0iStalker
> Но один момент, если планируешь увеличить оперативку до 128Гб, то процессоры с
> G индексом не подойдут, у них максимально 64Гб
Ого, спасибо, не знал! но 64 же должно хватить для УЕ, да и на последних консолях максимум 16 гигов.
PVSector
> бюджет - 100K.
Увеличь втрое если хочешь UE5 на нормальном фпс.
PVSector
> Тут вся конфигурация, наверняка что-то взял несбалансированное (кулер и БП):
кулер г..вно, и блок питания - тоже г..вно ..
заместо 3700 лучше 5600X
PVSector
> 5750G
ну или это - да
и учти что райзены - привередливы к памяти, и планки надо на совместимость проверять - на сайте производителя мат. платы, и только брать - что то среди перечисленных там ..
PVSector
мат плата кстате - тоже г..но, лучше эту
ASUS TUF GAMING B550-PLUS - 13 099 ₽ (пока смотрел - стало уже 13199 ₽) :D
https://www.dns-shop.ru/product/3123221ab1d71b80/materinskaa-plat… ng-b550-plus/
это если тебе именно зачем то B550 нужен и PCI-Ex 4.0, иначе можно на B450 взять чуть дешевле - аналогичную ..
ASUS TUF GAMING B450-PLUS II - всего 6 550 ₽
https://www.dns-shop.ru/product/ae7e7f949e762ff1/materinskaa-plat… b450-plus-ii/
PVSector
но в целом если готов потратить 100 тыр на новый ПК (без видяхи), в т.ч. 33 тыр на 5750G (Zen 3), то и 6.5 тыр экономить на мат плате - особого смысла не имеет, бери тогда уж сразу на B550 ..
PVSector
> Ryzen 7
Стоит подумать насчет процессоров мутантов с али, сравнить их с рязеном
ЗЫ https://xeon-e5450.ru/socket-1151/protsessory-mutanty-dlya-soketa-1151/
endeavour_pr
> Стоит подумать насчет процессоров мутантов с али
бессмысленно :D если нет денег - проще тогда будет подождать 12100F за 9 тыр, который будет быстрее R5 3600 за 20 тыр ..
или если ждать не хочется, то можно присмотреться к 10400F (к той его версии что на припое) .. :D (за 12.7 тыр)
но в целом, при сборке нового ПК - на процессоре всё равно особо не на экономишь .. :D и если нет жёсткого напряга с финансами - проще сразу уж брать нормальный, хотя бы что то на уровне 5600X ..
xma
> на уровне 5600X .
ну сравни те что по ссылкам за 12-13к с 5600X
Core i9 9880HK \ Core I9 9900K Coffee Lake, 14 nm P0 8 \ 16 2100 MHz 4400 MHz 16 mb 45 W Разблокирован UHD Graphics 630 ~4.5 - 5.0 ГГц
Он дешевле рюзена, так что на процессоре как раз таки можно сэкономить(в данном случае).
endeavour_pr
> Он дешевле рюзена, так что на процессоре как раз таки можно сэкономить(в данном
> случае).
нахрена этот гимморой - на спичках ? :D (с ожиданием в мес-полтора, и гиммороем с гарантией)
к тому же ПК рекомендуется сборку заказывать в магазине, в котором берёшь комплектующие - чтобы в случае чего, гиммороем с нерабочими (или несовместимыми, или плохо совместимыми) компонентами занимались они сами .. :D
иначе так соберёшь, и поди пойми - из за чего он не запускается .. (понятно конечно, желающие по пикам могут ориентировать - но в целом, это тот ещё гимморой)
xma
Ну это уже решает каждый для себя.
Здесь то вроде люди прошаренные в основном.
Но я думаю что лучше купить Сomet lake или Coffe Lake мутант с али чем i3 Alder или руйзен АМД
Раз ты читал про гимморрой значет и видел что там есть 8-ми ядерные процы, а твои амуде шесть ядер имеют
Я всё-таки купил новый комп.
Спасибо всем за советы, в особенности, xma, 0iStalker и ZonoID,
иначе взял бы ненужную затычку.
Спеки такие:
Ryzen 7 Pro 5750G, 64 Gb RAM, 2 SSD (500 Gb), 1 HDD (1 Tb), PSU 650 W.
Жёсткий хотел 2 Тб брать, но все 2-Tb WD разобрали (но и так пойдёт, всё в инете).
Все компоненты такие, только вместо G.Skill пришлось поставить Kingston Fury Black, т.к. проц просто не запускался с другой памятью:
Встроенная GPU довольно мощная, редактор UE 4.27.1 не лагает, всё летает.
Я вчера тестировал только на простой сцене с кубиками (после создания проекта-шутера), на большее времени пока не было. Комп вроде норм, но я ещё толком на нём не работал.
xma
> к тому же ПК рекомендуется сборку заказывать в магазине, в котором берёшь
> комплектующие - чтобы в случае чего, гиммороем с нерабочими (или
> несовместимыми, или плохо совместимыми) компонентами занимались они сами .. :D
Да, так и получилось, в ДНС сборщик "танцевал с бубном", чтобы запустить проц, пробовал разные материнки и плашки с памятью.
PVSector
Поздравляю с покупкой. Со временем добавишь китайскую карту и все будет топ.
PVSector
Фига тебя развели на бабло.. Конфиг откровенно слабый..
Зачем тебе нужен процессор за 30 тыщь?
Купил бы лучше бы видеокарту на эти деньги
nerengd
Да ладно, нормальный компьютер у него получился.
xma
> нахрена этот гимморой - на спичках ? :D (с ожиданием в мес-полтора, и гиммороем
> с гарантией)
>
> к тому же ПК рекомендуется сборку заказывать в магазине, в котором берёшь
> комплектующие - чтобы в случае чего, гиммороем с нерабочими (или
> несовместимыми, или плохо совместимыми) компонентами занимались они сами .. :D
>
> иначе так соберёшь, и поди пойми - из за чего он не запускается .. (понятно
> конечно, желающие по пикам могут ориентировать - но в целом, это тот ещё
> гимморой)
>
>
Так детская мечта же, что ты сам свой компьютер своими неумелыми ручками соберёшь.
dxgames
> Так детская мечта же, что ты сам свой компьютер своими неумелыми ручками
> соберёшь.
я 3 компа руками собирал, и вижу в этом только лишний гимморой :D
читай выше,
PVSector
> Да, так и получилось, в ДНС сборщик "танцевал с бубном", чтобы запустить проц,
> пробовал разные материнки и плашки с памятью.
xma
Я собрал своими руками более пятидесяти компьютеров. Не вижу в этом не какой проблемы.
Тема в архиве.