ФлеймФорумОбщее

Я хочу кое-в-чем признаться...

Страницы: 1 2 3 Следующая »
21:29, 5 июля 2021

всем Привет!!

Меня зовут Бенни..
- это не настоящее имя, но друзья могут обращаться ко мне так.

Наконец, настал момент, чтобы признаться всем вам.
Честно, даже немного волнительно... но теперь дороги назад нет.

Все дело в том, что я долго отрицал в себе кое-что.. Но как веревочка не вейся...

Итак.
Я осознал одну важную вещь: Я не разработчик игр! За последние пару лет я не доделал до конца ни одной игры.. но! теперь я этого не стыжусь и могу говорить об этом спокойно и без негатива и фрустрации.

Я прошел долгий путь.

Писал на разных языках программирования, включая новые стандарты. 
Освоено большое число алгоритмов, проделана работа по подготовке нескольких фреймворков для написания игр, частично заготовлены сюжеты и арты для не менее десятка игр, а среди них штуки три - игры мечты

К счастью, первая половина этого 2021 года была у меня очень плодотворной для разных инсайтов и выводов. Среди них - заключение о том, что мне не нужно больше в пустую тратить время на разработку игр. Есть дела многократно важенее и полезнее для моего развития. 

Вместо того, чтобы плодить незакрытые гештальты в виде недоделанных игр, я теперь больше усилий трачу, чтобы развиваться в профессиональном плане, как программист.
Наконец, уволился с наскучившей работы и устроился в новую компанию.
Череда собеседований - это был тот еще челлендж. Столько всего важного изучено! Если бы продолжал барахтаться в паутине своих полусырых игровых проектов - точно не смог бы серьезно  продвинуться в программировании.

Еще хочу поделиться впечатлениями от первого опыта работы с графическим планшетом - буквально пару недель назад купил его и сейчас учусь цифровому рисунку... но! это не для игр, а для души.

Также, я стал чаще бывать на природе. Велопробеги 30+ км на велике - это теперь норма для выходных.

Пока еще, по инерции я продолжаю мониторить ресурсы, связанные с gamedev'ом, но теперь уже не запойно - не как хроник-алкоголик, а контроллируемо - по пол-часа в день, максимум... Сечас есть цель вообще снизить заходы на соотв. ресурсы до 2 - 3 раз в месяц. 

Фуух... даже полегчало как-то..
Хорошо, когда есть где рассказть о наболевшем..

Желаю всем позитива и тоже поскорее найти себя!

21:36, 5 июля 2021

Бенни
> Наконец, настал момент, чтобы признаться всем вам.
> Я не разработчик игр!
фух..., уже было подумал, что

+ Показать
21:38, 5 июля 2021

Всё правильно сделал. Если душа не лежит, то лучше бросить и искать себя в других сферах, не надо себя мучить. Истории об успешных превозмогаторах оставьте японским выгоральщикам.
Удачи в новых начинаниях!

21:43, 5 июля 2021

entryway
> фух..., уже было подумал, что ипотечник
Смешно :-))

melovskih
> Всё правильно сделал. Если душа не лежит, то лучше бросить и искать себя в
> других сферах, не надо себя мучить. Истории об успешных превозмогаторах
> оставьте японским выгоральщикам.
> Удачи в новых начинаниях!
Спасибо!

21:45, 5 июля 2021

Сделать игру это чтобы перед одноклассниками выпендриться. Подсознательно понимаешь что нету давно никаких одноклассников точнее есть но это семейные люди зачастую далекие от игр тем более каких то васянских поделок.
От этого нежелание заниматься.

21:49, 5 июля 2021

Бенни
> Вместо того, чтобы плодить незакрытые гештальты в виде недоделанных игр, я
> теперь больше усилий трачу, чтобы развиваться в профессиональном плане, как
> программист.
> Наконец, уволился с наскучившей работы и устроился в новую компанию.
А, ну это проходящее. Через некоторое время поймешь, что в ынтерпрайзе такой же тлен и безысходность и душа снова потянется к высокому искусству разработки игр.

21:56, 5 июля 2021

>серьезно продвинуться в программировании
Ой, а что кстати люди подразумевает под этим когда они уже среднего уровня? Продвинуться, это примерно как и куда?

>Еще хочу поделиться впечатлениями от первого опыта работы с графическим планшетом - буквально пару недель назад купил его и сейчас учусь цифровому рисунку... но! это не для игр, а для души.
Что-то ОЧЕНЬ подозрительное предложение. Ты там спрайты точно тайкой рисовать не собрался или персонажей для VN? Планшет дело такое. А в сочетании с умением вставлять PNG в юньку это геймдев-бомба замедленного действия.

Но наверное хорошо, что ты перестал не-писать игры и начал "жить". Полупоздравляю!

22:04, 5 июля 2021

Бенни
> Еще хочу поделиться впечатлениями от первого опыта работы с графическим
> планшетом - буквально пару недель назад купил его и сейчас учусь цифровому
> рисунку... но! это не для игр, а для души.
А мог бы в осу играть, а не херню рисовать.

22:36, 5 июля 2021

entryway
> ух..., уже было подумал, что
Трансгендер?

22:40, 5 июля 2021

Freakazoitt
> Подсознательно понимаешь что нету давно никаких одноклассников точнее есть но
> это семейные люди зачастую далекие от игр тем более каких то васянских поделок.
Во-во.
Это очень верно подмечено - про "васянство". Когда не профессионально играми занимаешься, часто думаешь что действительно что-то крутое делаешь, в то время как это просто нечто вторичное. Просто глаза замыливаются и из-за вложенного времени, пребываешь в иллюзиях, что сможешь конкурировать с известными играми. 

totoro
> А, ну это проходящее. Через некоторое время поймешь, что в ынтерпрайзе такой же
> тлен и безысходность и душа снова потянется к высокому искусству разработки
> игр.

К счастью, кроме "кровавого ынтерпрайза" есть немало других вариантов. Например, фриланс или небольшие продуктовые компании (под небольшими я подразумеваю < 50 сотрудников).
Как раз из крупной аутсорс организации я и ушел недавно.
Выбор есть - надо просто ставить себе цели, пытаться и искать... а не прозябать в болоте.

Maltakreuz
> > ерьезно продвинуться в программировании
> Ой, а что кстати люди подразумевает под этим когда они уже среднего уровня?
> Продвинуться, это примерно как и куда?

Оооо. Знакомо! Я тоже в таких иллюзиях пребывал, когда активно пилил свои игрульки. Казалось,  ничего сложного в программировании нет - эвон как я ловко проектики клепаю... правда, по большей части долгострои и заброшенки :-).

На деле же, когда походишь по собеседованиям и поделаешь тестовые на время - осознание приходит быстро.

В промышленной разработке довольно много такого, чего не обезятельно игроделу: оптимизация работы с сетью; многопоточка; системное программирование в Linux; реализация протоколов строго по стандарту, который меняется каждые пару месяцев и многое, многое другое. Отдельная тема в аутсорсе - это насколько быстро ты можешь вникнуть в чужой проект и сможешь начать контрибутить в него (обычно "желторотики" заводят избитую шарманку: ко-ко-ко, надо все переписать с нуля :-) ).

> Но наверное хорошо, что ты перестал не-писать игры и начал "жить". Полупоздравляю!
А вот это - спасибо!

22:40, 5 июля 2021

0xBADCODE
> > ух..., уже было подумал, что
> Трансгендер?

кто о чем, как говориться :-)))

23:03, 5 июля 2021

Бенни
> Меня зовут Бенни..
Привет, Бенни!
Добро пожаловать в клуб анонимных!
Твоя ломка пройдет, и ты вернешься обратно в геймдев.
Однажды гейм девелопер - навсегда гейм девелопер.

0:18, 6 июля 2021

gmake
> Добро пожаловать в клуб анонимных!
Первое правило клуба... :-)

> Твоя ломка пройдет, и ты вернешься обратно в геймдев.
> Однажды гейм девелопер - навсегда гейм девелопер.
Надеюсь на этот раз не сорвусь :-))). Все дело в альтернативе - ведь когда просто бросешь привычку и не предлогаешь себе ничего взамен, то ощущаешь внутреннюю пустоту и стремишься вернуть "равновесие". Но я устроился на новую работу и обрел новые хобби, так что, полагаю обратно в болото уже не вернусь..

0:26, 6 июля 2021

Бенни
> полагаю обратно в болото уже не вернусь..
Свое родное болото, оно засасывает обратно )
Меня оно так и не отпустило, хотя казалось, что выкарабкался.

8:41, 6 июля 2021

gmake
> Свое родное болото, оно засасывает обратно )
> Меня оно так и не отпустило, хотя казалось, что выкарабкался.
Тоже так думал раньше - что никогда не заброшу и геймдев меня крепко держит незримыми крючьями.
Можно вот как поступить - если сразу не бросить, то нужно для начала делать перерывы и постепенно увеличивать их длительность. У меня вначале это было пару дней, но со временем стал забивать на дольшее время. Главное найти альтернативное занятие, которое приносит позитив и позволит развиваться!

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.