inc_ani
мой клуб тут не причём!
миллионы прибыли?
ACTIVISION BLLIZARD заработали больше миллиарда за год.
вот только парадокс у них сотрудники бунтуют из за того что им не платят.
Выпуск Call of DUTY vanguard обернулся провалом и глава быстренько слил компанию MICROSOFT.
а инди игра под названием VALHEIM становится оной из самых продаваемых игр в стиме, и получает номинации как игра года.
uss
> в мире денег подобная бизнес идея называется афёрой, а человек её
> проворачивающий аферистом
я и не спорю, просто тема смахивает на это)
Так и вижу в вакансиях на работу куда либо:
Нам нужны такие то специалисты и:
Я не обещаю зарплат.
Я не обещаю успех компании.
Я обещаю что сделаю для этого успеха всё возможное!
Для начала нужно написать диздок к проекту, такие объявы тут каждый день, тут форум не бизмесменов, а тех, кто пытается что то делать.
Для начала изучите IT рынок, как все устроено и делается, потом придумайте какой нить проект, напишите качественный диздок и сделайте тех демку, и уже с этим можно идти во все двери.
Ещё можно вести блог разработки, что даст дополнительное привлечение, но блог должен быть активным.
Заинтересовать попросту вам сейчас нечем, фраза не буду вкладываться, только отталкивает людей, можно было об этом не писать вообще.
Привлечь команду можно и на том, что они смогут научится чему то, получить опыт, фиды и прочее, можно заинтересовать спеца в виде, вы нам, мы вам.
Вот вам несколько советов бесплатно. Прислушиваться к ним или нет, ваше право.
P.S А так это слова. Очередной пустой пост, коих тут тысячи, не обессудьте.
Gim
> Здравствуйте меня зовут Гим, я являюсь Генеральным директором компьютерного
> клуба SPACE GROUND во Владивостоке. Проводя опросы среди наших клиентов, я
> пришёл к выводу о том, что игроки сильно не довольны положением на игровом
> рынке. Крупные, игровые, AAA студии увязли в производственном аду, в следствии
> их продукты выходят не законченными, багованными и с кучей доната. Игроки
> потеряли доверие к крупным компаниям. И из-за этого всё больше инди студий
> получают возможность пробиться на верх и выводить свой продукт в массы.
> И я решил создать, по началу, небольшую игровую студию. Я не имею опыта в
> создании IT продукта,
> не имею знаний программирования, но я хороший бизнесмен.
>
> Я не обещаю зарплат.
> Я не обещаю успех компании.
> Я обещаю что сделаю для этого успеха всё возможное!
>
> У меня есть довольно прибыльные предприятия, тот же Компьютерный клуб SPACE
> GROUND в который вы можете прийти и лично со мной побеседовать. Но ни одного
> рубля из своего кармана в этот проект я не вложу. Начало компании будет только
> на энтузиазме команды. Но те кто начнут этот путь со мной, смогут смело
> заявлять:
> - я не работаю в IT компании, я один из владельцев IT компании.
>
> Просьба не писать тем, кто хочет работать по найму, фрилансить по 2-3 часа в
> день. Мне нужны люди что рискнут, что будут тратить все своё время на наше
> дело, люди с которыми мы БУДЕМ ругаться, спорить, кранчить, но доводить проект
> до конца.
>
> Состояние игрового рынка даёт нам шанс и МЫ должны им воспользоваться!!!
Так, а по делу-то, что? Ни капли о том, кто именно нужен.
Видимо, вы ищите человека, который за вас укомплектует команду? Вам нужен ПМ? Видимо, стоит его указать. Геймдизайнер? Программист? Менеджер по мотивации? Специалист по контролю рабочего времени сотрудников? Менеджер личностного роста? Это кто все будет указывать? Если собираете команду - так указывайте, кого ищете в команду. Как говорится, "ближе к делу".
Не имеете опыта в IT? Ну, так это не беда - куча курсов, как платных, так и бесплатных (только, они, обычно, ооочень долгие и затянутые, но ведь это не беда - можно после работы еще поучиться, часов 7-8). Накопите немного знаний о том, как в IT все устроено.
По поводу "хорошего бизнесмена" - мне кажется, это субъективное суждение :)
Судя по тому, как вы подошли к написанию топика, это уже первый звоночек, что вы не делаете для успеха всё возможное. Получается, вы ни зарплат не обещаете, ни успеха, и, к тому же, привираете по поводу своих приложенных усилий
Развивали бы дальше свой клуб (посмотрел фотки клуба - клуб, как клуб, ничем не выделяется), может лучше развивать то, что уже есть?
А что по поводу игрового рынка? Вы проводили какое-то исследование? Статистические данные? Шанс на что именно дает вам рынок?
Gim
> с которым я пойду к инвесторам
во флейм?
Misanthrope
> во флейм?
в кои-то века дождались человека который сказал мол хочу доставать команде деньги
до пятницы не дотянет я думаю, но среда удалась !!!
а ты сразу в флейм:)
uss
Да ну скучная тема, не то что было про киберпанк со связистками.
Orlangor
Здравствуй.
Не переживай никакого негатива!
я так писал дабы не обманывать людей и по факту обрисовать ситуацию.
Не хотел давать лживые надежды и ожидания.
блог разработки, медийка тд и тп. будут
сейчас только начало.
меня тут поливают, токсят и тд. но мне по большей части жаль парней здесь.
Я то состоялся. машины, квартиры, пару бизнесов, просто хочу больше и дальше!
а большинство здесь так и останутся. и это печально скорее всего здесь много талантливых ребят которые могли бы горы свернуть и игровую индустрию раком поставить. И смотреть как они тратят себя на глупые мобилки и огрызки игр... печаль.
твой совет безусловно верный. но я в них сейчас не нуждаюсь. прошло несколько часов с создания поста, а горсть людей уже собралась и ждут приглашения в дискорд. как я и говорил большего на этом этапе мне и не надо.
Gim
> твой совет безусловно верный. но я в них сейчас не нуждаюсь. прошло несколько
> часов с создания поста, а горсть людей уже собралась и ждут приглашения в
> дискорд. как я и говорил большего на этом этапе мне и не надо.
Полный ПИ...ты сам то читаешь что пишешь? ))
Машины квартиры и нет деняк на программиста?:) толпы собрались и ждут "приглашения" бляя это такой вид дальневосточного пафоса или что?!
Gim
> которые могли бы горы свернуть и игровую индустрию раком поставить. И смотреть
> как они тратят себя на глупые мобилки и огрызки игр... печаль.
>
Дык тебя ж не было Спаситель:)
Gim
> твой совет безусловно верный. но я в них сейчас не нуждаюсь. прошло несколько
> часов с создания поста, а горсть людей уже собралась и ждут приглашения в
> дискорд. как я и говорил большего на этом этапе мне и не надо.
Поверьте, игростроение - очень сложная штука, очень.
Ну если выстроились , то хорошо, надеюсь у вас все получится.
Orlangor
Благодарю!
sun2sun
Тоже верно )
>Gim
я не хочу вести чей-то проект.
в этом и идея! Создать с командой СВОЙ продукт.
С этим понял, хотите свое. Вы говорите, что не вложите ни копейки в проект, а только будете искать инвестора, так же хорошо, но есть вопрос:
Вот команда собрана, работает днями и ночами (бесплатно) Вы даете гарантию нахождения инвестора? Скажем там ... закладываете ваш бизнес и в придачу к ним квартиру машину, если не выполняете своей работы, команда получает бонус в виде вышеуказанного и вас посылает, так как инвестора нет?
Ответственность команды (предположим все напрягаются по полной):
Каждый из команды потратит скажем год времени по 8-12 часов в день (пусть рабочих)
50-400К руб в месяц на человека в зависимости от специализации пусть среднее будет 100К (например)
5 человек, что бы хоть что-то сделать за год. 5 * 1,2КК = 6КК
То есть ответственность команды ~ 6-10КК
Какая ваша ответственность?
P. S.
Создать с командой СВОЙ продукт
Этого, к стати не понял. Какая разница, свой не свой. Вы профессиональный бизнесмен, какая вам разница с чего деньги получать. Тут уже есть прототип, который можно хоть сегодня показывать?
Так покажите, получите инвестирование для них, получите процент, и ищите еще одну команду? Не?
Или вы все же не такой хороший бизнесмен, как говорите?
FourGen
вааще всё не так:
геймдизайнер понимает, что геймдизайнеры с идеями бесполезны, а полезны кто? полезны деньги!
потому чтоб собрать секту нужно что делать?
правильно заходить с "мотивирующей" темы чтоб создать дискорд канал, чтоб собрать секту, чтоб толкать свои геймдизайн идеи
"обещать не означает женится" и на примере моего предложения видим что ему не нужна команда, не нужен проект у него нет ни малейшего понимания как именно деньги работают(он ведь дело с детьми имеет 70-100 рубасов в час... а вы ему достань настоящие деньги...нееее это не входит в его планы)
Только секта только хардкор!
а на фоне отсутствия контактов в упоминаемом автором дискорде почти на 145.9% уверен, что это твинк уже существующего на форуме геймдизайнера
Кажется, я понял позицию ТС, и могу предположить, как он будет отвечать)))
FourGen
> Вот команда собрана, работает днями и ночами (бесплатно) Вы даете гарантию
> нахождения инвестора?
Какие гарантии? Никто не знает, что будет завтра. Может быть, завтра упадет метеорит, и все умрут. Как думаете, разве это не возможно?
FourGen
> Скажем там ... закладываете ваш бизнес и в придачу к ним квартиру машину, если
> не выполняете своей работы, команда получает бонус в виде вышеуказанного и вас
> посылает, так как инвестора нет?
так ведь изначально ж указывалось, что ни копейки не вложит. А то что не выгорело - так это проблемы всей команды, ведь все были в одной лодке, на одинаковых правах. Почему это ТС должен спонсировать тех, кто рисковал, так же как и он?
И вообще, они ведь такие же владельцы этой IT компании, а не работники. Надо внимательней читать объявление!
FourGen
> Ответственность команды (предположим все напрягаются по полной):
> Каждый из команды потратит скажем год времени по 8-12 часов в день (пусть
> рабочих)
> 50-400К руб в месяц на человека в зависимости от специализации пусть среднее
> будет 100К (например)
> 5 человек, что бы хоть что-то сделать за год. 5 * 1,2КК = 6КК
Ой, эти все цифры считают неудачники. Живите и работайте так, будто это у вас уже есть, и успех вам гарантирован! А если вот так, над каждой копеечкой потеть, то далеко не уедете!
FourGen
> Какая ваша ответственность?
Не хотите помогать, нечего токсить
Тема в архиве.