ФлеймФорумСофт

Windows 11

Страницы: 1 2 331 32 Следующая »
15:01, 18 июня 2021

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

15:11, 18 июня 2021

Это он  свой паблик "Мой компьютер" называет Редакцией? XD

15:29, 18 июня 2021

Они специально каждый выпуск ломают меню "Пуск"?
Совсем ужас - это то, что кнопка этого меню не по центру. Теперь в неё целится придётся, нельзя будет как раньше вслепую довести указателю до упора в угол и кликнуть там.

15:44, 18 июня 2021

Panzerschrek[CN]
Вообще то на клавиатуре есть отдельная кнопка для Пуска.

15:44, 18 июня 2021

Panzerschrek[CN]
> Совсем ужас - это то, что кнопка этого меню не по центру.
Да вообще пофиг уже.

+ Показать
16:09, 18 июня 2021

Очередная недоделка. Ещё один шаг по пути к виндекапец'у.  Нет, ну серьезно, за 6 лет можно было уже допилить вылизать интерфейс, чтобы из всех углов не лезли артефакты предыдущих версий?

16:16, 18 июня 2021

Ну у Microsoft все Windows нормальными получаются через раз. Так что буду ждать Windows 12.

16:17, 18 июня 2021

0iStalker
Не знаю зачем было поганить интерфейс Windows2000? Всё было в одном стиле и приятно.
Изображение

16:19, 18 июня 2021

Ожидать ли теперь DirectX13?

16:27, 18 июня 2021

gamedevfor

Проблема вот в чем. )

+ Показать
16:28, 18 июня 2021

Panzerschrek[CN]
> Они специально каждый выпуск ломают меню "Пуск"?
я удивлён тем, что они ещё ось не переименовали в winOS!
ну а фиг ли, раз уж косплеят macOS то надо идти до конца.

я так понимаю, что собственные разработки Microsoft закончились на мегакрутном Ribbon-е, и после этого началось тупо копирование маков.

Зато явно Win11 получат все, бесплатно и принудительно!

gamedevfor
> Не знаю зачем было поганить интерфейс Windows2000? Всё было в одном стиле и приятно.
маркетинг же.
А вот зачем надо было убирать поддержку интерфейса Win2k, вот это непонятно.

16:38, 18 июня 2021

std::cin
> Проблема вот в чем. )

Не вижу проблемы.

16:44, 18 июня 2021

gamedevfor
> Не знаю зачем было поганить интерфейс Windows2000? Всё было в одном стиле и
> приятно.
Ну, Win 2000 ты загнул немного, конечно. Для меня Win 7 самое то. Но вот реально после Win 7 не было ни одной винды с интерфейсом в едином стиле. Такое ощущение, что виндой не корпорация занимается, а просто сообщество.
Да, в Вин 10 много полезных и удобных фич есть, но визуально - фигня полная. Бесит этот монотонный интерфейс, где нихрена ничего не разделяется никак. (ну блин мода же на такой стиль....)
Лучше б стиль интерфейса оставили из WinXP или Win7, где все было четко и понятно.

> Проблема вот в чем. )
Да, такая проблема есть. Но это проблема в реализации. Никто ведь не мешает добавить поддержку масштабирования, но оставить интерфейс в старом стиле, насколько это возможно.

Panzerschrek[CN]
> Они специально каждый выпуск ломают меню "Пуск"?
А это вообще уже бред. Надеюсь можно будет как-то отключить это долбанное центрирование и вернуть все как было. То я уже рефлекторно мышь на нужный значок навожу, а с новым меню придется кучу лишних действий делать...

Хотя можно просто не обновляться :)

16:50, 18 июня 2021

gamedevfor
> Вообще то на клавиатуре есть отдельная кнопка для Пуска.
Не всегда бывает ею удобно пользоваться.

0iStalker
> за 6 лет можно было уже допилить вылизать интерфейс, чтобы из всех углов не лезли артефакты предыдущих версий?
Насколько я понимаю, они специально оставляют всякие программы типа панели управления и прочих админских штук без изменений. Ибо админы это не прстые пользователи, которые могут любое говно сожрать. Если админам плохо сделать, они Windows нафиг выкинут и заменят чем-то другим, а для Microsoft это убытки.

> Проблема вот в чем. )
Напокупают дисплеев с микроскопическими пикселями, наслушавшись маркетологов, а потом зачем-то от ОС требуют поддерживать это непотребство.

Vlad2001_MFS
> Хотя можно просто не обновляться
Вспомни, как в Windows 10 было. Предыдущие версии по-тихому сами на неё обновлялись. С Windows 11 так же сделают.

17:57, 18 июня 2021

> Проблема вот в чем. )

То есть, добавить параметры толщины бордера и высоты заголовка/размеров системных кнопок в дефолтные параметры windows-тем - это какие-то суперквантовые технологии?

UPD. Посмотрел - в Windows 7 это все есть (и размеры системных кнопок, и размер заголовка и размер шрифта в заголовке, и толщина бордера). Может быть и в XP было, а может и в 95/98, только не интересовался никогда, дефолтное устраивало.

Страницы: 1 2 331 32 Следующая »
ФлеймФорумСофт