4 января 2022.
Запускаю компьютер, ввожу пароль в логоне и жму энтер - как вдруг, вместо рабочего стола, винда выскакивает и спрашивает, "го я поставлю интернет эксплорер самой свежей версии в качестве дефолта?"
Опция "нет, спасибо" пока ещё присутствует.
поставь линукс, там всё тоже самое можно через командную строку отключить
skalogryz
> поставь линукс
У меня ноутбук и я как бы геймер, так что нет.
Имбирная Ведьмочка
> о я поставлю интернет эксплорер
Недопохоронили Ишака видать ещё.
Имбирная Ведьмочка
> У меня ноутбук и я как бы геймер, так что нет.
не совсем понимаю. Выделил 10-20 гигов под ОС и пофиг, поставил рядом с виндой. Захотел поиграть, запустил винду, захотел работать - линукс.
Так-то я даже играю на линукс. Ну потому что нового нормального пока ни чего не увидел (может в "метро" сыграть?), а основную часть линукс тянет.
Имбирная Ведьмочка
WSL?
Mirrel
> Захотел поиграть, запустил винду, захотел работать - линукс.
Гемморой. С другой стороны усилиями Гейба большая часть игр работает на линуксах. Некоторые, как например римейк финалки, даже лучше чем на окнах. Хотя в мультиплеер, что ставит руткиты под видом античита, не поиграть, печалька.
Вообще надо всегда понимать что проприетарный софт всегда говно.
Имбирная Ведьмочка
Во всякие замечательные вещи вроде LaTeX смотрела? Мой определённый опыт показывает что большая часть мутных проблем на самом деле были решены самое позднее ещё в 80-ые, но эти решения просто были забыты и теперь зумерки с помпой выкатывают посредственные решения в облаке.
mr_ix
> Вообще надо всегда понимать что проприетарный софт всегда говно.
Предлагаешь до скончания веков играть в OpenTDD?
Mirrel
> не совсем понимаю. Выделил 10-20 гигов под ОС и пофиг, поставил рядом с виндой.
> Захотел поиграть, запустил винду, захотел работать - линукс.
Чтобы греть пукан от двух систем сразу? Нет, спасибо, мне достаточно одной.
mr_ix
> С другой стороны усилиями Гейба большая часть игр работает на линуксах.
У меня под виндой игрушки кое-как выдавливают 30-40 фпс на минималках. Мне страшно даже представить, какие ужасы начнутся, если начать запускать их под виртуалками.
1 frag / 2 deaths
> WSL?
Так и живём.
Имбирная Ведьмочка
> Чтобы греть пукан от двух систем сразу?
Что? ))) Как ты их одновременно запускать будешь? Если только виртуалку.
> У меня под виндой игрушки кое-как выдавливают 30-40 фпс на минималках.
что за игры?
Zefick
Видеоигры не являются софтом, это либо искусство разной степени, либо мошенничество, всё что имеет микротранзакции любых видов.
Имбирная Ведьмочка
> У меня под виндой игрушки кое-как выдавливают 30-40 фпс на минималках.
Купи компьютер.
Mirrel
> Что? ))) Как ты их одновременно запускать будешь?
Я про то, что с двумя ОС мне пришлось бы решать в 2 раза больше проблем типа "программа сломалась", "драйвер отвалился", "сервис жрёт ресурсы" и прочее в том же духе.
Или ты на полном серьёзе собрался утверждать, что [insert linux name here] - идеальный сразу из коробки и не требует совершенно никакой доводки?
Mirrel
> что за игры?
Deep Rock Galactic
mr_ix
> Купи компьютер.
Только ради того, чтобы поставить линукс? Нет, спасибо.
Вообще, золотое правило инженера: "работает - не трогай". А у меня всё, что винда не может сделать нативно, прекрасно работает из-под WSL. Вывод - лично мне, линукс не нужен.
Имбирная Ведьмочка, я писал, что установить Linux рядом, а не использовать его для игр. ))) Хотя, да, можно, но настройка Wine ещё та беда... а портировали ещё далеко не всё под Linux.
Сложность в том, что зачастую мы боимся установить Linux (я тоже боялся) думая, что там что-то сильно отличается. Отличается, но не сильно, особенно если будешь пользоваться графической оболочкой. А вот командная строка да, отличается. Командная строка в Linux - это неизмеримая мощь, которой надо учиться пользоваться.
А вообще, стоит попробовать, а там уже сам решишь, нужно тебе это или нет.
Mirrel
> я писал, что установить Linux рядом, а не использовать его для игр
Не читаешь? Я же говорю, у меня уже есть линукс под WSL, мне незачем ставить его отдельной системой.