Ren
> Значит враньё
А обосновать? Кроме "я не верю". Желательно со ссылкой на конкретные строчки исходников. Если что искать вот тут https://github.com/LeelaChessZero/lc0
FreemanZlat
> А обосновать? Кроме "я не верю"
Я играл с программами на заре их появления, когда они еще не умели считать далеко. Они легко принимали любую жертву если это не ухудшало их положения на следующий ход. Соотвенно классический этюд мат в три хода путем жертвы ферзя прокатывал на сто процентов.
Ren
> Они могут скомпилировать весь огромный материал имеющийся в интернете (без интернета они бесполезны) и выдать средний вариант.
а с чего ты взял что именно средний, а не максимальный ? :D
Ren
> Создать новое нейросеть не способна.
регулярно создаю новое на SUNO AI и доволен ;-)
Ren
> Или несколько средних вариантов.
при достаточной степени рандома и более чёткого (и одновременно массированного) обратного отклика, возможности нейросети ничем не ограничены
(чувство наслаждения это ключ ко всему, можно будет увидеть и Рай и движение материи в нём одновременно синхронизирующееся с лучшей музыкой из возможных, а также безумную и бесконечную красоту и пение самых красивых и идеальных Богов и людей)
собственно ради этого вы все созданы и живёте ;-) познать бесконечное наслаждение Вселенной (и даже если и не в этом мире по независящим от нас обстоятельствам, или в этом но ненадолго - то по крайней мере вы будете знать что всё оно вот близко на расстоянии вытянутой руки)
P.S.:
наш мир это начало и Точка Отсчёта мироздания :D настоящая магия ещё впереди (но как далеко всё это либо не знает никто, либо знают лишь единицы)
Ещё интересные результаты дальнейшего тестирования.
Lc0 последней версии с ограничением nodes=32 (то есть просматривая всего 32 позиции при переборе) и самой жирной сетью из имеющихся (BT4-spsa-1740) победила Рыбку 2.3.2 в матче из 4 партий со счётом 3.5-0.5. Игр мало, но мне лень руками фигуры двигать. Замечу, что эта Рыбка была уже сильнее любого человека.
xma
> чувство наслаждения это ключ ко всему
ну тут можно написать только: "суицид не выход"
Ren
> > А обосновать? Кроме "я не верю"
> Я играл с программами на заре их появления, когда они еще не умели считать далеко.
Отличное обоснование да. Ты с таким же успехом можешь назвать ИИ походку мобов по вейпоинтам.
Super_inoy
> ну тут можно написать только: "****** не выход"
при чём тут ****** ? :D я тебе про обучение нейросети в зависимости от степени испытываемого человеком наслаждения (в нашем Земном мире), с целью максимизации последнего ..
xma
> я тебе про обучение нейросети в зависимости от степени испытываемого человеком наслаждения (в нашем Земном мире), с целью максимизации последнего ..
Счастье, наслаждение и другой бред чувства регулирующиеся гормонами. Если твой организм постоянно будет упоротый даже твоими же гормонами ты
довольно быстро станешь толерантен к ним и дальше исход очевиден, ровно тот же что у наркоманов :)
Super_inoy
> Если твой организм постоянно будет упоротый даже твоими же гормонами ты
> довольно быстро станешь толерантен к ним и дальше исход очевиден
пххахаха, знаешь что стало с фильмами ? :D я их просто не смотрю (кроме разве что редких топ из топов раз в полгода),
а вот чтобы музычка вновь стала заводной то достаточно просто отоспаться ;-) (ну или обновить музычку, благо с SUNO её стало сколько хочешь), ну или пивка разливного бахнуть на крайняк ..
P.S.:
так что не будь таким с..клом, в конце концов еда и секс ещё никому не приелись :D
xma
> в конце концов еда и секс ещё никому не приелись :D
:)
Ren
> Нет, не можешь. У тебя же беда с комбинаторикой.
это у тебя беда с комбинаторикой. В шахматах 20 вариантов хода в го 100+, в шахматах партия 50 ходов в го 200. Осилишь посчитать сколько возможных вариантов или без числа Шеннона никак?
FreemanZlat
> Lc0 последней версии с ограничением nodes=32 (то есть просматривая всего 32 позиции при переборе) и самой жирной сетью из имеющихся (BT4-spsa-1740) победила Рыбку 2.3.2 в матче из 4 партий со счётом 3.5-0.5. Игр мало, но мне лень руками фигуры двигать. Замечу, что эта Рыбка была уже сильнее любого человека.
В инетах пишут что и с nodes 1 он обыгрывает любого человека
kipar
>В шахматах 20 вариантов хода в го 100+
Только в шахматах все 20 вариантов разные, а в го из 100+ разных только три.
Ren
> Только в шахматах все 20 вариантов разные, а в го из 100+ разных только три.
ты вообще играл в го или только слышал?
kipar
> ты вообще играл в го или только слышал?
Играл, примерно в то время когда ты еще не мог это слово выговорить)
А ты знаешь слова зеркальность, симметрия, структура?
Ren
> Играл, примерно в то время когда ты еще не мог это слово выговорить)
а против компьютера? Все ещё считаешь что вариантов хода в го меньше? Ведь с 3 допустимыми ходами программы могли бы просчитывать комбинации на 10-20 ходов вперёд без всякого монте-карло.