ФлеймФорумСофт

Windows 11 (30 стр)

Страницы: 127 28 29 30 31 32 Следующая »
16:41, 30 мар 2022

0iStalker
> что-то скачиваешь с левого сайта
Драйвер с сайта производителя видеокарты. Да уж, левее некуда.

> В любом нормальном дистрибутиве, - драйвер устанавливается средствами дистрибутива
Но не для nVidia, ибо это проприетарные драйвера. Их в репозитории или не добавляют вовсе, или добавляют в список несвободных пакетов, которые надо включать самостоятельно.

> Особенно если ставить драйвера, из третьих источников, поверх встроенного пакетного механизма, не понимая что делаешь
Я ожидал, что установщик драйвера написан нормально, а не будет ставить что не надо не туда, не удостоверившись в совместимости системы с драйвером.

> Там всё очевидно, если один раз почитать документацию
Можно подумать, я не читал документацию. Делал всё по ней, в результате получил какашку.

Ещё вспомнил. У nVidia есть ещё ублюдский костыль - Optimus, который даже на Windows нормально не работает, что уж говорить о Linux.

16:45, 30 мар 2022

Panzerschrek[CN]
> Драйвер с сайта производителя видеокарты. Да уж, левее некуда.
>Я ожидал, что установщик драйвера написан нормально, а не будет ставить что не надо не туда, не удостоверившись в совместимости системы с драйвером.

Производитель видеокарты откуда знает какой у тебя из 100500 дистрибутивов?  Дальше мысль сами додумаешь? Именно поэтому оф. сайт - это левый третий источник.

>a есть ещё ублюдский костыль - Optimus, который даже на Windows нормально не работает, что уж говорить о Linux.

Это к Intel вопросы, они платформу придумали.  До этого карты nvidia прекрасно справлялись без помощи интегрированных интеловских видеоядер.

16:47, 30 мар 2022

0iStalker
Да уж. Древний калькулятор был удобен, весил копейки и написан был наверняка за неделю одним человеком на голом Си.
Современный калькулятор - тормозное говно на C#, над которым годами работает целая команда.

0iStalker
> Производитель видеокарты откуда знает какой у тебя из 100500 дистрибутивов?
Их в мире 3.5: Debian, Red Hat, по-мелочи Gentoo и Arch и куча всех остальных.

Но совершенно не проблема в скрипте установки выяснить, какой у пользователя дистрибутив и выдать предупреждение, если он не поддерживаем.
Вангую, что установщик драйверов под Windows не даст мне поставить драйвера на какую-нибудь WindowsMe.

16:47, 30 мар 2022

alexzzzz
> Он всегда был такой.
Раньше: переключаешься в инженерный режим один раз и считаешь что надо. Сейчас - сложил числа, надо теперь взять от них корень - переключись в инженерный режим. Ах да, при этом текущее значение сбросится, так что или заранее не забудь скопировать или матернись и сложи числа заново. Надо теперь посмотреть сколько это будет в hexах - переключись в режим программиста. Ах да, значение опять сбросится, так что если забыл скопировать и потом вставить - матерись и снова переходи в инженерный. Надо теперь разделить - не забудь перейти из программистского назад в инженерный, а то остаток не узнаешь. В общем, проще эксель открыть чем туда-сюда по режимам прыгать.

Panzerschrek[CN]
> Их в мире 3.5: Debian, Red Hat
Даже Ubuntu 18 и Ubuntu 19 это разные дистрибутивы - разные имена пакетов, разные поддерживаемые версии библиотек. Слинкуешь бинарник в Ubuntu 19 - в 18-й он не запустится.

17:32, 30 мар 2022

мнение гигануба, но тем не менее: сам по себе дистрибутив вообще особой роли не играет по сравнению с пакетным менеджером. если у тебя стоит пустое ядро и нормальный пакетный менеджер с нормальным репозиторием, то ты сам соберёшь себе какой хочешь дистрибутив с каким угодно десктопом и прочим шлаком. в этом смысле арч и генту имеют гораздо больше смысла, чем волшебный зоопарк недо-дистрибутивов на основе убунты.

19:08, 30 мар 2022

Suslik
Тогда собери дистрибутив который при обновлении не будет ломаться (ну или хотя бы в котором можно обновлять только то чем пользуешься, а не тыщу библиотек с незнакомыми именами, каждая из которых может после обновления выдать непонятную ошибку).

Плюс всяких убунт в том что хотя бы ядро хоть как-то тестируется и скорее всего будет работать. Идеально по-моему было бы пакман для пользовательского софта и убунта\WSL для системного.

19:12, 30 мар 2022

Вот да, смысл существования дистрибутивов - более-менее протестировать совместимость компонентов. А если просто из непонятных кусков самому собирать систему, ничего хорошего не выйдет.

kipar
> Слинкуешь бинарник в Ubuntu 19 - в 18-й он не запустится.
Вот поэтому мы ещё пользуемся Windows. На ней бинарная совместимость программ работает (не без исключений) с середины 90-х годов. Кстати, сам Линус Товрвальдс критиковал создателей дистрибутивов за поломку обратной совместимости.

19:18, 30 мар 2022

Ещё одну проблему Windows 11 нашёл, - эта падла не даёт ассоциировать типы файлов с Media Player Classic, а упёрто воспроизводит видео встроенным в винду плеером...  повбывав бы. Вместо того, чтобы тихо проглотить предложенные изменения по нажатию кнопки "Применить",  11я Падла запускает свой долбанутый менеджер Приложений по умолчанию.  ЧТОЗАБЛ...!!! 

Оно предлагает изменять приложение  по умолчанию для каждого расширения по 1й штуке!!! ЛавровЖПГ!!!

19:46, 30 мар 2022

alexzzzz
> Не понял. Арабские цифры что ли не поддерживает?
Калькулятор потерял обратную совместимость с пользователями, которые научились/привыкли к старой версии калькулятора

На устройство между клавиатурой и креслом у разработчиков софта принято класть болт. Ну а фиг ли, нейронка устройства со временем переобучится

22:48, 30 мар 2022

0iStalker, я думаю стоит читать что люди изначально пишут:

Есть видеокарта nVidia. OpenGL новее 2.1 не работает.

NVidia забивает на старые видеокарты. И драйвера не работают стабильно, если видеокарта по мнению NVidia устарела.
Причём старые драйвера (похоже, которые работали с этой видеокартой ранее) скачать уже нельзя?! Они выводят драйвера в 390, 480 ещё какие-то и те, что должны поддерживать твою видеокарту, на данный момент либо не будет поддерживать, либо будет вызывать конфликт.
Тебе это не понять, когда у тебя более-менее поддерживаемая видеокарта. Ты воткни себе какую-нибудь 6200 или 6600 и проверь на Linux.

Я недели две бодался с 710М, долбанный Optimus... Я знаю что работает, но кроме чёрного экрана он ни черта выводить не хочет. Приходится обходиться Nouveau.

1:24, 31 мар 2022

0iStalker
> Ещё одну проблему Windows 11 нашёл
Но зачем вы 11-ю юзаете?
Она же сырая.
Вот я в декабре 10-ку поставил: отшлифована, стабильна, удобна.
Погодите лет пять или десять, пока операционку отшлифуют и исправят.
Ну или как минимум пользователи руководства напишут, как самому длпилить.

Зачем сырую юзать, непонятно.

1:28, 31 мар 2022

122
> Но зачем вы 11-ю юзаете?
> Она же сырая.
Кстати, на планшете давно поставил себе 11ку ибо она для планшетом реально удобнее. Вроде вообще никаких проблем с ней нету. Живет себе спокойно сама по себе.

8:34, 31 мар 2022

Mirrel
> Я недели две бодался с 710М, долбанный Optimus...

Для 710M дрова на саму 710М можно было и не ставить, Intel справился бы не хуже (в смысле, не лучше... но для вконтактика почти хватило бы, если видео не смотреть).

Mirrel
> Тебе это не понять, когда у тебя более-менее поддерживаемая видеокарта. Ты
> воткни себе какую-нибудь 6200 или 6600 и проверь на Linux.

Речь шла, внезапно, про Proton и возможность играть в современные игры, во что современное ты собрался играть на gtx 710m и  прочем антиквариате времён релиза HL2?  Для протона нужна поддержка API Vulkan, так, на секундочку.

8:38, 31 мар 2022

122
> Но зачем вы 11-ю юзаете?
> Она же сырая.

11я - та же самая 10, с другими обоями... тупо сервиспак.  Подозреваю, что геморрой с Edge и медиаплеером тот же самый.  Так бы я и на Win7 остался бы, возможность установки на MBR всё ещё присутствует и драйвера в наличии... но некоторые игры уже отказываются в новых обновлениях даже запускаться с Win7.

8:44, 31 мар 2022

0iStalker
> медиаплеером тот же самый.
стандартный медиаплеер кто-то использует? MPC же можно банальный установить

Страницы: 127 28 29 30 31 32 Следующая »
ФлеймФорумСофт