ФлеймФорумОбщее

Чем заняться, лишь бы ни чем не заниматься?.. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 48 Следующая »
14:24, 25 ноя 2021

Без дела ни когда не останусь походу...
Полетел блок питания на "500 Ватт", как на нём написано. Сначала не видел одного жёсткого. В конце концов вообще не видел ни одного жёсткого...
Вскрыл... это кошмар... там просто пусто. А он практически пустой Ни начальной схемы нормальной нет, ни конечной... Как он вообще тащил мой комп, да ещё столько времени?

Короче тут даже восстанавливать нечего. Где-то проседает нагрузка и в конечном итоге накроется весь блок.
В углу как раз валяется куча старых, половина из которых сломаны. Взял на 400 Вт - ну конечно же сломанный. Я его даже уже на запчасти уже отправлял, он свистел, при включении.

Изначально хотел другой на 400, но там что-то по 5-ти вольтовой линии, начинаешь глубже копать и понимаешь, что там всё очень плохо.

В общем... первый на 400. Несколько кондёров выпаяно... Схемы нет... Замечтательная ситуация.
Посмотрел по линиям, куда что прёт, поставил по вольтажу, да с запасом по номиналу.

Включаем, работает. Этому блоку наверно почти столько же сколько мне? О_о ))))) Подрубаем нагрузку, работает. Тащит всё, даже с повышенной нагрузкой.

Одна проблемка... попискивает. Замена кондёров не полностью помогла. Заменил ещё часть, да силовые (сдохли силовые от времени, менять не хотел, а они даже по весу меньше стали). Силовые снял с "500" ватника, хоть куда-то пригодился.

... от писка полностью не избавился... увы... походу надо будет ещё решать эту проблему...

Работает стабильнее чем этот "новый" на "500 Ватт".

Руки бы оторвал производителю таких блоков. Старые и то лучше нагрузку держат.

16:35, 25 ноя 2021

У меня есть дешёвый синтезатор.
Его когда включаешь, по умолчанию очень громкий звук.
Я его хочу племяннику подарить, а он не умеет громкость убавлять.

Можно ли как-то что-то отпаять или припаять к колонкам внутри синтезатора чтобы звук снизить?
Пусть и максимальная и стандартная громкости сильно убавятся

17:21, 25 ноя 2021

RealVirtuality
резистивный делитель поставь перед динамиком.

18:59, 25 ноя 2021

RealVirtuality, что-то сложное воротить? Поставь на выход активные динамики, да установи нужную громкость. Можно снять регулятор, чтоб он не мог покрутить случайно.

22:21, 25 ноя 2021

RealVirtuality
> чтобы звук снизить
Подари ему и его родственникам беруши

22:43, 25 ноя 2021

Mirrel
> Поставь на выход активные динамики, да установи нужную громкость. Можно снять
> регулятор, чтоб он не мог покрутить случайно.

Ситезатор дешёвый. Нету никакого выхода.

22:45, 25 ноя 2021

none4
> резистивный делитель поставь перед динамиком.

Кто-нибудь в мск может помочь это сделать? А то я не умею )
А вы можете на нём поиграть пару недель или месяц )

6:16, 26 ноя 2021

RealVirtuality, что за модель?

(Правка: 21:07) 19:54, 1 дек 2021

Блок питания на пределе. При запуске компьютера через два блока, свиста нет, но у блока подключенного к материнке, вертилятор на пределе.

Значит будем собирать двойной блок питания. Пробросить общее питание на второй блок и зелёный провод. Можно будет снять ненужные шлейфы и поставить дополнительные под разнообразное питание. )))

Куда бы второй блок прикрутить, чтоб не так сильно заметно его было? )))

+ требования для сборки двойного блока из старых блоков питания.
(Правка: 11:24) 11:14, 4 фев 2022

Ну вот как это ещё назвать? )))

Знакомому комп отдали, у которого явно блок питания в непригодность уходил. Видяшку для знакомого сняли на его компьютер, сам системник я забрал, системник немного мощнее моего которым пользовался, потому пришлось этот системник до ума доводить.

Дочке запчасти хотел от моего системника поставить... крепёж для кулера сломался... блок питания не тянет... два блока питания не тянут...

Что за??? Вскрыл оба блока... это шиздец... это что за название от блоков. Там даже входные конденсаторы на 330 микрофарад...

Поковырялся, нашёл старенький блок на 350. Там где не тянуло 300 + 400 - тянет без особых проблем 350 ватник, просто замечательно.

Почти всё замечательно работает. Только вот почему то питание отваливается от одного из жёсткого, что с этим делать интересно.

Параллельно занимался фигнёй.  Ускорил StrToInt на чистом паскале, причём позже вообще полностью её переделал, теперь она работает от 2 до 5 раз быстрее чем стандартный Val.

11:28, 4 фев 2022

> Чем заняться, лишь бы ни чем не заниматься?..
Начать работать.

12:32, 4 фев 2022

beejah
> Начать работать.
не охота...

Точнее можно, но на дядю работать не охота, который ещё и платить не хочет.

12:39, 4 фев 2022

Mirrel
> не охота...
> Точнее можно, но на дядю работать не охота, который ещё и платить не хочет.
Я же не сказал "работай", я сказал "начни работать". Вопрос то какой был.

Прошло более 9 месяцев
7:25, 19 ноя 2022

Поднимал тему, по кэшам и работе с ними, и ни как не предполагал, что буду сталкиваться с ними на ещё более низком уровне, чем ассемблер...

Написала девчёнка, типо "сделайте задание по ассемблеру". Открываю задание... а там надо спроектировать свой микропроцессор, с заданными командами, архитектурой и прочим. Большую часть надо задавать самим, согласно заданию (но общих команд получается немного).

Начинаем "читать" книжки и собирать всю необходимую информацию. Ту книжку что давалась с работой читать очень не хотелось, 700+ страниц и не факт что нужное найдёшь (ну понятно, что прочитать было бы полезно, но времени читать нет всё). Нашёл книжку на 100+ страниц, с какого-то там университета. Поверхностно расжёвано, и сразу видно что не понадобится в работе.

Кэш тоже расжёван немного, но, он не понадобится для данной работы. Хотя сконструировать собственный микропроцессор - это интересное занятие! Возможно даже немного дальше зайду и сотворю что-нибудь где кэш будет. Но это уже позже.

Но меня всегда интересовал вопрос: народ, вы учитесь на профессию, вы получали знания как минимум несколько месяцев по данной теме. Какой вы бред несёте по выполнению работы? Вы бы слышали себя.
  Кто-то девке видимо начинал делать эту работу. Она мне скинула: задание, пример выполнения, материал сопутствующий и эмулятор... Говорит: "В этой программе всё надо сделать."
  Что? Простите ЧТО? ))) Я в эмуляторе должен разрабатывать микропроцессор? Люди, вы вообще учились по данной специальности или просто сидите на парах для отчётности?
  Я бы наверняка отказался, если бы не было интересно этим заняться.

Так же был давно заказ, надо было курсовую написать, по "Роботы и робототехнические системы". Основа на программном обеспечении. Надо было разобрать "с нуля" до более-менее используемого материала для разработки программ управления роботами.
  Было интересно этим заняться, так как использовалось там несколько ЯП: ассемблер, Си, Паскаль - как основные и любой другой ЯП как возможность управлять устройствами. Ну и материала подчерпнул немало для себя. Человек получил оценку "отлично" при сдаче.

Думаю, что подобные работы стоит выкладывать в общий доступ. Потому что в таких работах поверхностно расжёвано многое, и не надо сильно вникать тем, кто не хочет сильно вникать в основы.

21:17, 19 ноя 2022

Mirrel
> Люди, вы вообще учились по данной специальности или просто сидите на парах для
> отчётности?
Второе. Потому, что вузовские программы стабильно устаревшие минимум на 5 лет и включают себя приличное количество информации, которая в реальной работе тебе не понадобится никогда.

Поэтому любой целеустремленный студент начинает работать со 2-3 курса и получать реально полезные знания, а вузовскую программу сдает по остаточному принципу. Таким образом он выпускается и востребованным на рынке специалистом, и имеет картонный диплом, основная функция которого - упростить получение рабочей визы в западных странах, если возникнет такая необходимость.

Хорошо, что есть такие люди, как ты, позволяющие за небольшие деньги закрыть проблему траты времени на получение диплома)

Страницы: 1 2 3 48 Следующая »
ФлеймФорумОбщее