Dmitry_Milk
> Паспорт - это бумажка, которая лежит исключительно у меня
Ты и вправду так считаешь, и не слышал о паспортных отделах и их БД, или в юношеской протестной риторике упражняешься?
Der FlugSimulator
> и не слышал о паспортных отделах и их БД
Базы данных МВД и паспортных столов не являются какими-то связанными с интернетом порталами - это их внутренние закрытые инфосистемы.
Der FlugSimulator
> или в юношеской протестной риторике упражняешься?
А тебе, видать, уже кругом мерещатся навальнята...
Dmitry_Milk
> на этот дырявый портал людей принудительно заставили внести свои личные данные.
Портал действительно выглядит дырявым, учитывая что там по умолчанию даже не включена двухфакторная авторизация, но однако данные пользователей почему-то всё равно массово чаще всего утекают из всяких Яндексов и мейлру. А данные на госуслугах видимо настолько бесполезны, что органы ФСБ сами не стесняются обращаться к агрегаторам типа "глаз бога" чтобы собрать нужную информацию когда им надо.
> Базы данных МВД и паспортных столов не являются какими-то связанными с
> интернетом порталами - это их внутренние закрытые инфосистемы.
Теперь я понимаю почему получение налогового вычета по "ускоренной схеме" может занимать до месяца, лол. Они просто пешком почтальонов из одного отделения в другое с флешками гоняют, потому что не догадались интернет провести :)
Dmitry_Milk
> Базы данных МВД и паспортных столов не являются какими-то связанными с
> интернетом порталами - это их внутренние закрытые инфосистемы.
Откуда бы ты мог такое утверждать.
Der FlugSimulator
> Откуда бы ты мог такое утверждать
Считай, что у меня прозрение.
Dmitry_Milk
> Считай, что у меня прозрение.
Так это сильно заметно, что кроме этого у тебя ничего нет по существу.
Scarabus
Хорошее видео, я давно задавался вопросом как там всё на самом деле и примерно так и представлял, но полезно знать от человека, который там живёт. Насколько я понимаю идея цифрового рейтинга в целом является очень новой и перспективной, поэтому никто не торопится её использовать чрезмерно, а все кто будут использовать - будут делать это немного по разному. Поэтому тут важна не сама система, которая только инструмент, а то кто и как будет её вводить. Сама идея цифрового рейтинга лично мне нравится, но вот я вижу как в той же России её бы использовали или неправильно, или 100% ввели бы "скрытый рейтинг" со скрытыми оценками. Сходил на митинг - минус балл. И это не будет показываться, неет. Просто будут собираться данные для структур.
добро пожаловать в скрытый пул
Тема в архиве.