ФлеймФорумОбщее

Посоветуйте книги по Python для начинающего

Страницы: 1 2 Следующая »
17:48, 15 фев 2022

В общем, хотел спросить (на форуме геймдева), не знаете ли хорошие книги по программированию на Python для начинающих (я хотел начать потихоньку учится писать свои проги, вот поэтому и спрашиваю, IT-шного бэкграунда нет). Желательно на русском языке (я в курсе, что вся актуальная информация только на английском, но лично для начала хотелось потихонечку поизучать это).

18:44, 15 фев 2022

С такими навыками поиска информации может быть не стоит идти вайти?  Ну, например, - https://docs-python.ru/
Только вам это ничем не поможет. Вам не язык программирования нужен, а  учебник информатики и книжка по алгоритмам и структурам данных (на первые 1 - 2 года).

18:50, 15 фев 2022

fmakl
> Python
> IT-шного бэкграунда нет
Вайтишник?

0iStalker
> С такими навыками поиска информации может быть не стоит идти вайти?
Я более того скажу. Если во взрослом возрасте вдруг взбрела в голову идея вайтивайти, то её нужно откинуть. Ибо тот, кто действительно мог войти, начал действовать в эту сторону ещё в юности, а если нет - то значит предрасположенности соответствующей нету.

18:54, 15 фев 2022

0iStalker, о спасибо за ссылку, посмотрю.

С такими навыками поиска информации может быть не стоит идти вайти?

Я вроде бы не собирался штрудировать книги и штурмовать собесы. Я прекрасно понимаю, что меня никто не ждёт на серьёзной работе. Это просто для себя, чисто ради хобби, так сказать. Просто стало интересно, вот и спрашиваю. В любом случае, спасибо за совет и ссылку.

21:31, 15 фев 2022

блин, я зашел в эту тему, потом через некоторое время в ютуб
и увидел в рекомендациях, наверно это тебе, сам я никогда питоном не интересовался и не гуглил по нему ничего

+ Показать
22:28, 15 фев 2022

питюн

23:22, 15 фев 2022

mitroxa, спасибо за видео, потом посмотрю, когда будет время.

5:35, 16 фев 2022

Panzerschrek[CN]
> Я более того скажу. Если во взрослом возрасте вдруг взбрела в голову идея вайтивайти, то её нужно откинуть.
0iStalker
> С такими навыками поиска информации может быть не стоит идти вайти?
вы так говорите, будто для среднестатистического программирования нужны какие-то выдающие способности или предрасположенности. я работал с одним программером, который до 25 лет или вроде того работал в местной пятёрочке кассиром, вообще никакого бэгрануда. сел, начал прогать, и через пару лет устроился джуниором, потом перешёл на должность обычного c++ программера.

6:13, 16 фев 2022

Suslik
> работал в местной пятёрочке кассиром, вообще никакого бэгрануда. сел, начал
> прогать, и через пару лет устроился джуниором, потом перешёл на должность
> обычного c++ программера.

Я знал двоих, причём с техническим образованием, которых пытались натаскать на программирование после 20 лет, но так туго у них шло и встречало сопротивление медленно приспосабливающегося мышления в итоге затея признавалась провальной.
Тут, наверное, как и много где, нужно некоторое внутреннее желание и пытливость до этого дела.

6:30, 16 фев 2022

=A=L=X=
> Тут, наверное, как и много где, нужно некоторое внутреннее желание и пытливость до этого дела.
я бы сказал, что кроме желания и пытливости тут больше вообще ничего не нужно.

7:55, 16 фев 2022

Panzerschrek[CN]
>Я более того скажу. Если во взрослом возрасте вдруг взбрела в голову идея вайтивайти, то её нужно откинуть.
Несогласный, у меня есть знакомый, который вошел в ойти в 28 лет и сейчас живет лучше меня.
Ну и еще могу вспомнить товарища Дуката, который тоже вошел в ойти в зрелом возрасте.

14:30, 16 фев 2022

nes
> Несогласный, у меня есть знакомый, который вошел в ойти в 28 лет и сейчас живет лучше меня.
  Просто пока одни сидят ковыряют в носу и думают, что у них всё нормально и можно ничего не делать, другие рвутся с места и развиваются. Так что кто когда начал уже не имеет значения если один год опыта одного равен трём годам у другого. Если не деградировать всю жизнь, то в IT можно ворваться и в 40. Кто-то скажет, что в таком возрасте уже как-то не солидно начинать что-то новое, но сейчас такая ситуация, что мало на каком месте даже с двадцатилетним опытом наёмный сотрудник может зарабатывать больше, чем в IT почти без опыта.

Panzerschrek[CN]
> Ибо тот, кто действительно мог войти, начал действовать в эту сторону ещё в
> юности, а если нет - то значит предрасположенности соответствующей нету.
  Возможно у него была предрасположенность к электронике, где требуются почти ровно те же самые навыки (хотя я слабо представляю себе электроника, который не знает что такое интегрирование по частям, а такие программисты спокойно ходят среди нас), а потом оказалось, что электроники уже не нужны и что прикажешь делать?

14:47, 16 фев 2022

fmakl
Я слышал что кто-то рекомендовал новичкам "A Byte of Python", но сам я эту книгу не читал.
https://books.google.com.ua/books/about/A_Byte_of_Python.html?id=… n&redir_esc=y

15:23, 16 фев 2022

soflot, о спасибо, посмотрю на досуге.

16:56, 16 фев 2022

Ещё есть "Программирование: введение в профессию" Столярова А.В.
В трёх томах.
Толково вводит.

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумОбщее