ФлеймФорумПрограммирование

Ищу человека который объяснит и научит C#

Страницы: 1 2 322 23 Следующая »
0:06, 9 ноя 2021

Меня зовут Даня мне 17 лет , хочу изучить C#, но плохо понимаю его , вернее сказать вообще не понимаю. Хочу его изучить для продвижения ,ибо достало что не могу многое реализовать . Даже самое простое не понимаю ,до этого пытался учить по видео но плохо понимаю значения ,мне легче и быстрее будет если найду учителя который поможет мне , в долгу не останусь , в крайнем случае могу нарисовать пиксельную графику . или немного заплатить ( не много значит немного саму цену могу написать в лс  ).Буду очень благодарен если найду помощи.
данные
дс  Laffy#0806

0:41, 9 ноя 2021

laffy1n

хочу изучить C#

и

вообще не понимаю

противоречат друг другу.

Начните с простого:
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/tour-of-csharp/tut… s/hello-world

Что непонятно, задайте вопросы. Мест, где это можно сделать полно.

Совет на будущее, учите все по книгам, их пишут профессионалы. Видео для обучения, скорее исключение, а в основной массе это мусор.

0:42, 9 ноя 2021

Как же тут все плохо с знаками препинания

3:36, 9 ноя 2021

evange
> Как же тут все плохо с знаками препинания

Согласен. Да и правильно будет "сО знаками" :)

А если по теме, то, судя по "вообще не понимаю", тс вообще новичок. И не совсем понятно, почему именно шарп. Для юньки, что ли? Сначала нужно азы учить, что такое переменная, цикл, функция и все остальное в этой кухне. Я всегда для этой цели рекомендовал С/С++. Если покатит интерес, можно указатели зацепить, ООП и прочее. После этого можно будет без проблем за любой другой (императивный) язык браться.

3:49, 9 ноя 2021

IPcorp
> Я всегда для этой цели рекомендовал С/С++
В этих языках придется изучать менеджмент памяти, работать с указателями. Это дополнительная нагрузка для новичка. Однозначно только C#, т.к. позволит абстрагироваться от менеджмента памяти, множественного наследования и прочей муры.

4:43, 9 ноя 2021

посторонняя помощь в виде "учителя" в понимании ничем не поможет - нужно пройти самому через "боль" непонимания.

учить C# по видео - плохая идея. нужно либо по книге (Шилдт), либо (лучше и то и то) по туторам вроде https://catlikecoding.com/unity/tutorials/. по книге нужно именно заниматься (как минимум перепечатывать примеры, если лучше идей нет), а не просто читать глазами.

C# бывает тяжеловат для новичка в программировании. начни с Lua. причем не с Defold, а с love2d. язык намного проще - втянешься, а там и шарп не страшен будет.

5:15, 9 ноя 2021

Gregory Vovchok
> Однозначно только C#, т.к. позволит абстрагироваться от менеджмента памяти,
> множественного наследования и прочей муры.

Это прям описание конвейера горе-программистов, на выходе для которых понятие той же производительности просто не существует :)

7:57, 9 ноя 2021

>IPcorp

Сначала нужно азы учить, что такое переменная, цикл, функция и все остальное в этой кухне

Поддерживаю. Так же согласен, что лучше начинать не с С#.

>laffy1n

Даже самое простое не понимаю ,до этого пытался учить по видео но плохо

Ну это вообще логично. Если взять тот же Unity, вы там найдете такоооое количество команд, которые к программированию не имеют никакого отношения прямого вообще, что пипец.

Для базового понимания, как работают основные команды, достаточно четко разобраться с выводом информации на экран на том же С/С++/Delphi(Pascal)
Это не так сложно, но не очень интересно.
Делать тупые примеры, так же бесполезно, вы должны минимум понимать, зачем это нужно.
Можно идти на курсы, если вы готовы платить за то, что вас будут пихать, толкать и заставлять (если будут) делать, но уже более или менее реальные задачи. Но я лично считаю это бесполезной тратой времени (курсы в смысле). Книги, к стати то же, вы там тупо ничего не поймете.

Ставите задачу типа:
- Вывести на экран числа от 1 до 10 в строку
- Вывести на экран числа от 1 до 10 в столбик
- Вывести на экран числа от 1 до 10 по диагонали
- Вывести на экран четные числа по диагонали сверху вниз слева направо, нечетные снизу вверх справа на лево, в центре должна быть сумма получившихся чисел

Если же речь идет, как заставить вас что-то делать, то ответ никак. Заставлять должны вы себя. Да это не особо интересно и по началу, вы точно ничего делать полезного.

В любом случае, если нет базового понимания, начинайте с примеров выше, если оно есть, выбирайте задачу и делайте ее пока не закончите (качество решения и прочее не имеет значения, но она должна работать).

8:33, 9 ноя 2021

А, мне вот интересно, а что Бейсик не имеет смысл рекомендовать как трамплин в программирование?

Есть же, вроде, и популярные Бейсики и около них сообщества в том числе и какого то игродельного направления.

P.S. Сам бы посоветовал начинать изучение программинга с Форт или ассемблера, но боюсь, что ТС не оценит "шутку". :)
Вот с такой 2-й книги  Броуди: Форт мышление https://archive.org/details/Broudie2

Основы Форт за авторством того же автора - немного устаревшая, но не потерявшая своей значимости

Но, возможно, у ТС "чёткая" цель именно нацеленность на создание игр именно в UE4 и все такие советы он отметёт как не приближающие его, с его точки зрения, к этой обозначенной цели.
(в силу психологии возрастного мышления)

9:22, 9 ноя 2021

Да никто не будет бесплатно (даже за чучуть) учить тебя C# =) Люди за учебу отдают кучу $

9:24, 9 ноя 2021

inc_ani
> Совет на будущее, учите все по книгам, их пишут профессионалы. Видео для
> обучения, скорее исключение, а в основной массе это мусор.
Книги учить нужно поле базы и практики, а так с нуля запрыгивать в книги.....не советую.

9:44, 9 ноя 2021

Спасибо всем большое за объяснение , пойду учить  Шарп , параллельно выучу и знаки препинания . Я не из России , потому не особо учил . а также пройду через всю боль , которую надо пройти.

9:57, 9 ноя 2021

https://metanit.com/sharp/

10:23, 9 ноя 2021

laffy1n
> до этого пытался учить по видео

Учить по видео язык программирования имхо вообще гиблое дело.
Учить надо по книге. И дело тут простое - читая книгу ты сам формируешь скорость усвоения информации. С видео всё медленно и тягомотно и невозможно найти уже изложенное быстро чтобы перечитать - просто отсутствует поиск по словам.
Короче очень много причин почему видео для обучения сомнительная штука. Иногда видео полезно как съёмка лекции в институте.
Но блин - все те же недостатки налицо, а воспользоваться преимуществом настоящей лекции в институте - задать вопрос лектору прямо в процессе поглощения материала невозможно.
Поэтому лучше научится бегло читать и усваивать информацию максимально эффективно без пауз в виде "эээ" устного лектора, а из учебных книг.

Причём замечу, что не надо бояться и избегать главного: если вдруг в книге застреваешь (а это бывает нередко), просто откатываешься назад и перечитываешь - и вуаля - внезапно оказывается что усвоенные на последних страницах знания помогают лучше понять начало, а лучше понятное начало позволяет лучше понимать следующие страницы. Это довольно естественно для книг по программированию. Не нужно боятся того, что перестаёшь понимать повествование - просто возвращаешься в начало и читаешь заново. И да, это помогает переосмыслить всё в лучшем виде.
Лично я когда в юности учил Borland C++ 4.5 по мануалу от самого Borland, то прежде чем выучил перечитывал мануал три раза минимум. Каждый раз позволял гораздо глубже понимать.

Далее - язык C# вполне себе хорош для начального обучения. Он сложен во всех своих гранях, но всё-равно в нём проявляется тот момент, что его создатель - это человек который делал Delphi до того как его переманили в MS. Delphi - это паскалоид и имхо паскалоиды лучшие кандидаты на первый язык. Но из-за того что они уже не так популярны это можно подвергать сомнению.
C# не паскалоид, а сиоид, но тот факт, что его создатель до того создавал мощные паскалоиды в нём заметен - всё сделано академично, т.е. способствует пониманию новичками.

10:33, 9 ноя 2021

Учить нужно не C#, а алгоритмы и структуры данных.  Конструкции управления потоком исполнения в императивных языках более-менее соответствуют друг другу, поэтому нет смысла гнаться за модой, чтобы изучать основы.

Страницы: 1 2 322 23 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.