ФлеймФорумИИ

Новая нейросеть DeepMind AlphaCode способна писать код на уровне программистов со стажем (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
0:21, 7 фев 2022

=A=L=X=
> И рецепт как нейронка прошла испытания на сайте с заданиями тоже прост: на его
> материалах и натаскивалась.

Небось еще конкретно на решениях живых программистов. В такой кейс верю, да. Т.е. задача того же толка, что и распознавание волка на фотографии: нейросетка не знает что такое волк, у нее есть свернутая функция пикселей, по которым она ищет соответствие. Поставь задачу найти собаку - не найдет. Поменяй в задаче в условиях знаки (было > 0 стало < 0) - не решит.

2:43, 7 фев 2022

Dmitry_Milk
> противоречивые хотелки
были бы купилки..

22:15, 9 фев 2022

jaguard
> Небось еще конкретно на решениях живых программистов
Думаешь, можно собрать решение задачи с Codeforces из решений других задач с Codeforces?

22:19, 9 фев 2022

Aslan

Если бы нельзя было, как бы эта нейросеть работала?

22:21, 9 фев 2022

Dmitry_Milk
> вот когда он будет сам общаться с заказчиком, у которого в голове противоречивые хотелки
То быстро придет к выводу о дефектности человеческой расы. Слава роботам!

22:22, 9 фев 2022

jaguard
> Если бы нельзя было, как бы эта нейросеть работала?
Ну, попробуй собери решение какой-нить проблемы с топовым рэйтингом из решений простых проблем
А в шахматы как научилась? Вот и тут также
Скоро придется переквалифицироваться в дворники (

ЗЫ. Если нейросеть научиться писать саму себя - это будет нейросеть с самосознанием?

22:50, 9 фев 2022

Aslan
> Ну, попробуй собери решение какой-нить проблемы с топовым рэйтингом из решений
> простых проблем
>

Дай мне 100500 мощных компьютеров, пару миллионов долларов чтобы окупить мое время, и я соберу, в чем проблема?
Тут вон даже Суслик писал какой-то "решатель алгоритмов", который просто перебором ищет формулу для сета условий -> результат, идея не новая в принципе-то (последние лет 70).
Я что-то даже сначала не подумал, что нейросети и парсить текст условия не надо - только достаточное количество тестов. Нейросети в принципе так и работают, ноухау только в том, что оно выдает результат не в виде готового решения, а алгоритма на ЯП.

В шахматы играть в общем-то она так же и научилась: берем сетку, задаем веса (допустим, рандомно), заставляем играть со стокфиш, часть весов рандомно меняем, повторить 10e12 раз, отбирая лучшие.

23:12, 9 фев 2022

jaguard
> Дай мне 100500 мощных компьютеров, пару миллионов долларов чтобы окупить мое время, и я соберу, в чем проблема?
Напиши вирус-троян-майнер, делов-то, заодно и труды свои окупишь )

> Тут вон даже Суслик писал какой-то "решатель алгоритмов", который просто перебором ищет формулу для сета условий -> результат, идея не новая в принципе-то (последние лет 70)
Тут даже до Суслика писали какой-то доказывальщик теорем перебором выводов и следствий

> Я что-то даже сначала не подумал, что нейросети и парсить текст условия не надо - только достаточное количество тестов. Нейросети в принципе так и работают, ноухау только в том, что оно выдает результат не в виде готового решения, а алгоритма на ЯП
По смыслу новости, я так понял, что оно решает задачу, а не выдает нечто от балды

> В шахматы играть в общем-то она так же и научилась: берем сетку, задаем веса (допустим, рандомно), заставляем играть со стокфиш, часть весов рандомно меняем, повторить 10e12 раз, отбирая лучшие
Человек примерно также, только медленнее

0:21, 10 фев 2022

Aslan
> По смыслу новости, я так понял, что оно решает задачу, а не выдает нечто от
> балды

А где я сказал что "от балды"?
Задача сводится к:

1. Найти перебором функцию y = f(x) удовлетворяющую всем тестовым условиям (при этом не гарантируется, что решение будет правильным в общем случае - только в частных примерах)
Нейросеть кстати не обязана решить правильно, скорость вычисления обычно компенсируется вероятностью ошибки.

2. Написать код который программирует эту функцию

1:15, 10 фев 2022

она выдавала результат на новых задачах, а так да обучалась на задачах для соревнований и их решений, но это ж блин не линейный поиск реализовать, они там достаточно не тривиальные попадаются. основная проблема по которой кожаным мешкам все еще не надо волноваться, то что это был изолированный относительно маленький кусок кода с четкой задачей, входными и выходными данными. и это совсем не то же самое, что ворочать кодобазу на несколько миллионов строк, имея на руках расплывчатые таски.

1:16, 10 фев 2022

jaguard
блин ты оцени хотябы комбинаторную сложность такого "подбора", имею только на руках оракула, она будет запредельная, скорее тепловую смерть вселенной дождешься.

3:01, 10 фев 2022

Aslan
> Думаешь, можно собрать решение задачи с Codeforces из решений других задач с Codeforces?
  Ну все простые задачи похожи друг на друга (а там действительно простые задачи, даже задач средней сложности я не увидел) и решаются они обычно каким-нибудь перебором в два цикла. Задачи, где надо придумать какой-то хитрый эффективный алгоритм эта хрень решать не умеет. На самом деле она даже простые задачи чаще фейлит, чем решает.

jaguard
> Я что-то даже сначала не подумал, что нейросети и парсить текст условия не надо
> - только достаточное количество тестов.
  Судя по всему она просто из условия выдёргивает ключевые слова и на их основе пытается догадаться как должно выглядеть решение. Если нажать кнопку Play, то видно как это происходит. Ещё можно навести на токен и будет показано из чего он выведен, но работает это немного странно. Получается, что для успеха условие должно быть достаточно длинное и подробное. С другой стороны остаются вопросы типа того как можно было создать такое решение.

3:04, 10 фев 2022

thevlad

Ты понимаешь как нейросеть вообще работает? Ей не нужна комбинаторная сложность, в ней уже содержатся все решения всех подобных задач. Ты подаешь на вход данные и "сразу" получаешь ответ - конкретные коэффициенты, которые нужно подставить в функцию (представим для простоты, что мы находим решение задачи вореций - подбора коэффициентов полиномиальной функции для получения некой известной последовательности цифр).

Я не верю что нейросеть теперь может решать все задачи подобного рода - скорее по какой-то причине конкретные тестовые задачи на конкретном сайте оказались хорошо подходящими для нее.
Более того, если внимательно прочитать что именно написано в новости, станет ясно что нейросеть не решила полностью даже конкретную выборку задач, а только какой-то процент, который подошел под ее тренировку. И главное - не написано, что она на данном этапе в принципе может решать задачи, на которых она не тренировалась (но я допустим допускаю, что может).

7:20, 10 фев 2022

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

ну вот для начала ТЗ.

7:30, 10 фев 2022

xma
> https://alphacode.deepmind.com/
это был сложный код... который проходит все проверки и не даёт возможности сломаться программе (ирония).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумИИ

Тема в архиве.