Super_inoy
А по матрицам еще поясни.
Почему не MVA или TN какая нибудь ?
Можно ли IPS юзать чтобы глаза не выжигала ? и как она по сравнению с другими матрицами
У меня на монике MVA и я как то сначала пользования им не очень доволен, до этого был квадратный не помню что там за матрица, но тоже выбешивал яркостью.
А самый первый моник был круче по ощущениям от яркости, но по углам обзора был говном, там TN старой версии.
endeavour_pr
> А по матрицам еще поясни.
> Почему не MVA или TN какая нибудь ?
У TN всё плохо с вертикальными углами, а засветы есть на них на всех, в том числе и на VA, это проблема подсветки больше
(edge led зло).
И да, на деле современный выбор - если монитор не игровой, то матрица должна быть не TN, на этом всё(ну можно на месте
посмотреть, чтобы глаза не вытекали, если боишься косяков).
endeavour_pr
> У меня на монике MVA и я как то сначала пользования им не очень доволен, до
> этого был квадратный не помню что там за матрица, но тоже выбешивал яркостью.
А что не так с яркостью то? Если слишком высокая можешь попробовать eco режим врубить
(если он есть, обычно это снижении именно подсветки, а не шаманизм с настройками матрицы)
Super_inoy
> Даже кристаллический эффект не бесит?
Название слышал такое, но про что оно именно - не знал. Однако очень давно знаю, что некоторые жалуются на какую-то нечеткость у антибликовых покрытий. Пробовал присматриваться ради интереса - ничего не заметил. Зрение хорошее. Короче, не бесит ибо не замечал даже при огромном желании.
endeavour_pr
> Можно ли IPS юзать чтобы глаза не выжигала ?
Можно. У меня Моник выше ипс - сутками сижу за ним. Дискомфорта в глазах нет, зрение не падает. А вот перед ним взял LG тоже ипс - глаза начинали слезится уже к концу первого часа пользования. Пробовал настраивать - не помогло. Пришлось сдать обратно и взять филипс. Не жалею.
Ах да, в 85% времени за монитором смотрю на не самый крупный текст. То есть не картинки, где нечеткость можно простить или ауру вокруг букв. (была у lg)
Super_inoy
> засветы
Я на своем монике с MVA засветов вообще не вижу, хотя предупреждали когда выбирал.
подсветка LED, хз какая именно.
Super_inoy
> для игрового TN
А так чтобы один купить для всего нет вариантов за доступные деньги ?
Super_inoy
> А что не так с яркостью то? Если слишком высокая
да высокая, не люблю когда в глаза на полную светит
endeavour_pr
> Я на своем монике с MVA засветов вообще не вижу
Смотри на чёрном фоне в углы.
endeavour_pr
> А так чтобы один купить для всего нет вариантов за доступные деньги ?
Ты не понял, во первых TN это подвыбор, во вторых игровой это не то о чём ты думаешь,
это киберкотлетство, если ты не играешь на результат - вообще пофиг какая из современных матриц у тебя,
но 100+гц конечно чуть приятнее будет.
endeavour_pr
> да высокая, не люблю когда в глаза на полную светит
Кстати если у тебя типа "игровой" монитор, там в настройках может быть BFI(гуглить black frame insertion)/ELMB или что-то такое,
включение этой настройки тоже снизит яркость подсветки(на самом деле нет, переведёт её в стробирующий режим, но не суть)
Super_inoy
> если ты не играешь на результат
в старые игры иногда могу поигрывать, не на результат но глаза в некоторых динамичных вытекать начинают минут через 30-45 игры.
Ну ващет всинх выключаю в некоторых играх чтобы результат игры был лучше.
Super_inoy
> если у тебя типа "игровой" монитор
да вроде не игровой, но какой то игровой режим там есть только я его не использую.
Super_inoy
> Ты не понял, во первых TN это подвыбор, во вторых игровой это не то о чём ты
> думаешь,
вообще нихера не понял.
Раньше я боялся IPS и вроде она тогда была дорогая и взял с MVA и всеми разъемами на борту, еще встроенный БП, что не критично но по опыту прикольно что ничего лишнего не пылится и наверное моник от этого устойчивей но и тяжелей, может по этой причине я ему матрицу покоцал когда одной рукой брал за верхнюю часть там вверху едва заметная чорная полоска появилась которая плавно исчезает от края к центру, вообще похер также как и коцка в центре на покрытии в первый же год использования.
endeavour_pr
> да вроде не игровой, но какой то игровой режим там есть только я его не
> использую.
нет, это не то 99.9%
endeavour_pr
> в старые игры иногда могу поигрывать, не на результат но глаза в некоторых
> динамичных вытекать начинают минут через 30-45 игры.
> Ну ващет всинх выключаю в некоторых играх чтобы результат игры был лучше.
VA матрицы зачастую(не всегда) имеют высокий уровень ghosting'a.
Так что если есть лишние деньги, можешь купить себе моник на ips матрице.
Не хочу создавать новую тему, поэтому попрошу совета здесь.
Собираюсь покупать стационарник для разработки под Unreal Engine (4-5), бюджет - 100K.
Проц думаю взять Ryzen 7 (65 Вт), а памяти 64 Гб - этого хватит для анриала?
Видеокарту возьму от старого компа.
БП на 600 Вт.
Тут вся конфигурация, наверняка что-то взял несбалансированное (кулер и БП):
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/d1cebdf523757dd5/
Или лучше вообще подождать выпуска новых процов?
PVSector
> Тут вся конфигурация, наверняка что-то взял несбалансированное (кулер и БП):
1. Видюха слишком слабовата. Точнее, ее нет совсем.
2. Материнка дороговата.
3. Оперативка слишком дорогая.
4. HDD на 1 Тб в нынешних реалиях маловат. Я взял 2 Тб + 1 Тб + 256 SSD и жалею, нужно было брать 4 ТБ.
5. По БП не подскажу, думаю даже перебор.
ZonoID
> 1. Видюха слишком слабовата. Точнее, ее нет совсем.
Ок, спасибо! Видюху я поставлю RX580, в 2018 году брал за 18К. Сейчас такая стоит не меньше 60К.
PVSector
>Процессор AMD Ryzen 7 PRO 3700 OEM
Лучше возьми Ryzen 7 5700G, а видеокарту которую выбрал вообще не бери
ZonoID
> Материнка дороговата.
Дешевле нет, всё равно
0iStalker
> Лучше возьми Ryzen 7 5700G, а видеокарту которую выбрал вообще не бери
Хорошо, выбрал AMD Ryzen 7 PRO 5750G, затычку убрал.
PVSector
Но один момент, если планируешь увеличить оперативку до 128Гб, то процессоры с G индексом не подойдут, у них максимально 64Гб
Тема в архиве.