sun2sun
Открыть евровый счёт в российском банке, который не под санкциями.
PANDA
> Открыть евровый счёт в российском банке, который не под санкциями
да заказал уже карту, но это слабое утешение, отрубят swiftb и приплыли...
sun2sun
> ну короче я фиг знает че делать и как получать з/п в евро теперь :(
У самого точка, сам вот думаю что делать, хотя вроде как на кривой козе можно обойти. Я из-за рубежа получаю только через оплату картами по ЮМоней, там заверили, что (пока) никаких проблем нет.
С другой стороны просматривая список санкционных банков - не вижу среди них Тинькофф. Хоть и не люблю этот банк по ряду причин, кажется, придется переводить всю свою ИП-деятельность туда.
Drazd
> С другой стороны просматривая список санкционных банков - не вижу среди них
> Тинькофф.
Мне Тинькофф прислал письмо, что у них все системы работают в штатном режиме.
dxgames
> Мне Тинькофф прислал письмо, что у них все системы работают в штатном режиме.
А мне вот ВТБ не прислал. Интересно почему :)
Эх, нашел полный список
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0608
Limited Liability Company Yoomoney is a bank located in Russia.
Придется искать альтернативу, а жаль
Drazd
> Придется искать альтернативу, а жаль
их там этих альтернотив то не особо много и осталось((
Кстати отвлеченный вопрос для нуба в крипте:)
А какого хрена бинанс и прочие биржы требуют с меня и паспорт и ИНН РФ и прочую инфу?
А как же анонимная валюта и бла бла бла? :)
sun2sun
> А как же анонимная валюта и бла бла бла? :)
Не хочешь штрафы и тюрьму огрести - и не так раскорячишься.
В США, например, по за содействие отмыванию денег можно присесть неиллюзорно и поэтому любая такого рода деятельность должна вестись с точностью до каждого налогового цента как в банке. Оно вроде как и признаётся банковской деятельностью.
sun2sun
> требуют с меня и паспорт и ИНН РФ и прочую инфу?
благодаря этому они могут более-менее легально работать с клиентами в РФ. Но все равно это все серая зона, потому что де-факто владеть криптовалютой вроде бы и можно, но вот отражать с нее доход при ее росте ты обязан сам, и этот момент очень криво описан. Как говорят, бинанс в этом немного тоже помогает, сформировать рублевый отчет сколько было вложено-сколько выведено (при плюсовой разнице ты обязан подать 3-НДФЛ).
Drazd
мда уж как быстро влажные мечты криптофанатов о "свободном" интернете 3.0 то улетучились:)
Смысла в каком то там блокчейне итд вообще ноль! простая биржа по сути теперь с лишним геморроем:)
Смысл был как раз в том, что бы не отчитываться перед ГОС. :)
sun2sun
Представь себе, там ещё хранится полная история транзакций. Если ты когда-нибудь на свою крипту покупал драконьи дилдо то всё, теперь весь мир об этом знает.
sun2sun
> Смысл был как раз в том, что бы не отчитываться перед ГОС. :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Binance
In 2019, Binance was banned in the United States on regulatory grounds. In response, Binance and other investors opened Binance.US, a separate exchange registered with the United States Financial Crimes Enforcement Network and designed to comply with all applicable US laws.
...
In June 2021, Binance was ordered by the UK's Financial Conduct Authority to stop all regulated activity in the United Kingdom.[37][38] In January 2021, the FCA began requiring firms dealing with cryptocurrency to register in order to comply with anti-money laundering rules.
...
On June 25, 2021, Japan's Financial Services Agency warned Binance that it was not registered to do business in Japan.
Не, ты можешь конечно нарушать законы стран, но это чревато тем, что директоров посодют, а финансы изымут.
На деле в США ты можешь вполне легально даже криптомельницу держать чтобы запутывать потоки криптовалют в неотслеживаемое месиво до тех пор пока ведёшь бухгалтерские записи в точности что и куда переводилось и по первому требованию предоставляешь её органам.
ну я и говорю чепушня же)
Не на самом деле бинанс только недавно ввела такие правила, еще "вчера" можно было свободно совершать транзакции не парясь, а теперь "крипта все" :)
эх а такие надежды были
мне проито интересно раз такие правила то могут ли и крипту "под санкции" ?
sun2sun
> мне проито интересно раз такие правила то могут ли и крипту "под санкции" ?
Сама по себе крипта штука санкциоустойчивая, но криптобиржи которые хотят быть публичными и легальными финансовыми институтами просто вынуждены соблюдать законодательства стран где хотят легально действовать.
В отличие от децентрализованной крипты их вполне можно схватить за жопу и адресно и предметно наказать - они сами по себе вынуждены не прятаться.
sun2sun
> мда уж как быстро влажные мечты криптофанатов о "свободном" интернете 3.0 то улетучились:)
> Смысла в каком то там блокчейне итд вообще ноль!
Не надо путать свои влажные мечты с мечтами криптофанатов. Блокчейн нужен совсем не для анонимности, а в первую очередь для решения проблем децентрализованных сетей. А вот они уже дают свободу, в теории большую, чем централизованные. Собственно это уже видно хотя бы по тому, что сейчас их никто не может закрыть, а банки отрубаются по щелчку пальцев.
Ну и да, ещё криптобиржи не всегда работают через блокчейн, точнее почти всегда они работают не через него, потому что скорость пока что не позволяет проводить такое количество операций, которое проходит там. Но тебя это не должно особо заботить, особенно когда цель не разобраться, а поныть.
Тема в архиве.
Тема закрыта.