/A\
> Китайский андроид оптимизирует приложения в фоне и может выгружать их из памяти, несмотря на 4Гб оперативы.
Да по моему это вообще от оперативы не зависит. Ты можешь просто выключить телефон, пойти заварить чай, а когда вернёшься, то приложение выгрузится. У меня однажды такое было. Странно, что к 15-й версии никто даже не чешется чтобы что-то с этим сделать и этим продолжают страдать даже флагманы.
Но вообще если пользоваться хромом, то я не замечал чтобы он как-то агрессивно выгружал вкладки даже через несколько дней, хотя недозаполненные формы я там и не оставлял. Подобным промышляют обычно всякие бомжатские приложения от васянов которым лень нормально обработать саспенд или просто такие, где это не имеет значения (например приложение Додо пиццы каждый раз грузится заново при любом переключении).
Имбирная Ведьмочка
> В настройках конкретного приложения должна быть галочка "разрешить отключение этого приложения для экономии заряда батареи", можно попробовать запретить.
У меня есть такая опция "Pause app activity if unused" и там мелким шрифтом написано "Remove permissions, delete temp files and stop notifications", что как бы намекает на то, что эта галка касается долгого срока неиспользования (например один месяц).
Zefick
> Но вообще если пользоваться хромом, то я не замечал чтобы он как-то агрессивно выгружал вкладки даже через несколько дней
Я про приложение гитхаба. На старых мобилках с 1Гб хром может вообще упасть.
Надо в battery usage приложения разрешить работать в фоне (foreground, background), тогда не прибивается, но и больше жрет батареи, особенно какой-нибудь VK.
В этом году решил перейти на 2гис для оффлайн навигации, все было нормально пока он не стал требовать инет для построения маршрута по второстепенным дорогам. Там же как раз инета и нету.
В далеком 2013 у нас навигатор мог построить маршрут от питера до владивостока на слабом Андроиде, такое ощущение что это были утерянные технологии древних.
Единственное что по производительности 2гис пока лучше других на старом телефоне.
Поставь яндекс навигатор, скачай офылайн карты и забудь про 2гис
THE_MASTER
> Поставь яндекс навигатор
Там рекламы дохрена теперь и он тормоизт на слабых телефонах.
OSMAnd уже недоступен из рф и многие подобные тоже.
/A\
> и он тормоизт на слабых телефонах.
раньше ещё в ходу был Навител навигатор, у меня когда-то девайс даже в машине такой был, а сейчас глянул, вроде даже на телефон можно скачать
THE_MASTER
> раньше ещё в ходу был Навител навигатор, у меня когда-то девайс даже в машине такой был, а сейчас глянул, вроде даже на телефон можно скачать
Только он денег стоит и нужно геморроиться, чтобы speedcam.txt в него загрузить. Проще и дешевле купить сильный телефон, который тянет яндекс навигатор
0iStalker
> Проще и дешевле купить сильный телефон,
Не дешевле если он на моте и может потеряться или разбиться)
/A\
> если он на моте
Для мота нужен танк)
Где-то год не пользовался яндекс такси, понадобилось заказать, так приложение целый час имитировало загрузку юи, а на самом деле много раз обновлялось, потом потеряло аккаунт, поэтому пришлось все подтверждать.
Реально быстрее было заново скачать и все зарегать.
А в дополнение - винда до сих пор не может восстановить положение окон после автоматического изменения разрешения с Х на У и обратно на Х, например при переустановке дров.
/A\
> OSMAnd уже недоступен из рф и многие подобные тоже.
Открыл проверил, работает, карты обновляются. У меня сборка из F-Droid.
/A\
> Где-то год не пользовался яндекс такси, понадобилось заказать, так приложение целый час имитировало загрузку юи, а на самом деле много раз обновлялось, потом потеряло аккаунт, поэтому пришлось все подтверждать.
Один раз попользовался их приложением, оно выжрало полбатарейки за заказ, закрыл и больше не пользуюсь.
Сайт в лисе + ublock работает на порядок лучше.
amaora
> Открыл проверил, работает, карты обновляются.
я про гуглплей
Вспомнил что всего то в июле заказывал такси, то есть за 2 с лишним месяца приложение выходит из строя.
А теперь еще приложение управляющей компании раз в несколько часов шлет пуш чтоб его обновили, совсем охринели.
Сразу два в одном:
1. Майкрософтовский WSL — в конце 2023 туда ввели новую экспериментальную фичу "sparse disk". Смысл фичи — чтобы при удалении файлов в виртуалке, это автоматически сразу уменьшало размер файла виртуального диска на хосте. Фактически — "фича" до сих пор "экспериментальная", нихрена нигде не уменьшается, кто-то вообще докладывает о порче файловой системы (у меня не было), а ещё при включённой этой "фиче" перестаёт работать классический метод с Optimize-VHD/compact vdisk, и хрен ты нагуглишь нужный флажок, чтобы это жопоговно отключить и вернуть как было.
2. Epic Games Launcher требует обновиться и зарегаться в учётку перед тем, чтобы его можно было удалить вместе со своим НЕРЕАЛЬНЫМ ЭПИЧЕСКИМ ГОВНО ДВИГЛОМ.
Да, если вдруг попадёт сюда.
Сообщение об ошибке, которое появляется в случае, если у WSL говножопа:
Программа DiskPart обнаружила ошибку: Не удалось завершить запрошенную операцию из-за ограничения системы виртуального диска. Файлы виртуальных жестких дисков не должны быть сжаты или зашифрованы и не должны быть разрежены.
Дополнительные сведения см. в журнале событий системы.
Чтобы её отключить:
wsl --manage Ubuntu-20.04 --set-sparse false
Я пытался найти, кстати говоря, эти его сраные "дополнительные сведения" — но в каком сраном журнале это надо смотреть, я так и не нашёл. Искал в журнале системных событий, которые Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий. В топовом фильтре, который собирает ошибки и предупреждения — ничего (зато при запуске всл каждый раз по 3 каких-то эксепшона вылезает). Программу "DiskPart" я не нашёл (есть какие-то просто Disk под секцией виндовса, но там всё пусто). А если создать фильтр на события со всей системы целиком — то сама консоль начинает быковать и выдавать всякие ошибки, то там у ней доступа нет, то какой-то индекс выходит за пределы какого-то сраного массива.
Кругом айти говна, короче, куда ни тыкни — все программы одно говно.