entryway
нет.
именно про автояркость в зависимости от контекста.
То есть если на экране преобладает много темного (например темная тема студии) - экран начинает тускнеть. Если в этот момент резко открыть что-то яркое (хотя бы пеинт с белым холстом) - то подымается яркость (при этом с задержкой)
Я думал что у меня глаза глючат, но нет - в 11 есть такая фича. И она где-то должна отключаться. На ноуте я ее нашел, но это было полгода назад. Но теперь снова не знаю где она на пк
Самое главное я не понимаю смысла - зачем яркое делать более ярким, а темное более темным... Но еще больше бесит что оно меняется чуть замедленно - то есть прям на глазах подымается яркость - что очень бесит при переключении окон.
И почему эту настройку куда-то запрятали что ее вообще невозможно никак прямо найти (а в гугле все рекомендации неверны - просто нет таких команд)
war_zes
> И почему эту настройку куда-то запрятали что ее вообще невозможно никак прямо найти
неблагодарный! это для твоего же блага!
skalogryz
в том и дело что там нет таких настроек
war_zes
Это которая работает наоборот - чем светлее изображение, тем больше яркость? )
Зачем она нужна?
По-моему, это какой-то прокол ящериц.
Лично я видел это на одном из двух своих ноутбуков (HP), на Windwos 10, и как-то поборол, пока не загрузилось очередное обновление.
На втором ноутбуке и на всех ПК такого не замечал - что на 7, что на 10, что на 11.
Я только узнал. Меню пуск написана на Реакте в вин11? Зачем? Почему?
FlyOfFly
> Зачем? Почему?
Просто у предыдущей версии Пуска был фатальный недостаток,... его написали не те, кто написал последнюю версию... NIH синдром - https://www.compiler.su/_A/001.html
FlyOfFly
> Я только узнал. Меню пуск написана на Реакте в вин11
Ну не всё меню, не перехваливай, пока что только критические к производительности и отзывчивости части. Обведено пунктиром на картинке:
0iStalker
> Просто у предыдущей версии Пуска был фатальный недостаток,... его написали не те, кто написал последнюю версию... NIH синдром - https://www.compiler.su/_A/001.html
Почему сразу недостаток? Конкуренция между командами. Вопрос только в том, на сколько она здоровая
0iStalker
> Просто у предыдущей версии Пуска был фатальный недостаток,... его написали не те, кто написал последнюю версию... NIH синдром - https://www.compiler.su/_A/001.html
>
>
Это не значит что надо писать на реакте. Даже если делаете изменение ради изменение . ИБД это нормально, но если ибд заключается в насилование маленьких детей. то это уже странно
FlyOfFly
> Это не значит что надо писать на реакте.
А чем тебя реакт не устраивает? Они возможно просто выдрали откуда-то кусок готового, отлаженного кода и использовали в этом месте. Решили задачу и пошли дальше.
KolyaL
>
> А чем тебя реакт не устраивает?
меня не устраивает в целом использование веба в ос, которая должна минимально нагружать ОС. А не иметь проблемы с тем что люди при открытие пуска имеют проблему с тем, что процессор начинает нагружаться
KolyaL
Они возможно просто выдрали откуда-то кусок готового, отлаженного кода и использовали в этом месте выкинули его, а взамен написали новое на модной технологии. Маленький кусок чисто чтоб оценить идею.
Да логично, логично.
HTML-приложениям уже немерянно лет: https://script-coding.com/HTA.html
Пишешь страничку, сохраняешь с расширением .hta, кликаеш - запускается браузер без меню и рендерит.
HTML-приложения были, пора бы и HTML-пуск уже внедрять, да.
Модель java-script-драйверов я думаю уже на подходе.
FlyOfFly
> меня не устраивает в целом использование веба в ос
Во первых почему бы и нет даже если это веб, во вторых на самом деле там не веб, потому что если я правильно помню из последнего раза когда я читал подобный бугурт, там всё-таки React native.
FlyOfFly
> меня не устраивает в целом использование веба в ос, которая должна минимально нагружать ОС.
Вряд ли в ос или непойми где развернут веб сервер и запущено веб приложение, которое рендерит меню Пуск. Так что это скорее всего не веб, как выше Зефик написал. А для рендера иконок и текста html and js наверное лучше, чем mfc или голый winapi или что там у них сейчас.