ФлеймФорумКинопродукция

Игра в Кальмара

Страницы: 1 2 Следующая »
2:07, 1 окт 2021

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

7:46, 1 окт 2021

трэш какой то

8:20, 1 окт 2021

Жена смотрела на диване и я невольно в полуха слушал.
Микс из всяких бегущих человеков, королевских битв и голодных игр с немного изменёнными правилами игр чтобы выбивать из зрителя побольше слёз.
Нууу... Не очень понял почему везде писают кипятком, что этот сериал в Нетфликсе бьёт рекорды. Жене понравилось, но как оказалось она не видела ни один из вышеперечисленных для примера фильмов.

9:41, 1 окт 2021

когда болеешь за персов и переживать за них начинаешь.  но я точно знаю что это актёры.

9:47, 1 окт 2021

Класс. Очень понравился. Обожаю подобные фильмы. Платформа, Куб, Экзамен, Эквилибриум, Охота, Кайдзи, Черное мать его зеркало) и т.д.
В таких произведениях есть оригинальная концепция, мироустройство. Показанные системы устройства мира и их разгадывание, раскрытие, часто, именно на первом плане. Этим и цепляют.

Но вот "Элис в пограничье" был более интригующим и интересным, кстати.

10:42, 1 окт 2021

Rotmilll
Ещё "Страшная воля богов" в той же тематике

23:26, 12 окт 2021

https://colonelcassad.livejournal.com/7111793.html

Посмотрел на выходных широко рекламируемый сериал "Игра в кальмара".
Как оказалось, это весьма вторичный продукт, который берет за основу известное аниме/мангу "Кайдзи" (по нему еще сняли 2 или 3 фильма), разбавляет ее социальной повесткой аля "Паразиты" и добавляет к этому натуралистичность аля "Королевская битва". В итоге, типичный постмодернистский продукт составленный из обрывков других продуктов и паразитирующий на модной теме.

Фабула простая, богатеи отбирают большое количество люмпенов и различных должников и манипулятивно вынуждают их играть в игры со смертельным исходом на острове, ради возможности выиграть очень много денег. Отличие от "Кайдзи" только в том, что там умирали не все и некоторые попадали в фактическое рабство, а тут просто все умирают. Главный герой как и в "Кайдзи" - великовозрастный оболтус, с игровой зависимостью.
Ну а мораль в духе "главный герой пройдя все муки погони за деньгами понимает, что деньги не главное" достаточно тривиальна для 9 серий. Особой рефлексии по поводу общества, которое так уродливо устроено, у героя практически не прослеживается, и тут фильм конечно полностью проигрывает тем же "Паразитам".

Два главных "чеховских ружья", "что за дед?" и "кто такой Распорядитель", становятся понятны уже к середине просмотра, поэтому эффекта "вот это поворот" не получается, хотя авторы явно пытались сделать на этом акцент.
В целом, несмотря на попытку сыграть на социальной повестке, фильм скорее развлекательный и вторичный по отношению к тем фильмам, на которые он опирался.

И еще такой вот косяк у фильма. В конце главный герой не пользуется выигранными деньгами, потому что жутко страдает от того, что пережил. Но по фильму нам рассказывали, что у него хотят вырезать почку и отобрать дом за долги, а это десятки или сотни миллионов в местной валюте. Вполне понятно, что не воспользовавшись кровавыми деньгами главный герой не сможет расплатиться с долгами, а значит деньгами он пользовался, поэтому пафос "не нужны мне ваши деньги" также уходит в свисток.

В общем, как показалось, переоцененный продукт.

8:09, 13 окт 2021

Дезанизатор
Да такой высер можно по каждому фильму написать.
Кому-то всегда что-то будет не нравится или он хренов киноман который смотрит по 10 фильмов каждый день и находит похожести между ними, конечно будут похожие моменты, всё кино так построено, что оно развивается на предыдущем опыте.

И как он смог понять про деда и распорядителя?
Я может какой-то момент пропустил где это раскрывается, но по мне так дед достоверно играл полоумного до самого конца.
Автор похож на малолетнего выскочку который орёт что он с нулевой все прохавал, а все остальные идиоты. Ну ну.

8:27, 13 окт 2021

master-sheff

> Да такой высер можно по каждому фильму написать
Напиши опровержение. Про оригинальный сюжет, гениальную игру актеров, захватывающие там спецэффекты. Если конечно хотя-бы что-то из перечисленного реально имеется.

10:47, 13 окт 2021

master-sheff
> И как он смог понять про деда и распорядителя?
> Я может какой-то момент пропустил где это раскрывается, но по мне так дед
> достоверно играл полоумного до самого конца.
Вот ты в его журнале в комментариях и можешь это спросить.

11:56, 13 окт 2021

master-sheff
Да все там прекрасно просчитывается наперед. Что в игре участвует кто-то из команды организаторов вытекает из самой фабулы таких фильмов. Что брат полицейского не игрок, а организатор игр, тоже было ясно с самого начала. Дедок притворялся дурачком, и в конце это открыл, доказав что у него с памятью все ок. И момент смерти деда НЕ ПОКАЗАЛИ, разве это тебя не смутило?

12:03, 13 окт 2021

А вот чего я не смог угадать, - почему-то думал что ГГ станет организатором следующей игры. При чем, эта мысль проскользнула где-то к середине седьмой серии. Но ошибся.
И с пацаном тоже предсказал неправильно. Я считал, что ГГ распорядится с деньгами по уму, и выполнит обещания данные другим игрокам (деньги матери, пацана усыновит и т.п.) Но то, что он заберет пацана и подсунет старой бабке... немного неожиданно. Бабка помрет, и пацан опять в детдом отправится. Глупый поступок.

12:38, 13 окт 2021

this is govno

14:00, 13 окт 2021

Дезанизатор
> Вот ты в его журнале в комментариях и можешь это спросить.
Я бы может и спросил, но в его комментариях какой-то бред с обсуждениями негров, а не этого фильма.
ZonoID
> брат полицейского не игрок, а организатор игр
Ну вот это разве что можно было понять.
ZonoID
> в игре участвует кто-то из команды организаторов
При просмотре об этом подумал, но не смог никого выделить кто бы это мог быть.
ZonoID
> Да все там прекрасно просчитывается наперед.
Ну да, особенно когда посмотрел уже весь сериал и потом рассуждаешь.

14:02, 13 окт 2021

ZonoID
> А вот чего я не смог угадать, - почему-то думал что ГГ станет организатором
> следующей игры.
В следующем сезоне он видимо будет бороться с ними, плюс полицейский наверное не умер и в следующем сезоне покажут как он выплыл.

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумКинопродукция