ФлеймФорумИгры

Atomic Heart - релиз 21 февраля 2023, ура, товарищи! (4 стр)

Страницы: 13 4 5 650 Следующая »
13:26, 29 авг 2022

StepEver
> И изначально это вообще должна была быть не игра.
Кинцо что ли?

13:41, 29 авг 2022

u960
>
> ни кого не смущает. что такой уровень который был представлен в боевом ролике -
> ни одна существующая студия еще не вытянула?
Ты когда последний раз в игры играл?

17:50, 29 авг 2022

u960

> ни одна существующая студия еще не вытянула?
На малолеток ролик рассчитан. Примерно как биошок, только для совсем безмозговых.

23:24, 30 авг 2022

/A\
> И опять надо выпустить несколько магазинов чтоб убить одного противника.
> Когда же все поймут, что оружие создается чтоб убить с первого попадания...

Это синдром утёнка. Если посмотреть их предыдущие ролики, то там есть спавн флудообразных врагов, которые отлетают от одного попадания. А в этом ролике специально показаны толстые враги, возможно даже минибоссы, которые и сделаны, для того, чтобы нельзя было им раздать по хедшоту в слоумо, а нужно было спамить спец-способностями.

21:37, 31 авг 2022

Очень талантливые чуваки, сумели подняться из общий массы, большой респект

Сначала игру не оч понял, но чем-то она зацепила, сейчас вижу что у чуваков есть будущее)

21:20, 18 окт 2022

Новости с сайта, который нельзя называть:

"«Разработку целиком и полностью можно назвать хаосом»: трудности при создании Atomic Heart"

https://dtf.ru/u/1922-andrey-apanasik/1397789

Вообще, статья напоминает другую статью, которую писали лет N назад.

22:31, 18 окт 2022

StepEver
> Новости с сайта, который нельзя называть:
А почему нельзя называть?

Вообще странная история, была волна негатива про Atomic Heart, потом они показали все журналистам и резко спало, теперь опять. Может действительно все плохо, а может кто-то хочет купить за дешево почти готовую игру...

22:59, 19 окт 2022

Какая позорная вторичная каша. Впрочем сейчас всё такое.

7:58, 20 окт 2022

/A\
> А почему нельзя называть?

Вроде Ват их не любит почему-то. Короче: так исторически сложилось.

> Вообще странная история, была волна негатива про Atomic Heart, потом они показали все журналистам и резко спало, теперь опять.
Ну, собственно, что они показали журналистам (из того, что я видел) - ролики геймплея, причём, обычно это нарезка боёвки из разных мест или красивые панарамки с видом откуда-то сбоку. Вот мне как великому и ужастному геймдизайнеру это ни о чём не говорит про сам игровой процесс. Т.е. сейчас точно есть: красивая войнушка. Ок. Про сюжет, прокачку, персонажей, игровые особенности - вообще ноль инфомации. А экстаполируя ту инфу, которую можно подчерпнуть про сам процесс разработки из всех роликов, я вообще прихожу к мысли, что примерно на 50% ролики "не настоящие". Ну, в смысле, что на самом деле в игре всё далеко не так феерично, как показано. И это подтверждает инфа о конторе: там есть волшебный художник, но нету нормальных геймдизов. Смотрим ещё раз на ролики: да, всё сходится. Есть битвы. Нету хождения/исследования локаций, есть только общие планы локаций, нету какого-то общения с NPC, нету показа получения апгрейдов, прокачки, нету рассказов про общее устройство игры, а мне вот была интересна заявленнеая тема, что локации будут "знать" про то, как игрок проходил предыдущие локации, и это будет влиять на расстановку сил в следующих. А потом я ещё вспоминаю ролики из Биошока, с которым сабж усиленно сравнивают.... Хмм, это точно на Биошок похоже, кроме как парой игровых механик? Да, я не журналист, меня ролики не впечатляют, я хочу видеть на всю игру целиком. И пока я ничего не вижу. А разговоры разрабов про упырячий фичекат вообще удручают, и пока по суммарной информации игра получается - красивый коридор. А без упырячего фичеката - разрабы просто не вытянут игру до состояния условно рабочей.

8:16, 20 окт 2022

/A\
>
> Вообще странная история, была волна негатива про Atomic Heart, потом они
> показали все журналистам и резко спало, теперь опять. Может действительно все
> плохо, а может кто-то хочет купить за дешево почти готовую игру...
Там ещё национальная принадлежность игры...
Игра русская и ещё некоторые мудрецы обвиняют игру в пропаганде советского союза(вопрос каким местом они нашли это вопрос)

8:42, 20 окт 2022

StepEver
> ролики геймплея, причём, обычно это нарезка боёвки из разных мест или красивые
> панарамки с видом откуда-то сбоку. Вот мне как великому и ужастному
> геймдизайнеру это ни о чём не говорит про сам игровой процесс.

Это 99% роликов любых видеоигр.
А тизеры зачастую даже не дают понять к какому жанру принадлежит игра вообще.

11:26, 20 окт 2022

=A=L=X=
> Это 99% роликов любых видеоигр.
> А тизеры зачастую даже не дают понять к какому жанру принадлежит игра вообще.
Это как наклеенные картинки на картриджах с играми. На них нарисованно было обычно вообще не то, что ты увидишь в игре.

16:45, 20 окт 2022

dxgames
> Это как наклеенные картинки на картриджах с играми.
Или, например, как обложки кассетных игр для спектрума.

Изображение
20:09, 20 окт 2022

=A=L=X=
> Это 99% роликов любых видеоигр.
В общем-то да, так и есть.
Но некоторые игроделы выкладывают много инфы по своей игре. Первое, чё пришло в голову: HHM7, юбисофтеры выкладывали картинки с юнитами разных замков, с описанием умелок, героев выкладывали, особенности геймплея выписывали. И так далее. Игра ещё не вышла, а уже можно было понять точно, какой будет геймплей. А по сабжу я только немного инфы узнал у Макренкова, но у меня подозр, что всё это уже из игры вырезали, судя по разговорам.

У меня всвязи с этим вообще такой философский вопрос, не для этой темы: вот вы хотите сделать игру, у вас есть уникальная идея, или уникальный арт, ну или хоть что-то уникальное, да даже вообще ничего нет, а просто есть хотелка. И вот вы садитесь и делаете макетик. Выходить прикольно, вроде всё ок, и вы решаете, что будете делать игру. Опять садитесь и продумываете детали и кучу всяких механик и фич вокруг геймплея. И это уже для длинной реализации. Но макетик уже есть.

И вот вопрос: стоить ли заявлять вслух об вот этой всей куче фич и механик?

С одной стороны, есть неиллюзорные риски, что у вас просто ничего не получится, по любой из возможных причин. Или фичекат пожрёт большую часть радости ради релиза. Поэтому лучше не выпендриваться и тихо пилить до тех пор, пока не станет ясно, что есть 99% шансов выдать что-то на релизе. А если не получится - ну никто про провал особо и не узнает.

С другой стороны, если вы заявляете о себе, и ваша задумка людям нравится - вы получаете поддержку, это мотивирует, даёт силы, некоторые люди могут начать прям участвовать в проекте, и вы даже получаете некий буст в разработке.

Кто чё думает по этому поводу?

+ Показать
21:43, 20 окт 2022

StepEver
> И вот вопрос: стоить ли заявлять вслух об вот этой всей куче фич и механик?
Стоит, по многим причинам.
Можно начать собирать армию фанов на ранних стадиях. А если фаны будут плохо собираться, значит задумка их не особо цепляет, надо что-то корректировать. Или менять презентацию.
А если игра в итоге не выйдет или провалится, то фанов можно монетизировать другими способами.

Можно вообще задумать изначально фейковую игру, собрать под нее армию фанов, а в процессе монетизировать. А потом еще все продать по премиальной цене.

Страницы: 13 4 5 650 Следующая »
ФлеймФорумИгры