NetSpider
> Ты хочешь в 50-е вернутся? ... всю жизнь копи на стиралку питаясь макаронами.
OMG.
В 50х в СССР был беспрецедентный экономический рост (в т.ч. по ТНП), закончившийся в начале 60х.
А вот по прогнозам ряда экономистов ближайшие 5 лет для ряда европейцев может статься макароны будут за счастье.
Der FlugSimulator
> В 50х в СССР был беспрецедентный экономический рост
Если бомж на помойке найдет велосипед, у него тоже экономический 100% рост засчитается. Нужно смотреть откуда рост начался и где закончился, а не на относительные проценты.
NetSpider
> Вот и я говорю, ты там не жил, а почему-то тогда по твоей версии было лучше.
По какой моей версии? Сам придумываешь реплики за других и сам с этими репликами споришь, молодец. Но по мне, лучше 50е года XX века, чем 90е XIX, в которые уверенным маршем ведут либералы со своей бюджетной экономией.
NetSpider
> Только уровень доступности товаров с сегодняшним уровнем был даже тогда
> мизерный.
Точно, с айфонами были проблемы, а вшивый Commodore C64 стоил 800 баксов, даже в USA (по современным меркам это ближе к 2000 usd)... блин, ну насколько нужно быть одарённым, чтобы считать что говоря о СССР кто-то предлагает отказаться и от всех научно-технологических достижений. Речь только и исключительно об управляющей надстройке и методах управления идёт и более справедливом распределении национального дохода.
Der FlugSimulator
> по прогнозам ряда экономистов
А зимой замерзнут, по телеку ряд пропагандистов экономистов говорили. Ну и чуть-чуть загниют, как обычно.
NetSpider
> Нужно смотреть откуда рост начался и где закончился, а не на относительные проценты.
Дак по номенклатуре товаров 50е были лучше 70-80х и тем более 90х.
Или ты с Корусантом сравниваешь?
hostage[TEsT]
Та не. На те деньги, которые они у нас украли, они нормально проживут.
Doctor_Bro.
У вас? Сомневаюсь, что там что-то твое было. Ничего, вернешь свое ворованым зерном.
hostage[TEsT]
> по телеку ряд пропагандистов экономистов говорили.
Ну вот тебе не "телевизор", а евро-аффилированный источник, т.е. занижают.
> The annual producer inflation in the Euro Area increased to a new record high of 37.2% in April of 2022 from an upwardly revised 36.9% in March,
> showing that inflationary pressures in Europe have not peaked yet, and reinforcing the case for the ECB to start tightening faster.
Der FlugSimulator
И где там про макароны и счастье?
0iStalker
> Проблема в том, что государству нахрен не нужно, чтобы кто-то что-то
> организовывал. Иначе НДС заменили бы налогом с продаж, ввели бы налоговые
> льготы на ввоз оборудования, упростили бы подключение к энергии, итд, итп.
> Льготные режимы для стартапов, наконец, ввели бы, а то фирму организовал, ещё
> ничего не заработал - но налоговой уже должен.
На 500% с тобой согласен.
mr_ix
> Надеюсь что любители совка будут кайфовать.
Смотря что называть совком. Дефицит? Или огромное количество заводов, фабрик, предприятий ...
Для меня лично воспоминания о совке - это ОГРОМНОЕ производство.
По сути сейчас совком можно Китай назвать.
А в Швеции до сих пор коммуны.
И живут как то.
Кстати еще насчет совка - пока было воровать что от совка осталось, не было нужды в разных "военных экшонах".
А теперь это как оказывается единственный выход, ... или вход ... ))
И самое главное уже никого не смущает, что деньги обесцениваются каждый день - норма жизни.
В начале года стоимость одна, а в конце на 20% меньше стоят (на глазок), но тебе исправно расскажут что инфляция 6%.
Мне вот интересно в конце этого скажут что инфляция хотя бы 20% ?
Сомневаюсь.
hostage[TEsT]
> ворованым зерном.
Никто у тебя это зерно не крал. Забирай, вывози.
563
> Для меня лично воспоминания о совке - это ОГРОМНОЕ производство.
Ну а толку с огромного производства если купить ничего нельзя? В этом плане СССР будет воспроизведён на 100%, все любители должны кипятком писать от перспектив.
Проспись.
Doctor_Bro.
Разве я говорил, что кто-то у меня украл зерно?
Если у тебя кто-то что-то украл - напиши заявление в милицию. Они разберутся.
Если у тебя кто-то что-то украл - напиши заявление в милицию. Они разберутся.
Зеля уже написал :)
Тема в архиве.
Тема закрыта.