1 frag / 2 deaths
> То есть писать {} вместо begin-end это охренеть какая разница?
писать {} вместо begin-end это охренеть какая разница!
> Неправильно хранишь матрицу.
В C это правильно. Считаешь иначе покажи свой метод. В С++ обещают завезти оператор[,] но и сейчас можно хитро сделать чтоб через [x][y] обрасчаться.
> Неправильно используешь память для строк.
В C это правильно. Считаешь иначе покажи свой метод. malloc сделал строку создал, а принимающая сторона просто забыла free.
Aroch
> вообще то да.
samrrr
> писать {} вместо begin-end это охренеть какая разница!
Какая?
samrrr
> В C это правильно. Считаешь иначе покажи свой метод.
Матрицы надо хранить в виде одномерного массива. И даже тут есть более одного способа. Вряд ли ты их знаешь...
samrrr
> В C это правильно.
Пипец ну ты и джун Т_Т
samrrr
> Считаешь иначе покажи свой метод
Вся память под временные строки должна быть выделена на этапе компиляции. Если сложность логики программы не позволяет так делать, то не надо эту программу писать на С
samrrr
>Дело не в швырянии объектами, вот забуду я free сделать для каждого столбца матрицы и всё, потекла >память...
>Или строчку забуду освободить, std::string то нет
Аккуратность - первое правило программиста. Но если возникла ошибка, её следует обнаружить последующим анализом кода
Лично мне С импонирует таким, каким он был вначале: простым, логичным и универсальным.
1 frag / 2 deaths
> Какая?
большая. от 2 до 4 символов.
1 frag / 2 deaths
> Матрицы надо хранить в виде одномерного массива.
Не не го кодом. А потом сравни с C++ C# Java и попробуй себя убедить, что это нормально.
> Если сложность логики программы не позволяет так делать, то не надо эту
> программу писать на С
Расскажи это MSVC а то бывает словлю опять краш в этом компиляторе написанном на си.
1 frag / 2 deaths
> Какая?
{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}, я потратил меньше 10 секунд на написание без копи-пасты с нуля, повтори теперь тоже самое. Понятно что в программировании скорость ввода не сильно важна, но усталость всё равно накапливается от лишних действий, а еще и раздражение когда знаешь что можно было бы проще и без каких-либо потерь.
samrrr
> В 95 винде. Там где ещё любили предлагать отправить отчёт о программе.
отчёт о программе и сейчас любят отпровлять
а вот хендлы вполне себе чистились при убийстве процесса.
samrrr
> чёт совсем не захотелось писать на паскале дальше.
не пиши на паскале!
samrrr
> большая. от 2 до 4 символов.
И в чём проблема с этим при чтении/записи?
samrrr
> Не не го кодом. А потом сравни с C++ C# Java и попробуй себя убедить, что это
> нормально.
Божечки, джун из инета, который хранит матрицу в виде динмассива динмассивов, хочет чтоб я ему код писал?
К тому же твои попытки притянуть сишарп и жабу говорят, что ты вообще не понимаешь, зачем нужен С
samrrr
> Расскажи это MSVC а то бывает словлю опять краш в этом компиляторе написанном
> на си.
Реально на С? Лол?
Aroch
> {}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}, я потратил меньше 10 секунд на написание без
> копи-пасты с нуля, повтори теперь тоже самое.
И какое это имеет отношение к реальному написанию программ?
1 frag / 2 deaths
> И какое это имеет отношение к реальному написанию программ?
пробуй читать весь текст для начала, там всё сказано.
Aroch
Да, я прочитал. Раздражение и усталость гораздо больше накапливается от других вещей (например, скорости сборки), скобки это вообще фигня.
1 frag / 2 deaths
> гораздо больше накапливается от других вещей
что за дет. садовские оправдания?
Aroch
Вот в любом языке есть довольно много уродств, по сравнению с которыми скобочки или бегин-енд - это полная ерунда. Почему это так обращает на себя внимание?
1 frag / 2 deaths
> Почему это так обращает на себя внимание?
потому что:
когда знаешь что можно было бы проще и без каких-либо потерь.
Aroch
Даже сделать в Си адекватное объявление типов - это в тысячу раз важнее, но почему-то про это нет бомбежа. Видимо школьники не могут дочитать до главы про правило улитки.
Я про это:
const * void (& const int, & [42] int) func_ptr;
Такая конструкция читается слева направо без долбанутых спиралек, но почему авторы сей до неё не додумались?
Кстати про передачу вот этого вот &[42] int:
void foo(int i[42]) { std::cout << sizeof( i) << std::endl; }
Это что за нахрен? Это что за нахрен, Томпсон, Ритчи, придурки вы сраные!!!
Пишу на Си на работе (для микроконтроллеров), и конечно паскаль был бы намного круче, потому что в си обратиться за пределы массива или переполнить строку раз плюнуть и никакой WallWextra тебя не спасет. На УБ тоже периодически нарываюсь, когда внезапно новая версия гцц видит что омг, в том куске китайского кода от разработчиков SDK оказывается есть знаковое переполнение или volatile пропущен, я пожалуй исправлю этот код так чтоб он работал чуть-чуть по-другому, ну там скажем всегда возвращал что данных по порту не пришло, пусть помучаются с отладкой.
Но альтернативы - либо раст/паскаль/ада, которые не под все модели МК есть, а под те что есть все равно самому стек усб/езернет/прочее_специфическое писать, либо кресты, которые я принципиально не хочу использовать.
Aroch
> {}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}, я потратил меньше 10 секунд на написание без
> копи-пасты с нуля, повтори теперь тоже самое.
А в пайтоне ещё меньше, всего лишь один символ двоеточия, а ещё там в for while if условия пишутся без скобочек - экономно, а ещё не нужно после каждой операции ставить точку с запятой - ещё больше экономии, а ещё локальные переменные не нужно объявлять ни в начале программы, ни даже по месту использования, вообще нигде, они вводятся автоматически при первом присваивании:
int x = y;
while (x > 0) {
x -= 1;
print(x);
}x = y
while x > 0:
x -= 1
print(x)Но почему-то типичным адептам скобочек такое не нравится, начинают, наоборот, говорить что-то типа "скобочек слишком мало, я концы у блоков не вижу, помогите, верните мне мои плюсы". Так что, у меня есть подозрение, дело тут не только в количестве печатных символов.
1 frag / 2 deaths
> const * void (& const int, & [42] int) func_ptr;
Тип результата функции теряется посреди каши. Это функция, которая возвращает указатель на воид, или указатель на функцию, которая возвращает воид? В расте-то неспроста тип результата поставили в конец.
Тема в архиве.