Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Что нужно уметь программисту UE что бы претендовать на хорошую ЗП ?

6:54, 21 сен 2022

И есть ли вообще шанс войти с улицы без опыта коммерческой разработки ?
Много ли контор в Мск вообще работают с этим движком ?

Дают ли реальное тестовое задание или им пофиг и всё на словах и абстрактных задачках

7:51, 21 сен 2022

Да. Но мне кажется вопрос не верно поставлен. Что имеется в виду "с улицы"?

7:55, 21 сен 2022

Santos
> Да. Но мне кажется вопрос не верно поставлен.
поменял название, стало лучше или хуже ?

8:07, 21 сен 2022

IGamedevStudio
Прям сильно лучше стало. Про Мск не скажу. Не знаю. Мне не давали. Я просто выкладывал свои умения. "Я вот так могу, ещё вот так могу, и вот так могу". Обычно это были просто живые игры. Прям поиграть можно было. Шутер один этап со всеми возможными механиками, которые умел делать. Файтинг на 4 бойца. 1 уровен TPS тоже максимально финализированный (дождь, ночь, фонарь, оружие и т.д.). А потом понял, что нахрен они мне нужны, когда я сам могу. Но это мой путь...

8:19, 21 сен 2022

Santos
Без бюджета на игру и с санкциями мотивация делать что либо на стим околонулевая.
Да и в соло что либо делать практически нереально, нужны моделлеры и контентмейкеры, причем не просто сферические в вакууме, а с пониманием процессов либо их обучать.Только кому это надо за бесплатно, они лучше пойдут шаблонные ассеты шлёпать. Хотя сейчас может уже и не пойдут потому что не пустят на эпик маркетплейс.
Делать более менее серьёзный проект на стим это года два работы, где искать готовых на такие риски людей в такое сложное время не понятно.Это и раньше было сложно.

9:07, 21 сен 2022

IGamedevStudio
Я не про соло разработку. Я про то, что я лично делал. Я игру для стима не делал. Я делал игру для работодателей. Именно для того, что бы убрать этап "тестового задания". Так как оно всегда шляпное. При этом я по мимо разработки могу и сам модельку оружия нарисовать в блендере,( что как правило не надо). Персонажа тебе за 10 тыр на артстейшине нарисуют. Ну ок за 15. Если ты делаешь fps, то там проще. Самому все сделать можно. На 4-.
Короче, просто сделай ради интереса игруху на подобии Streets of rage. И сразу понятно, что разработка игр это бизнес, мало имеющий общего с чистым программированием или чем то подобным.

9:22, 21 сен 2022

Santos
> Персонажа тебе за 10 тыр на артстейшине нарисуют. Ну ок за 15. Если ты делаешь
> fps, то там проще. Самому все сделать можно. На 4-.
но ты ведь понимаешь что чувак в костюме как думгай или чувак из хейло это не тоже самое что персонаж с шейдером кожи и мимикой на лице

1:21, 22 сен 2022

IGamedevStudio
А то... Конечно. Есть игры, где главного героя вообще не видно... А враги не сильно детализированы. Я как считаю, игры надо выпускать. Не мечтать о том, что я сделаю гта7 или даже лучше. Посмотри на первые игры ныне великих.
Но мы уклоняется от темы. Чтоб не мучали глупыми заданиями я сразу показал умения - "Смотрите как могу!". Если вот это как могу достойное, то работодатель сам приходит. Уговаривать его не надо.

ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.