skalogryz
> и как тут с мыслью дела обстоят?
Здесь только пример оформления обращения к "матричному лексикону". Немного дико не хранить размеры в самой матрице, но хозяин - барин. Конечно, в проекте такое умножение встретится всего-то пару раз и изобретать для этого иероглифы с двойными фигурными скобками, наверное, перебор.
KPG
> Какого то "особого" Форт проекта? И обязательно как образец мысли?
> Думаю у отдельного фортёра он свой и не факт что может считаться каким то
> эталоном.
Я хочу увидеть "концентрат фортовых мыслей". Сорцы.
Потому-что я читал большое количество разных исходников на Форте и как-то не замечал, чтобы оно отличалось "мыслью" от других языков программирования чем-то кроме формата записи. Ну т.е.
B A action \ forth action(A, B) \ C action A B \ haskell
Иногда DSL позволяет, что-то короче в Форте записать — но принципиально суть программирования от других языков не отличается.
nbkolchin
А Вы попробуйте снизойти до мыслей обычных людей, и например, решить задачу умножения матриц по-человечески. Как Вы бы это делали, потеряв копипасту с решением?
Раз уж Вы протормозили мой пример на предыдущей странице.
nbkolchin
> Я хочу увидеть "концентрат фортовых мыслей". Сорцы.
:) Было ли у Вас знакомство с исходниками дипломного HTML "Браузера" от ~profit
написанного в рамках использования слов русского языка с применением вроде бэктрекинга и конечных автоматов?
nbkolchin
> Иногда DSL позволяет, что-то короче в Форте записать — но принципиально суть
> программирования от других языков не отличается.
Принципиально оно отличается "диктуемыми" возможностями по использованию,
к примеру, Форт языка т.к. однозначного его соответствия при сравннении с Си
решением может просто не быть.
KPG
> Было ли у Вас знакомство с исходниками дипломного HTML "Браузера" от ~profit
Нет. Ссылка есть?
KPG
> Форт языка т.к. однозначного его соответствия при сравннении с Си
> решением может просто не быть.
Это справедливо в обе стороны. На С++ я могу написать код, который будет очень сложно повторить на Форте.
nbkolchin
> Нет. Ссылка есть?
Думаю что уже вряд ли, но могу у себя в архивах поискать оригинальный код
т.к. ради фана добавил его к своему прообразу "Простого редактора узлов"
вообще не блещющего "концентратом Форт мыслей", но как то демонстрирующего
свою некоторую работоспособность. :)
P.S. Вот здесь в веб архиве была страничка ~profit но файлы не доступны для загрузки.
KPG
> Вот здесь в веб архиве была страничка ~profit но файлы не доступны для
> загрузки.
Ты понимаешь, как мы с тобой глупо выглядим, что интересная программа на Форте потерялась в интернете...
nbkolchin
> Ты понимаешь, как мы с тобой глупо выглядим, что интересная программа на Форте
> потерялась в интернете...
Интересна она или нет экспертизу никто не проводил и сам автор этой программы после
некоторой активности на форуме потёр свои сообщения и самоудалился в неизвестном направлении.
Вроде она c собираемыми исходниками: http://sendfile.su/1679125
Вот ещё его каталог ~profit из devel spf4, если есть ссылки на файлы на него: http://sendfile.su/1679126 (может имеет отличия от такого же в SPF4)
если ещё чего то не хватит для сборки, то укажите.
KPG
Это зачёт :)
: поставить-однобайтную-кодировку ( -- ) текущая-кодировка начало-исходников размер-файла исходный-текст перекодировать ; группы-кодировок таблица (поставить-кодировку) Unicode-16 выполняет: начало-исходников TO исходный-текст исходный-текст размер-файла + TO конец-исходного-текста ; UTF-8 выполняет: размер-файла 2* MGETMEM TO исходный-текст \ размер неизвестен! берём с избытком начало-исходников размер-файла исходный-текст utf8Decode TO конец-исходного-текста ; однобайтовые выполняет: размер-файла 2* MGETMEM TO исходный-текст исходный-текст размер-файла 2* + TO конец-исходного-текста поставить-однобайтную-кодировку ;
А что Вы юродствуете?
Ведь, в WIN-FOBOS только ядро бинарное. Все остальное - честная FORTH-программа. Хоть усмотритесь. Т.к. там делаются вполне очевидные вещи, их можно сравнить и с asm, и с Си...
Статья о Форт опубликованная в 1-ом номере журнала "Бит" от 2015г.
А.Вторников: "Послание из Космоса" http://sendfile.su/1679127
gudleifr
> После того, как разобраны иероглифы на одной строке, дальше можно просто
> оперировать в мыслях просто словом.
> : ПРОБЕЛ? ( A--A,F)
Пожелаем же успехов в "оперировании в мыслях просто словом" фортюкам, которые, обчитавшись Броуди, привыкли, что слово формата "СЛОВО?" должно оставлять на стеке только один флаг. Всяческих, ткскть, им успехов в оперировании, значит, словом в мыслях.
nbkolchin
> Это зачёт :)
Да, вот прямо эталонный пример, как смысл всех слов по отдельности вроде как понятен, общий смысл происходящего вроде как-то смутно угадывается из комбинации слов, и при этом программа совершенно нечитаемая. Что и как конкретно она делает, какое слово принимает какие-то параметры и что-то делает, а какое - готовит ему эти параметры, напрочь не читается.
Sbtrn. Devil
> Да, вот прямо эталонный пример, как смысл всех слов по отдельности вроде как
> понятен, общий смысл происходящего вроде как-то смутно угадывается из
> комбинации слов, и при этом программа совершенно нечитаемая.
Всё не так запущено. Мне секунд 5 понадобилось, чтобы посмотреть кто там слово, а кто переменная. Но сначала, я тоже с недоумением смотрел.
Это решается либо подстветкой синтаксиса, либо тегами в названиях — '&variable', 'array[]', 'exception^', итд. Я могу ошибаться, но вроде бы в OpenFirmware стандарт кодирования что-то подобное требовал.
KPG
Это же Алтай, да? В местном универе была целая колония фортовиков. Я лет 10 назад списывался с их профессурой по поводу практической эксплуатации GreenArrays.
nbkolchin
> Это же Алтай, да?
О чём вопрос? Если вопрос по ~profit, то он, вроде был из Казахстана.
P.S. Вот ещё вариант цитатного кода рабочий в gForth
: [: 0 POSTPONE LITERAL POSTPONE IF POSTPONE [ :NONAME ; IMMEDIATE
: ;] POSTPONE ; >r ] POSTPONE THEN r> POSTPONE LITERAL POSTPONE EXECUTE ; IMMEDIATE
: aaa 1 . [: 2 . ;] 3 . ;
aaa
отобразит 1 2 3
Дополнил им и это сообщение
Тема в архиве.