Странно, что о ней до сих пор не появилось темы. Я все время ее откладывал, ибо ожидал, что может засосать и нарушить планы. И вот наконец-то заценил. Мда... это определенно самая сильная игра последних лет. Несмотря на убогую графику, сплошными недоработки и вцелом корявую реализацию. И сеттинг мне не нравится. Но общий геймплей - мое почтение.
Признавайтесь, кто где базу строил?
Вроде была тема где то.Годная игра.
Базу строил на рыбном острове и в кратере, в кратере все ресурсы разбросаны нужно найти место, мое было на границе с болотами на плоской горе кратера.
Туда приходили каменные крысы на рейд, после того как я скормил их главаря динозаврам стали приходить еще какие то и я решил перенести базу на рыбный остров.
В первый раз строился возле хаба рядом с какой то хижиной отшельника или типа того, забыл уже название, там магазин и торговцы любят его покидать и дохнуть от патрулей.
Но базу строить там неудобно потому что там дорога.
Самое прикольное было на рыбном острове, но там очень много патрулей и вроде бы не стоит убивать их лидера а то туда придут какие то другие поселенцы.
Но охрана нужна и лучше начинать отрядом роботов иначе людей там покалечат или сожрут, роботов вырубят но жрать не станут, будет только плюс и прокачка(если не сдохнут).
Еще вроде есть место среди верещащих бандитов и туманников, там аналогично.
В остальных местах будут фракции приходить просить денег или нагло забирать жратву и всех бить, в этом фан только на поздних этапах игры когда уже есть отряд нагибаторов и ты решил какую фракцию будешь выпиливать.
С основными фракциями вообще лучше не связываться на начальных этапах игры, иначе могут в рабство забрать или напасть и испортить отношения.
На всяких бандитов в принципе пофиг и можно их лидеров даже выпиливать, ну или просто дубасить их отряды для тренировки а лидеров не трогать чтобы другие фракции не заняли их место.
Также можно лидеров похитить и где нибудь забаговать или посадить в клетку(тогда придется кормить). Но лучше их не трогать и только отобрать у них мейто применив удар нинзи через скрытность и пусть они остаются по месту своей прописки.
Но вообще в игре скрытность имба, то что названо тихим убийством на самом деле не убивает противника, а вырубает на некоторое время и позволяет залутать. Это дыра в геймдизайне позволяет раздевать целые отряды всего лишь одним бойцом, скидывать их шмот на землю и они уже не бойцы.
Через неделю игры становится очевидно что игры как таковой нет
Nomad
Игра то как раз есть, там сюжета нет и кинца мыльца.
Но самое главное что игра сырая и чтобы понять все правила и особенности мира нужно читать википедию.
endeavour_pr
> игра сырая
..а они уже kenshi-2 пилят
Nomad
Ну так kenshi на движке OGRE.
А новая kenshi планируется на UE, вроде как четвёртой версии и с бюджетом.
И правильно делают что пилят новую, анрил современный движок, а допиливать бесперспективный проект нет смысла.
Я бы на их месте еще бы немного подождал когда пятая версия движка релизнится, по слухам там годнота будет, надеюсь.
endeavour_pr
> Я бы на их месте еще бы немного подождал когда пятая версия движка релизнится,
> по слухам там годнота будет, надеюсь.
1.5-2 года ждать не меньше- смысл?
А вот то что они пилят 2 часть не только лишь для избранных способных переварить ужас и садамию первой части (в плане интерфейса, управления и графики ) я вот не осилил
sun2sun
> 1.5-2 года ждать не меньше
Вроде была инфа что к концу этого или раньше.
endeavour_pr
ты эпиков не знаешь чтоль? :) К концу этого значит где то к марту 2022:)
потом до какойнибудь версии 5.2 движок будут править от многочисленных багов, и только ближе к версии 5.4 что то стабильное выйдет на котором уже можно будет делать игры :)
это еще если брать вариант что 5 версия это просто "маркетинг" для 4.27 тогда изменения минимальны
А если они там реально перелопатили все на корню то там боюсь ближе к 5.10-5.20м версиям ждать
sun2sun
> если брать вариант что 5 версия это просто "маркетинг"
Иди ты к бондерсану.
DanielSky
Базу построил ? Скрины будут ?
Вот мой скрин когда я строил базу на рыбном острове.
endeavour_pr
> Скрины будут ?
Вот моя, так сказать, первая. В Скрытом лесу, рядом с поймой. Мне казалось, я нашел идеальное место. Недалеко от столицы святош, но куда они не ходят. Максимальная плодородность, все ресурсы. Удобно оборонять, да и от кого, рядом же никого нет?!
Но в итоге... Чесать в города для торговли приходилось через горы, где патфайдинг путается, а проблемы с подгрузкой текстур больше обычного и это ооочень муторно. Медь оказалась низкого качества. Ну и стали набегать людоеды... Я отчаянно держался за это место, но потом Север стал уже измародерен и я решил мигрировать на Юг.
Вот вторая база, уже более осмысленная, на краю болот:
Набегали разномастные бандосы, принося не малый доход (благо рядом рабский рынок). Да еще работорговцы, пополняя ряды гладиаторов для тренировки защиты в импровизированном амфитеатре. Но чего-то туда ко мне приличные люди не ходят. В скрытый лес регулярно шастали то жуки, то кочевники. Да и просто охотники за людоедами заходили за аптечкой. А тут никого, хотя вроде лучшая тропа из Катуна, а караванов нет.
Кстати, на скрине виден некий амфитеатр из низкоуровневой стены. Это т
А сейчас я попробовал начать новую игру. Хотя в Kenshi мне мой перфекционизм на удивление зудел бросить и начать заново. Но захотелось начать на большей сложности, первый раз стартовал за Странника, тут попробовал за Охотников на людоедов. Не зная игры, я б, конечно, сразу на таком старте откинулся, но сейчас оно оказалось даже проще. Ушел от людоедов со спасенной беглянкой, запасом мяса, шмотом от бесеркеров, и наградным вождем за пазухой :) И вот не знаю, куда бы на сей раз прибиться...
endeavour_pr
> А новая kenshi планируется на UE, вроде как четвёртой версии и с бюджетом.
Тут дело даже не в движке, а в том, что в Kenshi многое реализовано через ж с самого начала. Что обычное дело для стартующей индюшатины, у которой годная идея есть, а понимания, как ее имплементировать - нету. Дальше и нужно пилить с нуля вторую часть, с правильной архитектурой. И ее уже дальше последовательно развивать. Но я бы не ставил, что в этом году. У них не самый простой проект и с UE дерьма они еще нажрутся.
> Но вообще в игре скрытность имба
Я бы сказал она забагована, при высокой прокачке тебя не видят в упор. Было б норм, если б приходилось для вырубания выжидать пока кто отобьется от группы. И при обнаружении у них бы надолго повышалась бдительность.
> Это дыра в геймдизайне позволяет раздевать целые отряды всего лишь одним
> бойцом, скидывать их шмот на землю и они уже не бойцы.
Эта дырень прикрывает другую дырищу в том, что противников нельзя добить или вырубить на подольше. Почему и приходится извращаться с раздеваниями.
Nomad
> Через неделю игры становится очевидно что игры как таковой нет
Она есть в отдельных эпизодах. Вроде побега от работорговцев или рейдов на земли людоедов. В строительстве базы. Не хватает, конечно, социального взаимодействия, вроде найма в охрану караванов и прочих сторонних квестов. Но это общая непроработанность.
DanielSky
> Было б норм, если б
был кулдаун и прочие фичи, например действует только если закопаться в песок либо только ночью, и чтобы в зданиях работало бы только если нет света.
В принципе не сложно придумать как это должно работать, но вот реализация, да. Но кулдаун хотя бы могли бы сделать чтобы целую толпу не врубать одним бомжом.
DanielSky
> нельзя добить
Но можно посадить в клетку в которой они сдохнут либо в шелушильню
Тема в архиве.