ФлеймФорумПолитика

Социальный рейтинг в Китае (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
5:21, 17 июня 2022

Der FlugSimulator
> Вообще они речь исправляют.
спасибо кэп, только проблема с речью в большинстве случаев оттого и возникает что люди не слышат разницы между отдельными звуками, исключения "механические" дефекты речевого аппарата.

10:48, 17 июня 2022

Aroch
> что люди не слышат разницы между отдельными звуками,
Так я то  разницу слышу, о чём и писал. Видимо еще и окулиста надо рекомендовать.

FlyOfFly
> Так у нас же есть госуслуги

Ну только они не обязательны для написания публичного контента. А по хорошему должны бы.

11:18, 17 июня 2022

Der FlugSimulator
Пиратские торренты с фетиш-контентом тоже будешь по паспорту скачивать?

11:25, 17 июня 2022

Der FlugSimulator
> а вот логины по централизованной аутентификации, не корпоративной, а именно
> общественно/государственной - очень полезная вещь

Главное чтоб за безопасность такой информационной системы кто-то нес большую ответственность. А то сначала принудительно заставят внести все данные в дырявую систему, а потом руками разводят, либо наказывают каких-то конечных исполнителей, работавших за копейки.

12:23, 17 июня 2022

Der FlugSimulator
> Так я то разницу слышу, о чём и писал. Видимо еще и окулиста надо
> рекомендовать.
в том и дело что не слышишь как слышат в норме, в норме там "п", а у тебя "б".

12:59, 17 июня 2022

Имбирная Ведьмочка
Не совсем понял вопроса. Читать можешь что угодно. Писать - нужна авторизация.

Я вообще говорил о том, что я как пользователь, не являясь негодяем, ботом или человеком с раздвоенной личностью,
готов отвечать за свои слова. И в свою очередь хотел бы и от других участников взаимодействия того-же.

Dmitry_Milk
> А то сначала принудительно заставят внести все данные в дырявую систему, а потом руками разводят,
> либо наказывают каких-то конечных исполнителей, работавших за копейки.

Зачем вносить? Некоему сайту от условно Госуслуг номер паспорта не нужен. Достаточно получать куку/токен авторизации
и обязать владельцев сайтолв блокировать анонимов и двойников. Они и так это пытаются делать, но каждый своим кустарным
способом, и как раз они и допускают утечки адресов, почты, телефонов.

16:42, 17 июня 2022

Aroch
> но собрать данные все в одном месте для Китая нет никакой проблемы
  Проблема в том, что это почти бесполезно. Один и тот же человек может по-разному вести себя в разных условиях и с разными брендами. Бизнесу гораздо важнее знать, что клиент не просто по жизни такой хороший, а лоялен конкретно им, а условной Пятёрочки совершенно не важно как их покупатель катается на такси или самокате. Единственное, кому это нужно это государству и тут уже преследование будет вестись по политическим мотивам и гораздо серьёзнее, чем с помощью начисления каких-то баллов, так что остановку "социальный рейтинг" можно смело проскакивать.

hostage[TEsT]
> Вотэтоповорот, оказывается телеканал Звезда является ретранслятором
> американской пропаганды.
  В начале ролика чувачок всего-лишь не может купить билет на поезд за "распространение непроверенной информации", в то время как в России за действия, подпадающие под почти аналогичную формулировку уже можно принудительно уехать в отдалённом направлении, только твоя информация может быть проверена сколько угодно раз, но в суде "достоверной" считается только информация из одного источника, который не проверяет её, а выдумывает (впрочем я не сомневаюсь, что и в Китае всё работает точно так же). Кажется борцы с социальным рейтингом что-то упустили.

pacos
> Эта мулька была придумана и растиражирована американскими пропагандистами
  Российские пропагандитсы не тиражируют это только потому, что те, кто выдаёт им методички, сами когда-то хотели ввести такую же систему. Но похоже, что уже и не надо, теперь в перспективе уголовное преследование по госизмене за отрицательный отзыв о "Вкусно и точка". Если в скором времени такие прецеденты появятся, то я ни разу не удивлюсь.

17:38, 17 июня 2022

Der FlugSimulator
> Зачем вносить? Некоему сайту от условно Госуслуг номер паспорта не нужен.

Ну-ну, ты еще скажи, что жителей РФ не заставили осенью 2021 года поголовно вносить свои данные в Госуслуги под угрозой лишения зарплаты.

20:01, 17 июня 2022

Zefick
> Российские пропагандитсы не тиражируют это только потому, что те, кто выдаёт
> им методички, сами когда-то хотели ввести такую же систему. Но похоже, что уже
> и не надо, теперь в перспективе уголовное преследование по госизмене за
> отрицательный отзыв о "Вкусно и точка". Если в скором времени такие прецеденты
> появятся, то я ни разу не удивлюсь.

То ли дело Святая Пендосия, где чувачок за свои посты в интернете попал под добрый взгляд большого брата, после чего специальная команда выехала на ликвидацию, расстреляла его спящего через окно, а бабу его беременную выволокли за волосы по битому стеклу в автозак. Никаких кредитных рейтингов, вякнул против системы - устранён, ляпота.

20:23, 17 июня 2022

pacos
> То ли дело Святая Пендосия
Если там дерьмо встречается, то у нас все надо дерьмом залить?

Так что ли?)

21:59, 17 июня 2022

Dmitry_Milk
> Ну-ну, ты еще скажи, что жителей РФ не заставили осенью 2021 года поголовно
> вносить свои данные в Госуслуги под угрозой лишения зарплаты.

А причём тут внесение данных на Госуслуги? Я говорил о сторонних сайтах. Ты всегда набрасываешь не читая?

+ И хоть это не имеет зачения, но...

Стесняюсь спросить, ты книжечку паспорта уже получил? Добровольно ли?
Или через силу, под угрозами не найма на работу, неполучения банковских счетов, прописки, телефона?

23:06, 17 июня 2022

Scarabus
> Если там дерьмо встречается, то у нас все надо дерьмом залить?
дерьмо в любом случае будет, если ты кушаешь. Природа людская не куда не делась.
Zefick
> Один и тот же человек может по-разному вести себя в разных условиях и с разными
> брендами.
китайцам виднее, видимо в массе своей плюс подключая ИИ всё равно можно составить отпечаток поведения, вообще государство всегда хочет знать абсолютно всё о своих гражданах, и китайцы таким вот способом этого достигают. И при этом не исключают сбор данных с соц. сетей, поисковых запросов, а по большому счёту со всего трафика. Всё это делается в любой другой технически развитой стране.

23:48, 17 июня 2022

Aroch
> вообще государство всегда хочет знать абсолютно всё о своих гражданах
  Обычно единственное, что хочет знать государство о своих резидентах это нарушают ли они закон или нет. Больше всего подобная забота выражается в области контроля за финансовыми преступлениями, там пытаются жёстко контролировать чтобы ты не тратил больше, чем зарабатываешь и во время платил налоги, в противном случае могут прийти с вопросами. Всё остальное контролируется значительно немее активно по принципу "вот когда что-нибудь случится, тогда поднимем все логи, а пока нечего суетиться". На не связанные с соблюдением закона вещи государству вообще плевать. Наоборот цивилизованные страны заинтересованы в том, чтобы люди в стране жили как можно более разнообразно и занимались чем хотят в разумных рамках, потому что разнообразие в перспективе всегда побеждает однообразие (однообразие иногда вообще убивает само себя). И Китай, который только недавно заявил о полном преодолении барьера нищеты в 400 долларов в год и только сейчас подходит к тому же ВВП, что и США, давно обладая в несколько раз большим населением - не может служить хорошим примером.

1:03, 18 июня 2022

Der FlugSimulator
> А причём тут внесение данных на Госуслуги? Я говорил о сторонних сайтах. Ты
> всегда набрасываешь не читая?

При том, что я как раз про Госуслуги предъявил претензию, что на этот дырявый портал людей принудительно заставили внести свои личные данные.

Сторонние сайты меня ничего не заставляли, я их могу послать нахер, поэтому мне на них пофиг. А вот на Госуслуги - заставило государство. Но если с Госуслуг что-то утечет - хер кто будет за это отвечать.

А ты как раз предлагаешь сделать так, чтоб деятельность людей еще больше завязали либо на Госуслуги, либо на какую-то другую подобную государственную инфосистему, за дырявость которой никто отвестственности не несет.

1:06, 18 июня 2022

Der FlugSimulator
> Стесняюсь спросить, ты книжечку паспорта уже получил? Добровольно ли?
> Или через силу, под угрозами не найма на работу, неполучения банковских счетов,
> прописки, телефона?

Паспорт - это бумажка, которая лежит исключительно у меня, и за ее безопасность я сам несу ответственность.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумПолитика

Тема в архиве.