Название: GameDen
Что это: агрегатор игр с GameDev.ru
Сайт: gameden.pythonanywhere.com
Описание: GameDev.ru – кладезь игр. Чего тут только нет: от Грабителя корованов до симулятора строителя метро. Не все игры – шедевры, но «бороздя» просторы форума, порой натыкаешься на забытую жемчужину или чей-то проект мечты, в который вложено невероятно много труда и сил, или просто проект, который внезапно служит для тебя источником вдохновения. Вся трудность в том, что игры затерялись в недрах форума, и практически невозможно отыскать что-то под слоями затвердевшего флейма. В другой теме я собирал статистику по сообщениям форумчан, теперь я решил собрать самое главное, ради чего мы здесь сегодня собрались – игры. Сейчас в коллекции представлено более 10000 игр, они структурированы и упорядочены, есть система тегов и условная рейтинговая система.
Пишет Failed to execute script main
Win10
Больше чем Киллбот
Сперва...
... а сразу после тоже, что и у тебя.
Win 8.1.
aliskda
"et address for Py_OptimizeFlag"
Неужели написано на Питоне? А чем упаковывал в исполняемый файл? Я просто полгода назад интересовался как запихнуть игру на питоне в exe-файл, а мне: либо самораспаковывающиеся архивы на манер WinRar'а, либо писать на С++, с подключением Питоновских либ, но тогда не столько на питоне сколько с мелким включением питоновских скриптов в С++ проект. А у тебя как?
POMAH, Больше чем Киллбот, Silen#ID
Спасибо за проверку! Напортачил с запаковкой – забыл вложить БД. Перепаковал.
StepEver
> Типа, GameRev(от review) GameDir(от directory)?
Спасибо, твои идеи натолкнули меня на название "GameDen" – типа "игровое логово".
Silen#ID
> Неужели написано на Питоне? А чем упаковывал в исполняемый файл?
Представь, на Питоне. Пакую через auto-py-to-exe.
А, для Linux 32|64 не предлагается вариант программы?
а, также указание в базе Windows игр работающих через Wine
(и хорошо бы указывать на каких Win и с какими требованиями работает игра, если этого ещё нет)
P.S. Был пост: Как мой простой проект в Github стал вирусным (в репозитории клоны известных проектов :)
KPG
> А, для Linux 32|64 не предлагается вариант программы?
Нет, но портирование возможно - код-то на Питоне.
> а, также указание в базе Windows игр работающих через Wine
> (и хорошо бы указывать на каких Win и с какими требованиями работает игра, если
> этого ещё нет)
Это уже зависит от автора игры - какую информацию он укажет в нульпосте, такая появится в моей базе. Пока же многие пользователи тупо даже скрины своих игр не выкладывают. Так что, до системных требований ещё далеко.
StepEver
> У тебя база данных внутри exe?
Да
aliskda
> Перепаковал.
1) Чтобы "Фильтр Windows SmartScreen" не блочил прогу, нужно в свойствах эгзешника снять галочку, что мол файл получен с другого компьютера.
2) Придирка: иконка чёт не очень -- у меня тёмная обоина, и на ней чернота иконки кажется тёмным провалом...
3) Придирка: значит прога всего-лишь создаёт виртуальный сервер, затем открывает URL (через браузер по-умолчанию), и далее, просто обрабатывает примитивные запросы к БД (которая по-факту, просто список тем и тегов)... я немного разочарован. Тоже самое можно сделать на С++: получится компактнее и с оконным интерфейсом... Наверное, сделано с расчётом на перспективу.
4) "Собрано игр: 5635". Вау! Как удалось так много? А, точно "aliskda" -- ты, кажется, бывший soflot? (Кажется у него была пара тем о автопарсинге форума, с последующим анализом активности юзеров. Я там даже пару раз что-то писал. Потом, смотрю, подобная тема, но автор с другом ником -- кажется твоим -- щас лень искать эту тем, уточнять.)
5) Не хватает поиска по юзеру -- захотел найти нужного -- листай полный список. (Хорошо, хоть id юзера в БД совпадает с геймдевсим.)
6) Список игр конкретного юзера без тегов -- это нормально?
7) Некоторых игр не нашёл... а, нет, нашёл... просто они... короче, автор менял ник... Думаю, списки виртуалов, в разные года творчества одного человека, ждать не приходится...
upd к п.3: у-у-у, так оно на самом деле даже не в едином файле, а просто распаковывается во временную папку... чуть модифицированный самораспаковывающийся архив...
Silen#ID
> "aliskda" -- ты, кажется, бывший soflot?
чтооооо?
D-:
>пара тем о автопарсинге форума, с последующим анализом активности юзеров.
было, но это было так давно... и идея протухла.
А может быть ты меня перепутал с этим пользователем и его темой?
soflot
> чтооооо?
))
Сори, ошибся))
soflot
> было, но это было так давно... и идея протухла.
Да, уже вижу... хм, я как раз с 2018 и начал регулярно забивать на геймдев.
soflot
> А может быть ты меня перепутал с этим пользователем и его темой?
Нет.
Действительно, aliskda -- это другой юзер. А ты -- это ты -- единственный и неповторимый :))
Silen#ID
Спасибо за фидбек!
> 2) Придирка: иконка чёт не очень -- у меня тёмная обоина, и на ней чернота
> иконки кажется тёмным провалом...
Там дефолтная пайинсталлерская иконка. Если есть идеи для иконки - присылай.
> 3) Придирка: значит прога всего-лишь создаёт виртуальный сервер, затем
> открывает URL (через браузер по-умолчанию), и далее, просто обрабатывает
> примитивные запросы к БД (которая по-факту, просто список тем и тегов)... я
> немного разочарован. Тоже самое можно сделать на С++: получится компактнее и с
> оконным интерфейсом... Наверное, сделано с расчётом на перспективу.
Расчёт на то, что из этой приложухи можно свой серверок поднять и будет полноценный сайт.
А в чём разочарование? Что ты ожидал увидеть?
> 5) Не хватает поиска по юзеру -- захотел найти нужного -- листай полный список. (Хорошо, хоть id юзера в БД совпадает с геймдевсим.)
Это сделаю.
> 6) Список игр конкретного юзера без тегов -- это нормально?
Добавлю.
> 7) Некоторых игр не нашёл... а, нет, нашёл... просто они... короче, автор менял ник... Думаю, списки виртуалов, в разные года творчества одного человека, ждать не приходится...
С этим сложно - точного списка виртуалов нет. Возможно, добавлю на странички "проверенных" виртуалов клеймо "виртуал юзера Х".
> upd к п.3: у-у-у, так оно на самом деле даже не в едином файле, а просто распаковывается во временную папку... чуть модифицированный самораспаковывающийся архив...
Да так работает pyinstaller.
> "aliskda" -- ты, кажется, бывший soflot
Возможно, стоит проверить на виртуалодетекторе.
aliskda
> А в чём разочарование? Что ты ожидал увидеть?
Либо оконный интерфейс к БД (типа 2д графон),
либо веб-приложение, но с навороченным функционалом (тут сложно привести пример, например слайдер изображений, более качественная навигация по "сайту", настройки шрифта и т.д.),
либо веб-приложение с простым дизайном и функционалом, но широкими возможностями поиска по БД (и по строке поиска, и сразу по нескольким тегам, и с исключением некоторых тегов).
Простовато, как-то....
... но, по-скольку,
aliskda
> Расчёт на то, что из этой приложухи можно свой серверок поднять и будет
> полноценный сайт.
... то, я разочарован лишь слегка. Значит фича всё-таки есть: полноценный сайт, в перспективе.
aliskda
> > 7) Некоторых игр не нашёл... а, нет, нашёл... просто они... короче, автор
> > менял ник... Думаю, списки виртуалов, в разные года творчества одного
> > человека, ждать не приходится...
> С этим сложно - точного списка виртуалов нет. Возможно, добавлю на странички
> "проверенных" виртуалов клеймо "виртуал юзера Х".
Кстати, вопрос: а если, допустим, автор проекта захочет внести правки в твою БД? (Например, обновить ссылку на скачивание, или скрины.) Куда писать? В личку? А что насчёт виртуалов? Как доказать, что проект вон того автора -- это твой, просто со старого заброшенного-удалённого аккаунта?
+
Ладно, у меня в твоей базе тоже есть пара проектов, и под другими никами тоже. Чуть-чуть хочется потратить время на исправления неточностей, хотя особого смысла пока не вижу. Но, мало ли...
aliskda
> > "aliskda" -- ты, кажется, бывший soflot
> Возможно, стоит проверить на виртуалодетекторе.
Верю-верю: soflot уже открыл мне глаза))
А что за детектор? По ссылке, какая-то стрёмная короткая табличка...
Silen#ID
> Кстати, вопрос: а если, допустим, автор проекта захочет внести правки в твою
> БД? (Например, обновить ссылку на скачивание, или скрины.) Куда писать? В
> личку?
Это не так работает. Пользователь правит свою тему на GameDev.ru, а моя программа периодически парсит форум и обновляет свою БД.
> А что насчёт виртуалов? Как доказать, что проект вон того автора -- это твой, просто со старого заброшенного-удалённого аккаунта?
Тут сложнее. Наверное, если пользователь в профиле укажет ссылку на другой свой профиль, а в другом профиле - на этот, я смогу это распарсить и добавить метку "виртуал". Но, вообще, первый раз вижу, когда человек открыто хочет ассоциировать себя с виртуалом.
> А что за детектор? По ссылке, какая-то стрёмная короткая табличка...
Там была попытка программно вычислять виртуалов. Пока не очень эффективная.
В общем, ясно: пока только полностью автоматический режим.
Кстати, твой автоматический парсер ужасно... некрасиво... парсит описание темы: какая-то текстовая пелена из слов, тогда как в исходной теме всё по полочкам. Или картинки -- часть мусорная, а части вообще нету. Значит, вручную это не исправить...
Тема в архиве.