ФлеймФорумОбщее

Администрация президента провела встречу с разработчиками игр: обсудила выход в Китай и создание российского движка !

Страницы: 1 2 322 23 Следующая »
13:22, 22 мая 2022

По предварительным данным обойдется движок в миллиард рублей.

https://www.ixbt.com/news/2022/05/20/unreal-engine-unity.html

https://vc.ru/services/425669-administraciya-prezidenta-provela-v… skogo-dvizhka

Эх заживем !

13:24, 22 мая 2022

ronniko
> Эх заживем !
Средства освоят свои конторы, на выходе будет что-то вроде "Боец Спецназа ФСКН" за десять миллиардов рублей.

13:32, 22 мая 2022

Про российский кикстартер ничего даже не сказали.
Правильнее все же вложиться в индюшатину и подождать пока качественные проекты не вырастут в крупные студии.
Нынешний геймдев способен только на аутсорс, мобильные донатилки и кипрские офшоры.

13:53, 22 мая 2022

/A\
> Правильнее
Зависит от того, какую проблему X мы решаем изначально.

13:56, 22 мая 2022

Panzerschrek[CN]
> "Боец Спецназа ФСКН" за десять миллиардов рублей.
С учетом того что у нас в целом с декстоп геймдевом...то даже уровень "польских шутеров"(в мемном понимание) - уже будет хорошо

14:21, 22 мая 2022

Ivashka
> Да учитывая что есть Униджине, больше похоже на попытку распила. Вместо
> конкретной адресной помощи тем кто реально может (Униджине опять таки), какая
> то хрень, разработка типа с нуля какой нибудь ноунейм командой из сынков
> чиновников.
Так может униджайн предполагается закрыть по тихому и для военных симуляторов
использовать? Откуда ты знаешь.

14:48, 22 мая 2022

Super_inoy
> Так может униджайн предполагается закрыть по тихому и для военных симуляторов использовать?
Военные симуляторы другие пишут на своем движке

15:49, 22 мая 2022

Имбирная Ведьмочка
> Зависит от того, какую проблему X мы решаем изначально.
Я так понимаю в идеале - полная замена западных игр, а для этого надо выпускать сколько-то качественных игр, не обязательно ААА, главное чтоб они были играбельными и заняли сколько-то часов, пока не выйдет следующая и тд.
Если рассчитывать на крупные студии, то получится как сейчас - однотипные ААА игры стоимостью в много-много миллионов в которые никто не играет (например 2042).
Более мелкие студии дадут нужную массовость, а пользователи отфильтруют качественные и интересные.

16:10, 22 мая 2022

/A\
> Я так понимаю в идеале - полная замена западных игр
Зачем это нашему правительству? Ведь игры не приносят столько денег, как нефть, газ и прочие природные ресурсы. Тем более, если в них ещё надо вкладываться, тогда как для ресурсов уже есть давно налаженная инфраструктура.

16:20, 22 мая 2022

/A\
>
> Я так понимаю в идеале - полная замена западных игр
Слишком в идеале, ну хотя-бы до уровней Российских 2000х надо дойти

16:49, 22 мая 2022

Да лучше не надеяться на кого-то, а синдикат мутить или другое конфедеративное трудовое объединение.  Думаю если несколько команд объединятся, то первый продукт можно отдать издателю или изродить издателя из коллектива. Но лучше потренироваться на хомячках, вроде вебзина, чтобы понять, насколько хорошо коллектив способен срабатываться.

17:08, 22 мая 2022

Да лучше не надеяться на кого-то, а синдикат мутить или другое конфедеративное трудовое объединение.

Не :)
Лучше продолжать улучшать эксепшоны, которые не идеальны :)

17:10, 22 мая 2022

По словам одного из участников встречи, на ней были не топ-менеджеры и владельцы компаний, а разработчики и продюсеры

Там случайно the master не тусил на закрытой встрече игроделов ?

17:27, 22 мая 2022

Пусть контрибутят в какой-нибудь годот, а потом форкают, когда Хуана ФБР прижмёт.

17:35, 22 мая 2022

ronniko
> Лучше продолжать улучшать эксепшоны, которые не идеальны :)
Motion Twin норм ребята, замутили синдикат и им норм было пока не расширились. Если не лить воду -    рабочее самоуправление и на стадии формирования общих правил, и на стадии разработки продукта, и на стадии выборов лидов, и на стадии продаж. Как бы это не звучало парадоксально, но работает блин, по крайней мере команда может быть и разработчиком, и издателем. Правда грю сразу, что мои умозаключения это скорее форма интеллектуальной игры, попытка найти форму организации команды с минимумом шансов на проигрыш и максимумом на выигрыш, через возврат к коллективизму как к общности индивидуумов, а значит обладающими индивидуальностью, а значит индивидуалистами, но я рассчитываю на гуманистическую компоненту индивидуализма, которая приводит к консенсусу.

Страницы: 1 2 322 23 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.