ФлеймФорумОбщее

Плохие компьютерные программы (16 стр)

Страницы: 115 16 17 1821 Следующая »
4:38, 24 мая 2024

Dmitry_Milk
> Да в питоне с его elif-веткой особой надобности в свитче никогда не было.
думал автор десятилетия назад. А в итоге пришлось сдаться и сделать и енумы (в 3.4) и свитч (в 3.10).

11:24, 24 мая 2024

dominator
Это же не андроид, в виндовс разве программы спрашивают можно ли им делать снимки экрана или нельзя.

11:29, 24 мая 2024

dominator
> но вопрос в другом, кто дал этому гадёнышу права на взятие скринов с моего рабочего стола? Разве винда не должна была сперва об этом меня спросить?

Вот и выросло поколение андроида, которое считает что программы должны у пользователя получать какие-то разрешения?
В винде все разрешено по умолчанию, хоть люби коней.

"Вопрос в другом" звучит так: сколько мозгов должно быть у человека, который доверяет программе от яндекса что-то важное, после всех инцидентов? А пользоваться их бравзером или колонкой - это важное, если что.

11:46, 24 мая 2024

jaguard
> В винде все разрешено по умолчанию, хоть люби коней.
  В винде разрешено 99.9% того, что может понадобиться обычному пользователю (естественно за обычного пользователя принимается юзер с правами "Администратор"). Чтобы понять к чему относится оставшийся 0.1% можно например попробовать зайти в папку C:\Program Files\WindowsApps и узнать что система думает о твоей вседозволенности.

12:14, 24 мая 2024

Zefick
спросил административные права и зашел.

+ Показать
12:30, 24 мая 2024

kipar
>
> спросил административные права и зашел.

Я зашел без административных прав, просто в Dos Navigator, он права проигнорировал :).

12:51, 24 мая 2024

Тоже мне достижение, зайти в папку. Вы бы лучше рассказали, как удалить оттуда весь тот хлам. 2.5 гига хлама.

Get-AppxPackage *Xbox* | Remove-AppxPackage

Remove-AppxPackage : Deployment failed with HRESULT: 0x80073CFA, Removal failed.

Microsoft.XboxGameCallableUI_1000.19041.4239.0_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy from:
C:\Windows\SystemApps\Microsoft.XboxGameCallableUI_cw5n1h2txyewy failed.

This app is part of Windows and cannot be uninstalled on a per-user basis. An administrator can attempt to remove the app from the computer using Turn Windows Features on or off. However, it may not be possible to uninstall the app.

13:00, 24 мая 2024

jaguard
> бравзером
вполне честно говорят что передают весь пользовательский ввод и содержание всех страниц, а чтобы это отключить достаточно перестать пользоваться их браузером.

+ Показать
14:02, 24 мая 2024

entryway
> Вы бы лучше рассказали, как удалить оттуда весь тот хлам. 2.5 гига хлама
у меня в WindowsApp только программа nvidia control panel и ещё какие-то 4 пустые папки. Сборка Виндовс скачана с торрент-трекера.

14:04, 24 мая 2024

jaguard
> который доверяет программе от яндекса что-то важное
захожу в сбербанк-онлайн через яндекс-браузер, что не так?

14:07, 24 мая 2024

iw4nna.rock
> что не так?

Наверняка такое же дырявое адварное уг, как и мейл агент/амига... может это и не так, но я проверять не буду. В крайнем случае, лучше ванильный Хромиум установить.

14:18, 24 мая 2024

0iStalker
> В крайнем случае, лучше ванильный Хромиум установить.
  Ванильный хромиум это такое же УГ как любой другой хромиум, потому что там нельзя залогиниться под гуглоаккаунтом чтобы он подтянул все твои вкладки и расширения. Собственно когда я ради интереса однажды его поставил, то почти сразу понял, что это полуфабрикат, который надо долго обрабатывать напильником чтобы из него что-то получилось.

14:44, 24 мая 2024

0iStalker

> Наверняка такое же дырявое адварное уг, как и мейл агент/амига... может это и не так, но я проверять не буду. В крайнем случае, лучше ванильный Хромиум установить.
Я тоже так думал и снес у бухгалтера Яндекс-браузер, амиги и какие-то подозрительные плагины. Еще и отругал. Оказалось онлайн байнки, диадок, эквайринг, отчетности всякие е-лектронные работают только через них. Пришлось накатывать обратно

22:03, 24 мая 2024

jaguard
> Я зашел без административных прав, просто в Dos Navigator, он права проигнорировал :).
Попробуй создать какой-нибудь файл в этой папке. Мне как-то надо было подлжить хук в виде dinput8.dll рядом с экзешником. Так никакими трюками не вышло. Проще оказалось в system32 временно подменить dinput8.dll

22:51, 24 мая 2024

MrShoor
> Попробуй создать какой-нибудь файл в этой папке.

#include <windows.h>
#include <cstdio>

int main() {
    if (!MoveFileExA(
        "C:\\a.png",
        "C:\\Program Files\\WindowsApps\\Microsoft.Microsoft3DViewer_7.2311.30032.0_x64__8wekyb3d8bbwe\\a.png",
        MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT
    )) {
        printf("error %d\n", GetLastError());
    }
}

Запускать под админом, искомый файл должен лежать на том же диске. У меня сработало.

+ Показать
Страницы: 115 16 17 1821 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.