Der FlugSimulator
> Вообще они речь исправляют.
спасибо кэп, только проблема с речью в большинстве случаев оттого и возникает что люди не слышат разницы между отдельными звуками, исключения "механические" дефекты речевого аппарата.
Aroch
> что люди не слышат разницы между отдельными звуками,
Так я то разницу слышу, о чём и писал. Видимо еще и окулиста надо рекомендовать.
FlyOfFly
> Так у нас же есть госуслуги
Ну только они не обязательны для написания публичного контента. А по хорошему должны бы.
Der FlugSimulator
Пиратские торренты с фетиш-контентом тоже будешь по паспорту скачивать?
Der FlugSimulator
> а вот логины по централизованной аутентификации, не корпоративной, а именно
> общественно/государственной - очень полезная вещь
Главное чтоб за безопасность такой информационной системы кто-то нес большую ответственность. А то сначала принудительно заставят внести все данные в дырявую систему, а потом руками разводят, либо наказывают каких-то конечных исполнителей, работавших за копейки.
Der FlugSimulator
> Так я то разницу слышу, о чём и писал. Видимо еще и окулиста надо
> рекомендовать.
в том и дело что не слышишь как слышат в норме, в норме там "п", а у тебя "б".
Имбирная Ведьмочка
Не совсем понял вопроса. Читать можешь что угодно. Писать - нужна авторизация.
Я вообще говорил о том, что я как пользователь, не являясь негодяем, ботом или человеком с раздвоенной личностью,
готов отвечать за свои слова. И в свою очередь хотел бы и от других участников взаимодействия того-же.
Dmitry_Milk
> А то сначала принудительно заставят внести все данные в дырявую систему, а потом руками разводят,
> либо наказывают каких-то конечных исполнителей, работавших за копейки.
Зачем вносить? Некоему сайту от условно Госуслуг номер паспорта не нужен. Достаточно получать куку/токен авторизации
и обязать владельцев сайтолв блокировать анонимов и двойников. Они и так это пытаются делать, но каждый своим кустарным
способом, и как раз они и допускают утечки адресов, почты, телефонов.
Aroch
> но собрать данные все в одном месте для Китая нет никакой проблемы
Проблема в том, что это почти бесполезно. Один и тот же человек может по-разному вести себя в разных условиях и с разными брендами. Бизнесу гораздо важнее знать, что клиент не просто по жизни такой хороший, а лоялен конкретно им, а условной Пятёрочки совершенно не важно как их покупатель катается на такси или самокате. Единственное, кому это нужно это государству и тут уже преследование будет вестись по политическим мотивам и гораздо серьёзнее, чем с помощью начисления каких-то баллов, так что остановку "социальный рейтинг" можно смело проскакивать.
hostage[TEsT]
> Вотэтоповорот, оказывается телеканал Звезда является ретранслятором
> американской пропаганды.
В начале ролика чувачок всего-лишь не может купить билет на поезд за "распространение непроверенной информации", в то время как в России за действия, подпадающие под почти аналогичную формулировку уже можно принудительно уехать в отдалённом направлении, только твоя информация может быть проверена сколько угодно раз, но в суде "достоверной" считается только информация из одного источника, который не проверяет её, а выдумывает (впрочем я не сомневаюсь, что и в Китае всё работает точно так же). Кажется борцы с социальным рейтингом что-то упустили.
pacos
> Эта мулька была придумана и растиражирована американскими пропагандистами
Российские пропагандитсы не тиражируют это только потому, что те, кто выдаёт им методички, сами когда-то хотели ввести такую же систему. Но похоже, что уже и не надо, теперь в перспективе уголовное преследование по госизмене за отрицательный отзыв о "Вкусно и точка". Если в скором времени такие прецеденты появятся, то я ни разу не удивлюсь.
Der FlugSimulator
> Зачем вносить? Некоему сайту от условно Госуслуг номер паспорта не нужен.
Ну-ну, ты еще скажи, что жителей РФ не заставили осенью 2021 года поголовно вносить свои данные в Госуслуги под угрозой лишения зарплаты.
Zefick
> Российские пропагандитсы не тиражируют это только потому, что те, кто выдаёт
> им методички, сами когда-то хотели ввести такую же систему. Но похоже, что уже
> и не надо, теперь в перспективе уголовное преследование по госизмене за
> отрицательный отзыв о "Вкусно и точка". Если в скором времени такие прецеденты
> появятся, то я ни разу не удивлюсь.
То ли дело Святая Пендосия, где чувачок за свои посты в интернете попал под добрый взгляд большого брата, после чего специальная команда выехала на ликвидацию, расстреляла его спящего через окно, а бабу его беременную выволокли за волосы по битому стеклу в автозак. Никаких кредитных рейтингов, вякнул против системы - устранён, ляпота.
pacos
> То ли дело Святая Пендосия
Если там дерьмо встречается, то у нас все надо дерьмом залить?
Так что ли?)
Dmitry_Milk
> Ну-ну, ты еще скажи, что жителей РФ не заставили осенью 2021 года поголовно
> вносить свои данные в Госуслуги под угрозой лишения зарплаты.
А причём тут внесение данных на Госуслуги? Я говорил о сторонних сайтах. Ты всегда набрасываешь не читая?
Стесняюсь спросить, ты книжечку паспорта уже получил? Добровольно ли?
Или через силу, под угрозами не найма на работу, неполучения банковских счетов, прописки, телефона?
Scarabus
> Если там дерьмо встречается, то у нас все надо дерьмом залить?
дерьмо в любом случае будет, если ты кушаешь. Природа людская не куда не делась.
Zefick
> Один и тот же человек может по-разному вести себя в разных условиях и с разными
> брендами.
китайцам виднее, видимо в массе своей плюс подключая ИИ всё равно можно составить отпечаток поведения, вообще государство всегда хочет знать абсолютно всё о своих гражданах, и китайцы таким вот способом этого достигают. И при этом не исключают сбор данных с соц. сетей, поисковых запросов, а по большому счёту со всего трафика. Всё это делается в любой другой технически развитой стране.
Aroch
> вообще государство всегда хочет знать абсолютно всё о своих гражданах
Обычно единственное, что хочет знать государство о своих резидентах это нарушают ли они закон или нет. Больше всего подобная забота выражается в области контроля за финансовыми преступлениями, там пытаются жёстко контролировать чтобы ты не тратил больше, чем зарабатываешь и во время платил налоги, в противном случае могут прийти с вопросами. Всё остальное контролируется значительно немее активно по принципу "вот когда что-нибудь случится, тогда поднимем все логи, а пока нечего суетиться". На не связанные с соблюдением закона вещи государству вообще плевать. Наоборот цивилизованные страны заинтересованы в том, чтобы люди в стране жили как можно более разнообразно и занимались чем хотят в разумных рамках, потому что разнообразие в перспективе всегда побеждает однообразие (однообразие иногда вообще убивает само себя). И Китай, который только недавно заявил о полном преодолении барьера нищеты в 400 долларов в год и только сейчас подходит к тому же ВВП, что и США, давно обладая в несколько раз большим населением - не может служить хорошим примером.
Der FlugSimulator
> А причём тут внесение данных на Госуслуги? Я говорил о сторонних сайтах. Ты
> всегда набрасываешь не читая?
При том, что я как раз про Госуслуги предъявил претензию, что на этот дырявый портал людей принудительно заставили внести свои личные данные.
Сторонние сайты меня ничего не заставляли, я их могу послать нахер, поэтому мне на них пофиг. А вот на Госуслуги - заставило государство. Но если с Госуслуг что-то утечет - хер кто будет за это отвечать.
А ты как раз предлагаешь сделать так, чтоб деятельность людей еще больше завязали либо на Госуслуги, либо на какую-то другую подобную государственную инфосистему, за дырявость которой никто отвестственности не несет.
Der FlugSimulator
> Стесняюсь спросить, ты книжечку паспорта уже получил? Добровольно ли?
> Или через силу, под угрозами не найма на работу, неполучения банковских счетов,
> прописки, телефона?
Паспорт - это бумажка, которая лежит исключительно у меня, и за ее безопасность я сам несу ответственность.
Тема в архиве.