Ежики плакали, кололись, но продолжали любить кактус...
А у меня сие поделие даже проверку на соответствие требованиям не запускало. Совсем.
Главные изменения в Win11 22H2 (которые бросаются в глаза), - подсказку с уровнем громкости по Fn+F2/Fn+F3 перенесли из левого верхнего угла вниз в центр (нахера?). И добавили вкладки в виндовую консоль, теперь FAR выглядит прям очень концептуально, прям как в KDE/Gnome в Linux'е
Mortifer
> теперь FAR выглядит прям очень концептуально, прям как в KDE/Gnome в Linux'е
это отключаемо.
чтобы FAR нормально выглядел.
и там какой-то FAR функионал тоже страдает. Вроде Ctrl+O или что-то из этого.
https://www.askvg.com/tip-remove-open-in-windows-terminal-from-wi… context-menu/
Главное помнить, что Windows Terminal это пригламуренная консоль, но не консоль, к которой мы все привыкли. А каноничная консоль ещё осталась.
ЗЫ: где-то годовалой давности обновление винды 11 прививает табуляцию головного мозга.
Теперь даже Блокнот за закладки. Но самое гадкое, что запуск блокност открывает последний документ.
А в чём проблема? проблема в привычке, если раньше Win+R -> notepad -> enter открывался новый пустой документ и быстро.
Но сейчас долго, и уже используемый.
как иминимум добавляется ещё один шаг Ctrl+N
ЗЗЫ: стремление превратить винду в макОСь, скорее всего, меня переведут на линукс... а ещё лучше на reactOS
endeavour_pr
Поддерживаю перешедших. 11-ая винда - это первая версия винды, которую я снёс, чтобы накатить версию помладше. Даже восьмерка у меня не вызывала таких негативных ощущений.
m$ как обычно сделает так что новый/обновленный софт (занося чемоданы разрабам) перестанет быть совместимым с 10-кой и никуда не денетесь. Разве что версия сменится ещё на 12, чтобы совсем не отступать от традиции (проще сменить версию чем исправлять имидж предыдущей версии).
endeavour_pr
> Доля Windows 11 падает уже второй месяц подряд
https://lenta.ru/news/2024/05/02/windows-gamers/
Доля Windows 11 среди геймеров рекордно выросла
Оператор игровой платформы Steam, компания Valve, раскрыл данные о предпочтениях геймеров. Отчет доступен на сайте площадки.
Согласно данным за апрель 2024 года, доля актуальной операционной системы Windows 11 достигла рекордной отметки — 45 процентов. За месяц она выросла на 3,5 процента. Доля Windows 10, напротив, сократилась до 51 процента — на 3,4 процента за последние 30 дней. Доля Windows 7 и 8 составила 0,43 и 0,08 процента соответственно.
геймеры - предатели, накатывают вин11!!!
skalogryz
не знал что на видеокарту и процессор предустановливают видеокарту, а каждые 5 лет покупать новый системник с наценкой в 2000% это как-то..
FlyOfFly
> не знал что на видеокарту и процессор предустановливают видеокарту, а каждые 5 лет покупать новый системник с наценкой в 2000% это как-то
добро пожаловать в капитализм.
это один из способов понудить всех обновлять софт.
это работает примерно таким вот способом:
У акул челюстные мышцы неспособны самостоятельно прокачивать воду через жабры. Хищницы вынуждены делать это в движении, захватывая воду пастью. Поэтому обычно акула может отдыхать, оставаясь на месте, не более часа. Если бы она надолго уснула, то погибла бы от недостатка кислорода.
Софт, в отличие от материальных благ не подвержен износу. Цифра и цифра.
По-этому, нужные какие-то... внешние факторы, понуждающие к обновлению.
Например, всякие лицензионные соглашения с продовцами железок, ограниченные сроками действия.
Вроде запрета написания дров под вин 10, после 20хх года. ну и т.д.
А всякие хакеры, и другие пугали безопасности - так это просто дар божий!
skalogryz
> Доля Windows 7 и 8 составила 0,43 и 0,08 процента соответственно.
Это доля тех, кто забыл закрыть ланчер? Так-то он на 7 уже не работает, не запускает игры. Я снес на компе с 7.
entryway
> Так-то он на 7 уже не работает, не запускает игры
а разве проблемы не с самим лаунчером должны быть. типа он не запускается? Так-то самые лучшие игры до сих пор на 7ки запускаются, даже на XP :D
FlyOfFly
> Так-то самые лучшие игры до сих пор на 7ки запускаются, даже на XP :D
Киберпунк, после какого-то патча на Win7/Win8 больше не работает
как отключить принудительную смену пароля? мне и один пароль хватит. зачем мне его каждый месяц менять на винде-то?
war_zes
> как отключить принудительную смену пароля? мне и один пароль хватит. зачем мне его каждый месяц менять на винде-то?
У меня не спрашивает, но у меня локальный аккаунт. Наверняка как-нибудь исправляется политиками безопасности