ФлеймФорумСофт

Windows 11 (27 стр)

Страницы: 126 27 28 2932 Следующая »
11:20, 29 мар 2022

skalogryz
> сейчас ещё на Шарп переедут: https://github.com/microsoft/calculator/issues/893
"переедут" в данном контексте — это слишком громкое высказывание, потому что "переезд" они хотят осуществить с "managed C++", который от C# отличается чуть менее чем ничем, и у которого с С++ общее встречается только в названии.

причём, так как калькулятор написан на никому не нужном UWP на никому не нужном managed C++, оказывается, что UWP особенно не нужен не нужен C++'никам, потому что от него C#'ом несёт за колиметр и тем более не нужен C#'овцам, потому что если на их языке что-то и можно было исторически делать без проблем, то это UI.

короче как обычно майкрософт состряпали какую-то неведомую проприетарную вундервафлю для своей платформы, хуже кроссплатформенных открытых аналогов, сами не знают зачем, но точно знают, что надо её кому-то втереть. типичный жизненный цикл их технологий.

11:23, 29 мар 2022

Panzerschrek[CN]
>
> Вот это вообще бесит. Microsoft за десяток лет вбухала кучу сил в ОС для
> телефонов планшетов, но результат оказался убыточным, iOS и Android эту нишу
> целиком занимают. Но попутно за каким то хреном интерфейс настольной Windows
> зашкварили телефонными/планшетными особенностями.
это в целом проблема всего. За каким-то фигом все дизайны сайтов и прочего переделывают под инвалидные смартфоны

11:26, 29 мар 2022

FlyOfFly
> это в целом проблема всего. За каким-то фигом все дизайны сайтов и прочего
> переделывают под инвалидные смартфоны
вовсе даже не всего, а конкретно проблема нативных интерфейсов винды и убогих сайтов. 3rd party софт, например, под виндой никогда этому тренду не следовал, потому что, ясное дело, никто этого странного виденья майкрософта их "равноубогой универсальной платформы" не разделял. кроме вебсайтов, которые только рады, что их сидя на толчке читают, тыкая пальцами в экран.

а, ну ещё убунта этому тренду начала следовать примерно в тот же период времени. прямо перед тем, как в говно скатилась. совпадение, конечно же.

11:35, 29 мар 2022

короче, у меня лютый бугурт по этому поводу, потому что винда для пользователей вроде меня очевидно с каждым днём становится всё хуже, но альтернатив при этом не прибавляется. линупс как был в терминальной стадии конкурентной импотенции в этой нише рынка 20 лет, так в ней и остаётся. не поменялось практически ничего. на макось чтобы перейти, нужно ориентацию менять, так что тоже не подходит. а других серьёзных альтернатив как не было, так и нет.

мне кажется, единственное, что может толкнуть рынок в правильном направлении — это если стимдек взлетит и потащит за собой стимось, а вместе с ней и (надеюсь) линупс будет хоть кому-то нужен в потребительском секторе. но это в лучшем случае. скорее всего, этого не произойдёт и ситуация с виндой будет продолжать ухудшаться последующие годы вперёд, пока это всем окончательно не надоест, а это ещё минимум лет 10 будет тянуться.

11:41, 29 мар 2022

Suslik
> лютый бугурт

В таких случаях, я в терапевтических целях смотрю видосики разработки Serenity OS
https://www.youtube.com/c/AndreasKling/videos
https://github.com/SerenityOS/serenity

11:44, 29 мар 2022

Suslik
Ну в Линуксе такая проблема вроде не сильная должна быть, нужно тупо скачать другой интерфейс ._. Или написать, если не лень  и с головой проблемы. Я вроде на убунту качал другую

11:52, 29 мар 2022

CD
> https://github.com/SerenityOS/serenity
> Unix-like libc and userland
> ext2 filesystem
Закопайте это.

Прогресс будет заключаться в отказе от многих подходов прошлого, как показавших себя несостоятельными.
Моя идеальная ОС будущего это ОС с изоляцией приложений как встроенной фичей, только асинхронным вводом-выводом, более-менее продвинутой файловой системой (не говном мамонта вроде ext2/3/4 или NTFS), грамотной изоляцией слоёв ОС - чтобы не было монолита как в Windows или стёртой гранью ОС и приложений как в дистрибутивах Linux.

12:07, 29 мар 2022

Panzerschrek[CN]

Линукс это окаменелое говно мамонта, построенное на идеологии, что всё есть "файл". В этом смысле Винда - это следующий шаг в развитии. Она построена на объектном принципе.

12:09, 29 мар 2022

FlyOfFly
> Ну в Линуксе такая проблема вроде не сильная должна быть, нужно тупо скачать другой интерфейс ._.
то есть я могу скачать другой интерфейс, на котором линупс не будет убогой пользовательской ОС без, собственно, пользователей, или что?

CD
> В таких случаях, я в терапевтических целях смотрю видосики разработки Serenity OS
мне кажется, основной (если не единственный) ключевой инструмент любой ОС, которая позиционирует себя как убийца винды — это аналог wine. нет внятной эмуляции винды, чтобы переманить геймеров -> ОС не нужна разработчикам -> можно сразу закапывать.

12:51, 29 мар 2022

Suslik
> позиционирует себя как убийца винды

Тебя же в основном беспокоит не современная винда, а её деградация, т.е. процесс. При таких раскладах, чтобы оказаться убийцей винды, надо в момент когда она станет хуже линукса, быть лучше чем линукс.
А если с виндой все не настолько плохо, то можно и не беспокоится.

13:41, 29 мар 2022

CD
> Тебя же в основном беспокоит не современная винда, а её деградация, т.е. процесс. При таких раскладах, чтобы оказаться убийцей винды, надо в момент когда она станет хуже линукса, быть лучше чем линукс.
да уж. меня только беспокоит, до того момента, когда это случится, нам придётся жить в мире, в котором все актуальные ОС — отстой для конечного пользователя. это потенциально может тянуться десятилетиями.

13:58, 29 мар 2022

Suslik
>
> да уж. меня только беспокоит, до того момента, когда это случится, нам придётся
> жить в мире, в котором все актуальные ОС — отстой для конечного пользователя.
> это потенциально может тянуться десятилетиями.
Напиши свою. Вроде так прогресс и работает.

16:06, 29 мар 2022

Suslik, люди сами загнали себя в эти рамки. Им удобно, они пользуются, не задумываясь о будущем. Им не нужно развитие как таковое. Им нужно удобство. Что и предоставляют корпорации.

17:05, 29 мар 2022

Mirrel
если ты просыпаешься утром, а выключенный тобой ноут оказывается включённым (потому что он решил ночью обновиться, но обновление запоролось, поэтому он решил ребутнуться с закрытой крышкой), то это ни черта не удобство. если надо лезть в реестр, чтобы отключить рекламу в пуске — это тоже ни черта не удобство. куча их предустановленного хлама в пустой системе, которым ты никогда не будешь пользоваться, но фиг удалишь — это ни черта не удобство. постоянное клянченье : "ну сделай edge дефолтным браузером, ну чё ты?", или : "мы вот обновились, давай уже сделаем edge дефолтным браузером, а? ну или хотя бы бинг поисковиком может? ну давай?" — какое ж это удобство? это прямое использование майкрософтом своей позиции на рынке, когда они знают, что могут творить что хотят и у пользователей всё равно выбора нет, кроме как продолжать жевать.

если ещё можно как-то поспорить, что в среде ютубозрителей и инстаграмможевателей они могли бы смотреть ютуб и жевать инстаграм из какого-нибудь линупса или chrome os, то в среде геймеров и офисных работников выбора нет вообще.

я даже не знаю, что люди могут сделать в такой ситуации, чтобы что-то поменять. выбора "платить рублём" всё равно нет, потому что за винду ты в любом случае платишь при покупке нового ноута. сносить её и ставить линупс — назло маме отморожу уши.

17:13, 29 мар 2022

Suslik
> в среде геймеров и офисных работников выбора нет вообще.
Не играл под Windows года три. Играю через Steam Proton, большинство игр через него работают. Так что если Windows ещё чуть-чуть хуже станет, то и игроки будут на Linux переходить.
Да уже сейчас есть такая фигня, что некоторые старые игры на Windows не работают, а в Proton очень даже работают.

Страницы: 126 27 28 2932 Следующая »
ФлеймФорумСофт