Ducat
> "Точка" (который является дочерним предприятием банка
> Открытие, который, судя по новостям, также попал под санкции) - никаких
> предупреждений не было.
> В аккаунте, к которому привязан Сбер - появилась красная надпись о неверной
> платежной информации. С Точкой - пока все в порядке.
У тебя есть и то, и другое? На Точку успешные платежи уже проходили? не актуально, см. ниже
Super_inoy
> Суть в том что ситибанк такой же иностранный банк как и ЮМоней(яндекс деньги), он все равно подчиняется ЦБ и сливает все твои данные в полном объеме в онлайн режиме, а не по запросу от органов.
Это-то ладно. А что насчет обязательств нашего АО Ситибанк перед клиентами? Их, если что, возьмет на себя родительская компания? Или как в шутке про Сбер в СССР, что это был СОВСЕМ ДРУГОЙ банк?
Я так понял, что из крупных известных банков в санкционном списке нет только Тинькофф-банка? Потому что он частный и не попадает под определение
being owned or controlled by, or for having acted or purported to act for or on behalf of, directly or indirectly, the GoR, and for operating or having operated in the financial services sector of the Russian Federation economy
О, а вот и письмо из Точки только что пришло.
<...> платежи в евро и долларах не будут приходить и уходить за территорию РФ. Пожалуйста, скажите контрагентам, чтобы пока не отправляли валютные платежи в Точку. Возможно, будут работать расчёты в юанях, но это пока не точно. Дайте пару дней, мы разберёмся и напишем. <...>
Так а нехрен работать за бугор!
Меня всегда умиляли конторы-искатели дешёвой рабочей силы на пост советском пространстве в стиле "мы крутая американская корпорация, мы платим зарплату в долларах, штаб квартира в Нью Йорке, ваша зарплата будет....будет.... в рублях 200 тыщь" ох...лол... когда подобного уровня программисту в рублях в США платили бы весь 1млн или больше.
Мне платеж евро из ЕС не прошел (Сбербанк). Буду ждать до вторника на всякий случай, а дальше будем оформлять контракт в Юанях.
PANDA
сбербанк ВСЕ...
master.of.m42
залезь обратно откуда вылез, не до смеха нынче
animargorp
> скоро рухнет доллар, евро и все эти ***коины
Ну вот. Сначала всякую хрень пишут, а потом удивляются чё это темы закрывают.
master.of.m42
> Так а нехрен работать за бугор!
Потому что в стране нет работы, дядя. Тем более за миллион. Хрен бы кто хотя бы сотку платил айтишникам если бы не было выхода на внешние рынки.
sun2sun
как же, все солнцеликому зад лизали, обнуляли, а теперь могут без работы остаться. За 30 тыщ. всегда найдется работа программисту в гос. конторе. Велкам.
Zefick
> Потому что в стране нет работы, дядя. Тем более за миллион. Хрен бы кто хотя бы
> сотку платил айтишникам если бы не было выхода на внешние рынки.
ты не прав
sun2sun
> сбербанк ВСЕ...
Ну евро на рубли я нормально поменял, так что, возможно, просто задержка.
master.of.m42
> ваша зарплата будет....будет.... в рублях 200 тыщь" ох...лол... когда
> подобного уровня программисту в рублях в США платили бы весь 1млн или больше.
Какая разница, если в России ему же готовы платить максимум 60.
PANDA
> Ну евро на рубли я нормально поменял
Валютные операции внутри страны и между странами - разные вещи. В письме Точки даже сказано, что из-за рубежа платёж не пройдет, но обмен валюты и перевод её внутри страны работает.
Super_inoy
> Какая разница, если в России ему же готовы платить максимум 60.
В РФ нормальный прогер с улицы (не работая в конторе ни дня) может найти работа за 400 ... 700 килорублей, но я не хочу об этом спорить и засирать спамом этот тред, удаляюсь отсюда, вакансии сам ищи на хэд хантере
В отделе ВЭД Сбера мне говорят, что у них все нормально работает, нужно подождать, т.к. перевод может до 5 дней идти (что по моему опыту правда). Посмотрим.
Тема в архиве.
Тема закрыта.