Запуск программы диагностики
Ошибка: центральный модуль руки #1 не отвечает
Ошибка: центральный модуль руки #2 не отвечает
Предупреждение: боевые системы непригодны к использованию
Попытка реконструкции
Ошибка: сеть саморемонта не отвечает
Недостаточно крови
Недостаточно крови
Запуск протокола эвакуации
Попытка связаться с модулями конечностей
Ошибка: центральный модуль ноги #1 не отвечает
Ошибка: центральный модуль ноги #2 не отвечает
Предупреждение: дальнейшее функционирование двигательной системы невозможно
Ошибка: зрительная кора выведена из строя
Ошибка: модуль функционала конечностей не отвечает
Недостаточно крови
Недостаточно крови
Предупреждение: дальнейшее функционирование внутренних органов невозможно
! ОТКАЗ ПУЛЬСА !
! ОТКАЗ ПУЛЬСА !
! ОТКАЗ ПУЛЬСА !
=!= ОСТАНОВ НЕИЗБЕЖЕН =!=
Ошибка: невозможно завершить задачу: "Голосовой интерфейс не найден"
! ОТКАЗ ПУЛЬСА !
! ОТКАЗ ПУЛЬСА !
Недостаточно крови
Недостаточно крови
Предупреждение: дальнейшее функционирование базовой системы невозможно
Я не хочу умирать
Я не хочу умирать
Я не хочу умирать

Вы умерли
Нажмите [R] для рестарта

(Правка: 18:58) 18:52, 1 мар 2025

Прозрение, буква V в названии робота — на самом деле означает имя Vladik.
Джон Ви Уан — это на самом деле продолжение Владик Брутал, после того как его тело переделали в робокопа, а потом он умер и попал в ад.

А V2 — это Валера Жёсткий (Valeri Violent).

ПС и вот ещё пища для размышлений:
Standard Серёга
Lenient Ленин (радиоволна), хотя некоторые утверждают, что это может быть ещё Лёха
А у Harmless имя так и не нашли, видимо, не заслужил.

5:08, 6 апр 2025

Хакита даёт советы, как правильно инди-девелопить

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Возможно, имеет смысл ещё в какой-нибудь раздел этого форума перенести/продублировать, но я хз где тут разработчики игр собираются, так что выложу сюда.

Страницы: 1 2 3 4 5
ФлеймФорумИгры