Войти
ФлеймФорумПроЭкты

«GameDen» – агрегатор игр с GameDev.ru (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
11:38, 27 апр 2021

Alprog
> Только увидел эту тему. Ничего не понял, но очень интересно.
Хм...
- тема лично для меня засветилась на конкурсе шутанов -- во время спора о том как бы сделать свой стим ено для демок с геймдева и бесплатный. Типа тема Проекты хорошо и Релизы есть, но всё равно нужно нечто более заточенное под наши демки.
- раз не заметил ты значит другие тоже могли... вероятно стоит както рассказать другим о таком интересном проекте. М.б. даже переспективном. (Хотя имхо автопарсинг это не совсем то, а вот если совместить с ручной модероацией игровых страниц  из списка то может прокатить.)
- Суть: есть некий парсер страниц геймдева, который собирает инфу какие на ГД есть проекты, а ещё статистику по авторам проектов и аот недавно ещё и по конкуурсам на ГД. Далее, это всё запихнуто в базу данных, а она в 2 вариантах: либо прога корую запускаешь и она создаёт виртуальный сервер после чего открываешь типа сайт в браузере и можно листать содержимое базы всё оформлено и есть какаято навигация. Второй вариант: медленный сервер в инете тоже можно зайти на страницу сайта и листать базу проектов. Пока есть только автопарсинг и вроде ручных правок не предусмотрено (точнее по идеологии -- править надо темы на самом ГД и тогда и парсер со временем обновит эти изменения на странице проекта у себя в базе.)

aliskda
> Silen#ID
> > Можно ссылку на конкретно ту самую эмодзю. Хочу глянуть как оно на оффсайте
> > выглядит.
> https://emojipedia.org/label/
Всё ясно -- походу косяк на моей стороне.

+ Показать
18:17, 28 апр 2021

На агрегатор игр с GameDev.ru (не важно автоматический парсинговый или ручной) можно взглянуть под таким углом: кому он нужен и для чего?
Мне кажется, на форуме смотрят в основном новые игры, которые ещё разрабатываются и которые на слуху, и темы которых висят в топе. А старые игры - готовые ищут уже на площадках продажи (стим, аппстор, гугл плей), или могут искать какие-то старые относительно известные игры с форума.

Фишкой агрегатора может быть фильтрация по жанрам или ещё каким-то тегам, параметрам (платформа, дата релиза, системные требования).

Насчёт старых проектов - иногда может быть обидно что ссылка устарела и игру больше не скачаешь. Но с другой стороны, лично я не готов игры хранить у себя или как-то платить за их хранение.

18:21, 28 апр 2021

soflot
> На агрегатор игр с GameDev.ru (не важно автоматический парсинговый или ручной)
> можно взглянуть под таким углом: кому он нужен и для чего?
Это достаточно интересно потыкать в моменте, как и любую другую статистику. Поэтому важно, что он автоматический. Вот ручной (читай субъективный) никому бы не был интересен, да.

Страницы: 1 2 3 4
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.