ФлеймФорумОбщее

Чем заняться, лишь бы ни чем не заниматься?..

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
(Правка: 24 окт 2021, 12:16) 15:22, 20 окт 2021

По сути, чем я занимаюсь вместо разработки? )))

Попалось на глаза объявление, продавали компьютер по дешёвке. А там монитор и неизвестно что (только фото материнки смогли мне отправить). А по сути "очередной кусок хлама", который оказался нужен. Мне монитор, дочке к компьютеру память и видеокарта получше. В общем в дело многое ушло.

Стал разбираться с тем системником, Windows 7 не встаёт (точнее встаёт но очень долго). Linux установился в момент, без всяких проблем. Так же оказалось что и WinXP садится нормально, а вот 7-ка ни в какую не хочет (интересно, что такого в 7-ке есть, что она не хочет уже и запускаться на этом системнике?). Всё бы нормально... но... пищит... что-то очень тонко и на нервы капает.

Вроде блок питания. Сменил, твою дивизию, рабочий БК не работает... ))) Ещё сменил, где-то притормаживать начал (мощности не хватает? так там же нет в системнике ни чего...). Разбираю блок питания... вздутые кондёры. Понятно... В запасах не хватает кондёров нужного номинала. Вскрываю блок что стоял изначально на компьютере. Снимаю недостающие кондёры оттуда и визуально вижу проблему этого блока... твою дивизию, что было проще отремонтировать? ))) Ладно, раз выпаял, то блок в расход, на запчасти, может ещё что соберу потом.

Собираю компьютер - всё работает. Отлично, ещё бы проапгрейдить, но дома стоит ещё один компьютер из "хлама". Там вообще Pentium 4. Так что нафиг первый системник, он работает. )))

С Pentium-мом вроде оказалось всё проще. Поковырял планки памяти, выяснил, что рабочих только две. А специально восстанавливать память... ну его нафиг. Устанавливаю Windows 7 - 32x... всё бы хорошо... Бац и изображение полосками пошло... Что за... Заменил видеокарту.

О!!! Работает! ... что-то палёным пахнет...

Работает и работает, нормально вроде всё. Решил видеокарту посмотреть... кулер вскипел... оказывается питание на кулер убито или кулер до этого "встал" (но другой кулер по питанию тоже не работал). Твою дивизию!!!!

Три видеокарты... одна полосками шла... у двух нет питания на кулерах...

Взял ту, что полосками пошла и зубную щётку... Сколько же там грязи скопилось. ))) Вычистил, поставил, работает. Только кулер ну очень шумит... даже разработавшись, не дело. Стянул с другой видеокарты кулер... шумит... правда тут быстрее разрабатывается, но всё равно не дело. Что делать?

Здравствуй механика!!! Где-то у меня тут Литол валялся, что для перфоратора покупал. ))) Много  нельзя, это же не чистая механика. Смазываю штифт, снимаю лишнее... Вуаля! Монстер работает бесшумно! )))

+ изображения

Но я же ещё не от всей кучи скопившегося хлама избавился... Валяются планшеты и телефоны. А у меня интернет через телефон... заманался я менять аккумуляторы и телефоны... (хорошо гробятся аккумуляторы в таком режиме!).

Значит надо подключить телефон напрямую!

+ сказано - сделано!!!

Так, с интернетом разобрались... что тут у нас? Планшеты валяются? У одного батарейка шарообразная стала. ))) Подключаем напрямую... (хороший попался переходник от аккумулятора у планшета) - планшет работает... но кто-то на него сел. )))) Изображение частично не выводится (плата-то рабочая... куда бы его подключить, когда руки дойдут до него в следующий раз).

Ладно, фиг с ним. Валяется ещё один планшет. Просто включаться не хочет ни в какую. Видел там видео, что можно напрямую зарядить аккумулятор. Пробуем - заряжается, даже признаки жизни появились. Подольше позаряжаем... опа... зарядное устройство греется... нехорошо.

Включаю планшет, проверяю - работает! Круто!

Стоит на зарядке, ползаю по планшету... бац и выключился... Э! Это что? Включаю - не включается... Ладно... Второй заход, но уже с двумя зарядными (меняю по очереди, чтоб сильно не грелись).

Включаю - работает! Стоит на зарядке, пользуюсь... опять выключился... понятно...

+ Отрубаем аккумулятор, включаем напрямую...

...чем бы ещё заняться? )))))

+ конечно же найдём чем. Прошиваем фейковый телефон ))))
15:55, 20 окт 2021

Поспи

16:15, 20 окт 2021

Freakazoitt, уже можно?

18:30, 20 окт 2021

Что делает кот, которому нечем заняться?

18:42, 20 окт 2021

hostage[TEsT]
Спит

18:49, 20 окт 2021

Что бы начать, чтоб быстро кончить?

18:54, 20 окт 2021

nes
Подтягивание

19:25, 20 окт 2021

Freakazoitt
Неправильный ответ

20:08, 20 окт 2021

Mirrel
Ты с трипа вещаешь?

23:10, 20 окт 2021

hostage[TEsT], тогда где правильный?

0xBADCODE, конечно, откуда ещё ж можно?

23:12, 20 окт 2021

Mirrel
в гугле есть правильный ответ

12:57, 21 окт 2021

Mirrel
> По сути, чем я занимаюсь вместо разработки?
  На самом деле это твое подсознание дает тебе подсказки что нужно делать, но сам ты еще не понимаешь зачем и почему это нужно делать.

17:40, 21 окт 2021

nerengd, дома прибираюсь. ))) Надо же от хлама место освободить. )))

12:14, 24 окт 2021

Добрался до очередного телефона с фейковыми параметрами. Mpie M8. Задолбался я с этой проблемой прошивок...

Чтоб прошить, надо иметь должные навыки. В большинстве случаев надо Root-права. Либо через Recovery. Найти нужную прошивку...
А тут ещё и фейковый телефон... показывающий 8 ядер вместо двух. 16 гигов вместо 4-х (хотя может и меньше, тест recovery показал 3.69 - это интересно точная информация или нет?).

В общем залил на него ближайшую прошивку и получил чёрный экран. ))) Но реакции на включение у него есть. Разобрал телефон, увидел какие-то записи на платах - сунулся в интернет и тут же наткнулся на ссылку с "нужной" прошивкой (фейковой, но по крайней мере с нормальным отображением ядер, хотя откуда я мог знать тогда?).

Залил прошивку, телефон тут же включился. Работает на порядок быстрее, чем изначально, даже по одной загрузке заметно.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

17:57, 24 окт 2021

Mirrel
> Чем заняться, лишь бы ни чем не заниматься?..
[копетан моде]
Это называется "прокрастинация".
[/копетан моде]

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
ФлеймФорумОбщее