Panzerschrek[CN]
> Предыдущие версии по-тихому сами на неё обновлялись.
Кстати, у меня такого ни разу не было. Win 7 ни разу не предложил обновиться)
Panzerschrek[CN]
> наслушавшись маркетологов
Сам таким же был, но нет - это не маркетологи. Я много лет сидел за монитором FHD 23.8" диагональю и ~96 dpi. Сидел и не жаловался. Однако потом купил себе ноут с FHD и 15.6" диагональю и, соответственно 141 dpi. Разница колоссальная. Для глаз прям рай какой-то, они прям отдыхали. После ноута мне было довольно трудно потом снова привыкать пользоваться тем старым монитором.
Ну и когда брал себе новый монитор, то смотрел только QHD, так как нужно было dpi наиболее близкий к ноуту подобрать, ну и в бюджет влезть. На 96 dpi уже не могу спокойно смотреть - глазам банально не комфортно.
Vlad2001_MFS
> Ну, Win 2000 ты загнул немного, конечно. Для меня Win 7 самое то. Но вот
> реально после Win 7 не было ни одной винды с интерфейсом в едином стиле.
К сожалению у Win7 не было единого стиля, один таскбар бесил тем что очень тяжело было там увидеть активную в текущий момент задачу.
Поколение программистов - тесты не нужны (на это есть обычные пользователи), выпустили тормозное багованное говно, "баги потом через онлайн пофиксим", думают они, но вместо этого "потом" тратится на 100500 передизайниваний интерфейса, 200600 никому не нужных фич, 300600 кнопок для выхода на свежерожденные уеб-сервисы; а после этого архитектурная лапша окончательно расквашивается и принимается волевое решение бросить всё как есть и начать делать новую очередную обратно-несовместимую какаху. При этом, с каждым циклом тормознутость и багованность возрастает пропорционально соответственно скорости процессора и объёму памяти на компьютере разработчика.
Delfigamer
А мне наоборот кажется что в MS остался один дед который еще помнит как эти окна можно менять, но этого деда хватает переделать пять-шесть окон за 10 лет и вот он релиз новой винды. )))
Delfigamer
> а после этого архитектурная лапша окончательно расквашивается и принимается
> волевое решение бросить всё как есть и начать делать новую очередную
> обратно-несовместимую какаху.
ну вин 10 продержалась дольше предыдущих, так что верной дорогой идут.
Когда ещё десятка выходила, они не говорили, что это типа последняя, вечная версия, и всё что они наделают в будущем - это будут просто обновления десятки? Или мне это приснилось?
Delfigamer
"Концепция Изменилась"(С)
Vlad2001_MFS
> Я много лет сидел за монитором FHD 23.8" диагональю и ~96 dpi. Сидел и не жаловался
> На 96 dpi уже не могу спокойно смотреть
Это как наркотик. Ты подсел на него, теперь не слезешь.
Delfigamer
> Когда ещё десятка выходила, они не говорили, что это типа последняя, вечная версия
Главиндус такое заявлял. И что странно, руководство в компании с тех пор не менялось, он всё ещё на своём посту. Почему тогда концепция поменялась, не совсем ясно.
> это будут просто обновления десятки?
Если исключить плановую перерисовку иконок раз в год и превращения старых пользовательских программ в какашку, внутри там всё не сильно меняется. Думаю, ядро и основные системные библиотеки существенно не меняли где-то с Windows 7. Я тут не жалуюсь, я сам считаю, менять там уже особо не чего, если оно уже больше десяти лет назад неплохо работало.
Panzerschrek[CN]
> Почему тогда концепция поменялась, не совсем ясно.
Кроме циферки в версии ничего особо не поменялось чего нельзя было бы доставить через обычный апдейт системы.
Новой файловой системы не завезли, новых технологий не завезли, даже новый DirectX не завезли.
std::cin
> Проблема вот в чем. )
В чем?
Panzerschrek[CN]
> Это как наркотик. Ты подсел на него, теперь не слезешь.
Ага, правильно. Не фиг об этих глазах заботиться, комфорт для них искать...
Vlad2001_MFS
> Не фиг об этих глазах заботиться, комфорт для них искать...
Если шрифты все четкие, пиксель-в-пиксель и не размываются - то глазам все нормально. Это только с Десяткой на мониках с низким разрешением проблемы, т.к. в ней убрали попиксельные шрифты, и на таких мониках все размытое. В Семерке в большинстве мест шрифты попиксельные - все четко.
Моник у меня, конечно 2560*1440, но поскольку он 28 дюймов, то никакой лупы не требуется, скорее я рассматриваю свой монитор как два рядом стоящих (и обычно так в два столбца и работаю). Ну и как уже сказал ранее - при необходимости можно шрифты и прочие виндовые элементы просто увеличить в настройках темы.
Реально, если подумать, то в Windows со времён Vista над было добавить всего несколько вещей, которые объективно необходимы для поддержки нового оборудования:
А в реальности мы видим, что в кучу к вышеперечисленному Microsoft ещё насиловала пользователя переделыванием интерйфейса, слежкой, фашистской политикой обновлений и прочими радостями.
Dmitry_Milk
> Это только с Десяткой на мониках с низким разрешением проблемы, т.к. в ней
> убрали попиксельные шрифты, и на таких мониках все размытое. В Семерке в
> большинстве мест шрифты попиксельные - все четко.
Ну не знаю. Я на том старом мониторе (FHD) за 10кой сидел и не жаловался ни на что до того, как попробовал ноутбук, а потом и монитор новый. Что мои глаза все-таки заметили похоже.
> Моник у меня, конечно 2560*1440, но поскольку он 28 дюймов, то никакой лупы не
> требуется, скорее я рассматриваю свой монитор как два рядом стоящих (и обычно
> так в два столбца и работаю). Ну и как уже сказал ранее - при необходимости
> можно шрифты и прочие виндовые элементы просто увеличить в настройках темы.
Не, у меня моник 2560*1440 и 23.8 дюйма диагональ. Масштабирование стоит 125%.