ФлеймФорумРазработка игр

Чем я хочу поделиться с новичкам в геймдеве (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
17:49, 9 июля 2022

Бенни
> Только любопытно - ты себя не считаешь успешным разработчиком?
По итогу конечно нет.
Со стима копейки идут, и те скоро прекратят идти. Только один банк для приёма платежей остался, и тот в ближайшие месяцы откажется от свифта.
Так что идём к полному нулю успешности.
О чём тут говорить.

Super_inoy
> время потраченное на разработку
Наоборот.
Разработка игры это приобретённое время. За которое платишь ты.
Ну потому что делать игры это развлечение, а за свои развлечения платишь ты.

А потраченное время это работа.

17:57, 9 июля 2022

122
> Наоборот.
> Разработка игры это приобретённое время. За которое платишь ты.
> Ну потому что делать игры это развлечение, а за свои развлечения платишь ты.
>
> А потраченное время это работа.
При такой логике ты естественно успешный разработчик. И ТС руководствуется ей же.

+ Показать

Ну ладно, это все бесполезная лирика, которую надо прекращать.

18:51, 9 июля 2022

Super_inoy
> При такой логике ты естественно успешный разработчик.
Не скажу за 122, но я сужу именно по такой логике и в результате считаю себя успешным разработчиком, хотя вообще ничего не продал на Стиме или других площадках, кое-что получил на призах в конкурсах, но целью не было получение приза, целью был выигрыш, как символ.
Super_inoy
> это все бесполезная лирика, которую надо прекращать
Вполне актуальная для флейма тема, куда ближе к тематике сайта, чем "кототред" или "мировое зло".
122
> делать игры это развлечение, а за свои развлечения платишь ты
Вот полностью согласен. Но при для тебя потеря свифта — это "идём к полному нулю успешности". Никогда не мог тебя понять.

19:32, 9 июля 2022

Mikle
> Вот полностью согласен. Но при для тебя потеря свифта — это "идём к полному
> нулю успешности". Никогда не мог тебя понять.
Ну это скорее вопрос термина.
Когда кто-то говорит "успешность", то подразумевается именно классическая успешность.
То есть финансовый доход.

Вряд ли тот кто спрашивает про успех, имеет ввиду "получил ли ты удовольствие и интерес от процесса создания"

22:19, 9 июля 2022

Super_inoy
> Чтобы считать себя успешным разработчиком нужно за время потраченное на
> разработку получить больше денег
> чем за то же время работы на дядю.
тогда уж успешным бизнесменом или продюссером инди игр, потому что разработчик делает саму игру и его показатель это то насколько игра нравится ЦА и вообще людям.Но ты ведь понимаешь что даже интересная и симпатичная игра может легко провалиться в продажах или не окупить деньги потраченные пиарщиками.

3:13, 10 июля 2022

Бенни
> У тебя есть ощущение, что для создания игры нужно будет сперва сделать свой
> движок? Если - да, то с вероятностью 99% на этапе написания движка ты
> растратишь энтузиазм, который мог бы быть "горючим" для создания самой игры.
Ты покусился на святое! Инквизиция, среди нас еретик!

9:46, 10 июля 2022

Maltakreuz
Спасибо, поржал с твоей картинки, прикольно получилось, хоть аллегория и не в тему. Что в тебе всегда нравилось, так это позитивный настрой, несмотря на твою склонность к иронии и иногда сарказму. Как там львички, поспел "виноград"? :-)

Aglaranir
> Автор темы видимо решил что познал истину и теперь может учить "уму-разуму"
> других. Хотя на самом деле, весь список - банальщина от премудрого пескаря, не
> добившегося каких-то значимых успехов. Соответственно ценность "советов" -
> ноль.
Ок, ок, пускай я буду премудрым пискарем, который возомнил о себе - твое право так считать. Но у тебя вообще есть что возразить по существу? Какие-то конкретные замечания или ты просто не можешь смириться с моими умозаключениями и просто отвергаешь их? Вообще, ты напомнил NyakNyakProduction (4-е сообщение в топике) - он тоже еще в стадии отрицания, как я думаю.

KPG
> Вопросы скорее  к посылу, а сможешь ли ты их игнорировать при достаточной
> заряженности на получение результатa? :)
Насчет достаточной "заряженности", напомнило одного демона (в хорошем смысле этого слова), который появлялся на этом форуме - Odin_KG. Этот человек, судя по истории создания его RTS, действительно плевал на правила и фанатично превозмогал, когда делал игру. Как результат, конечно, допилил, но бросил геймдев и далее вел проект Magic Particles (здесь есть его топик) - как я и написал в п.8 нульпоста:

Кроме геймдева у тебя есть на уме задумки для каких-либо интересных проектов: приложения, библиотеки, сервисы, web-ресурсы и т.д.? Может они, в случае успешной реализации, гораздо больше бы пользы принесли людям...?

9:53, 10 июля 2022

Super_inoy
> Чтобы считать себя успешным разработчиком нужно за время потраченное на
> разработку получить больше денег
> чем за то же время работы на дядю.

Чтобы не впадать в разночтения, и переливания из пустого в порожнее, можно просто условиться, что в геймдеве есть:
коммерчески успешный разработчик - тот, который вышел на достаточный уровень прибыли в результате своей деятельности.
творчески успешный разработчик - тот, который способен воплотить задуманное и получает позитивный отклик на свое творение (в идеале - не жертвуя прочими сторонами своей жизни).

10:05, 10 июля 2022

122
> > Вот полностью согласен. Но при для тебя потеря свифта — это "идём к полному
> > нулю успешности". Никогда не мог тебя понять.
> Ну это скорее вопрос термина.
> Когда кто-то говорит "успешность", то подразумевается именно классическая
> успешность.
> То есть финансовый доход.
Не обязательно за всех говорить.
Лично моя основная работа вне сферы геймдева, и, рассуждая об успешности, чаще подразумеваю творчески успешных разрабов.
Также, если деятельность человека интересна не только ему, а много кому еще, то пути её монетизации, как правило, есть. Это может быть не только через продажу продукта деятельности, но и стримминг, ролики/документалки об истории создания и т.д. Извини, обещал на тебя не переключаться, но скажу, что судя по комментам на youtube, у народа есть интерес к истории создания твоих игр... Всё, всё, больше не перевожу на тебя тему разговора :-)

> Вряд ли тот кто спрашивает про успех, имеет ввиду "получил ли ты удовольствие и
> интерес от процесса создания"
Отчасти - да, но под успешной личностью, мы в т.ч. подразумеваем и того, кто реализуется и получает удовольствие от своей жизни. Врядли считают успешным того, кто что-то делает, но постоянно психует и негативит от этого - такой, определенно, не особо успешный. Согласен?

10:13, 10 июля 2022

endeavour_pr
> > Чтобы считать себя успешным разработчиком нужно за время потраченное на
> > разработку получить больше денег
> > чем за то же время работы на дядю.
> тогда уж успешным бизнесменом или продюссером инди игр, потому что разработчик
> делает саму игру и его показатель это то насколько игра нравится ЦА и вообще
> людям.Но ты ведь понимаешь что даже интересная и симпатичная игра может легко
> провалиться в продажах или не окупить деньги потраченные пиарщиками.

Вот, кстати, интересную ты поднял тему с продюсированием игр (офигеть - не знал раньше, что слово "продюсер" пишется с одной "с")

Эта деятельность тоже может быть кому-то ближе, чем непосредственные задачи по имплементации. Даже для небольших инди команд (2-3 человека) может быть потребность в хорошем продюсере. Т.е. у кого-то не получаются долгострои, но вполне может оказаться, что этот человек может найти себя в качестве продюсера, как, например, Сергей Галёнкин.

Надо будет добавить в список, спасибо, endeavour_pr!

10:14, 10 июля 2022

samrrr
> > У тебя есть ощущение, что для создания игры нужно будет сперва сделать свой
> > движок? Если - да, то с вероятностью 99% на этапе написания движка ты
> > растратишь энтузиазм, который мог бы быть "горючим" для создания самой игры.
> Ты покусился на святое! Инквизиция, среди нас еретик!
Ах-ха-ха, да, точно подметил про покушение на "святое" :-)

11:23, 10 июля 2022

Вопросы, которые следует задать самому себе перед тем, как начинать делать игру:

1. Вошь ты на гребешке или право имеешь?
2. А что ты есть и что ты можешь?

ты что то там лепечешь, козявка? ну, а докажи!

3. А ты способен на самое простое - встать утром и пробежать 3 км и после облиться холодной водой?
4. А проделать пункт 3 в течение 3 месяцев?

нет? ну,тогда какие игры делать, если ты безвольный тюфяк???
забудь про игры и про всё остальное ...

твой удел это ждать наряд, когда придёт твой хозяин с плёткой))

12:16, 10 июля 2022

Если речь идёт о творчестве, а не о зарабатывании денег, то советы не особо нужны. Приобретение опыта, набивание шишек - естественные процессы, сопутствующие творческой реализации. Стремиться исключить "негативный" опыт, сродни стремлению вытащить соль из сваренного супа. Во-первых, не получится. Во-вторых, незачем, без соли не вкусно.

Если мы говорим о зарабатывании денег, то всё, что касается энтузиазма, выкинуть в мусорку и переписать пост.

13:51, 10 июля 2022

3dfx
> успешности жизненно необходимы
> Творчество не обязательно
> Главное в творчестве
> Например, тот же скайрим
Вот из-за таких идей и получаются люди на гд, которые не пишут своих игр.
Выбросил бы ты это всё из головы.

> Для коммерческой успешности жизненно необходимы маркетинг и реклама
Рассказывай свой фактический опыт, что именно ты своего рекламил и твои фактические результаты.
Иначе умножено на ноль.

> Бенни всё правильно пишет, я сам через это проходил.
Вот и ожидаемый результат.
Ты принял философию человека, который не пишет своих игр.
В результате ты и сам не пишешь своих игр.

Что удивительно, мыслей, что такую философию стоит всю признать ошибочной, у тебя не возникает. Вот это реально удивляет.

> утомил из треда в тред переключать внимание на себя
Тут плюсую.
Вот тут в треде уже двое пытаются перетащить внимание на меня: автор топика и ты.

Создают тему про -свои- идеи. Но только видят меня - забывают о своих темах и своих идеях, и начинают обсуждать меня.
Хз что с ними делать.
Нэймфаги чёртовы. Я бы перебанил их, но увы я не модер.

15:18, 10 июля 2022

Бенни
> творчески успешных
Расшифровка: творчески успешные - те кто создает никому не нужный продукт в который никто не играет, но хоть не обидно, ведь творчески успешен!

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.