Mirrel
> ПОЛУЧАЮ ЗНАНИЯ за две-три недели на которые ты потратил полгода-год, а может и
> больше. ЗА КОТОРЫЕ МНЕ ПЛАТЯТ.
у студентов обычно не один предмет, так что по факту студент их получает за 2-3 недели, и это тот который учится.
Super_inoy
> У меня на курсач уходило 3-5 часов
с подготовкой материала? На 80+ страниц? )))
Сказки не рассказывай, ты печатать задолбаешся за это время. Хорошо, если материал подготовлен.
А нам в наглую препады говорили расценки за 4 и 5.
Тупо купил и сдал, ничего ненадо писать.
ronniko, есть такое. Я, кстати, за всё время ни разу не нарвался на такого препода, хотя в группе говорили, что собирают деньги для сдачи зачёта.
Mirrel
> таких единицы
В процентном отношении я не считал. Но практически все джуны, с которыми я когда-то работал, на тот момент были студентами. С кем-то из них я до сих пор общаюсь, сейчас они все высокооплачиваемые специалисты.
> а что там "первое" было?
вы вообще учились по данной специальности
Самое глупое, что можно сделать в вузе, это сосредоточиться на учебе, пожертвовав практикой в компаниях. Результатом будет выпуск с дипломом и пачкой никому не нужных знаний.
Лучше вообще бросить вуз, но стать востребованным специалистом, чем наоборот.
Scarabus
> вы вообще учились по данной специальности
нет. Люди обращаются только по той причине, что знаю Ассемблер, Паскаль. То, что курсовая может быть далека от ЯП фактически, они об этом не задумываются.
Я же писал, я получаю знания дополнительно. ))) Было бы не интересно, вряд ли бы взялся. Я от многих заказов отказался, где хотели чтоб я на C/C++ что-то сделал. Да, я могу, но мне не интересно данное направление. Потому я только читаю тот код, программировать на C/C++ желания нет.
Блин... я же вру... Ведь в тех самых интересных проектах, встречается код на C/C++. ))) Ну ладно, какие-то мелочи я всё-таки делаю.
Mirrel
>> вы вообще учились по данной специальности
> нет.
Это был ответ на вопрос "а что там "первое" было?") Полная фраза такая:
Люди, вы вообще учились по данной специальности или просто сидите на парах для отчётности?
Собственно, не нужно критиковать студентов за то, что они чего-то не знают из программы вуза.
Возможно они действительно бездельники, забившие на учебу. Но возможно наоборот: они не бездельники, и потому забили на учебу в вузе, чтобы было время на работу и получение полезных знаний и навыков.
Scarabus, так этож мои слова... )))
Я считаю, что основы должны знать. А там... не то что не пахнет основами... там даже близко ни чем не пахнет.
Mirrel
> с подготовкой материала? На 80+ страниц?
Ну во первых - для курсача 80+ страниц это дофига как-то. А во вторых - нет, я ж говорю - смысл делать курсачи за деньги есть только тогда,
когда у тебя есть шаблон(и то смысла мало, уровень дохода примерно тот же что на кассе в макдаке, а если шаблона нет, то тут только уровень
расхода :)). Ну т.е. другой вариант выполненный по сути. Курсач не диплом, поэтому они(варианты) отличаются не значительно.
Mirrel
> Я считаю, что основы должны знать.
То что ты подразумеваешь под основами — бесполезный мусор. Ты ж не про дискретку с мат. логикой, а про ассемблер с паскалем говоришь основы.
Super_inoy
> бесполезный мусор.
о как!!! Я так понимаю тебя задели. ))) Основ не знаем? ))) Поздравляю! Книжки в зубы и читать. Иначе это не больше чем про тебя.
Хотя... ты даже не читал про что пишут... И вдруг оказывается что ассемблер - это не основы для микропроцессора...
Что ты там писал про "бесполезный мусор"? )))
Не позорься.
> для курсача 80+ страниц это дофига как-то.
дофига? ))) Так это только текстовая часть. Даже не проектная.
Нубик, ты где учился? ))) Нам в техникуме давали курсовые на 35+ страниц текста, без схем.
Mirrel
> Я считаю, что основы должны знать.
Кому должны?)
Нет никакого смысла копить знания, которые негде применить)
Scarabus, если ты поступаешь по такой специальности, то наверно знаешь куда поступаешь и зачем? )))
хотя... о чём это я... кто в наше время вообще знает чего он хочет. )))
Mirrel
> И вдруг оказывается что ассемблер - это не основы для микропроцессора...
Так это и не основы. Это бесполезный мусор. Потому что внезапно у разных мк разные ассемблеры и большая часть задач решается
прекрасно без опускания на этот уровень на C(без плюсов если мы говорим о совсем убогих МК). А те что не решаются - решит бомж
Вася, готовый работать 3 недели за 3к рубля(цена курсача на 99% сайтов не выше).
Если что - я в ВУЗе учился и не вижу проблем воспользоваться ассемблером. Вот только задач(реальных) которые бы это требовали
я за 9 лет с выхода из вуза не встречал. Ни разу.
Mirrel
> Нам в техникуме давали курсовые на 35+ страниц текста, без схем.
Ты видишь разницу между 35 и 80? Преподы тоже не любят проверять 20 работ по 80 страниц текста. Хотя возможно у тебя 80 страниц
и получилось, только 55 из них были приложением с листингом ассемблера, естественно этот мусор я в страницы работы не учитываю.
Mirrel
> хотя... о чём это я... кто в наше время вообще знает чего он хочет. )))
Я прекрасно знаю чего хочу. К сожалению реализовать я это не могу, потому что посадят. Навсегда.
Super_inoy
> Ты видишь разницу между 35 и 80?
ты видишь разницу между техникумом и ВУЗ-ом? Походу нет.
> прекрасно без опускания на этот уровень на C
"Алёша"? Ты вообще полный нуб в знаниях по разработке микропроцессоров?
> Вася, готовый работать 3 недели за 3к рубля
Ого! Где ты эти цены взял? С потолка? Там даже если цену за лист брать, выходит больше.
Mirrel
> ты видишь разницу между техникумом и ВУЗ-ом? Походу нет.
Потому что ее нет? Ну точнее там разный спектр предметов, а требования по объему они как бы конкретными преподами назначаются.
И у нас тут не философия обсуждается где 80 страниц воды имеют какой-то смысл.
Mirrel
> Ты вообще полный нуб в знаниях по разработке микропроцессоров?
А у тебя с русским языком проблемы. Вот чтобы разрабатывать микропроцессоры ассемблер вообще нахер не сдался.
Софт для них, ну если ты живешь в начале 2000х и верх технологий для тебя это PIC за 3 копейки, то может тебе ассемблер и пригодится.
Но сейчас 2020-ые и есть удобные средства компиляции. А еще у сишного кода есть достоинство, ты его перенести можешь с одного
кристалла на другой легким движением руки.