Я еще новичок в Unity, но не в программировании. Мне вполне по силам самому все сделать, но почему бы не учить молодежь, так сказать, поделиться опытом.
В данный момент разрабатываю онлайн-стратегию. Начал недавно, даже месяца нет, но дело постепенно двигается.
Кого беру в команду?
1) программистов, желающих научиться создавать игры на Unity;
2) художников, желающих наработать на свой "портфель";
3) гейм-дизайнеров, желающих набраться опыта.
Коротко о проекте: Игра будет представлять собой онлайн-стратегию в стиле средневекового фэнтези.
Игрок попадает на один из островов, где ему предстоит отвоевать земли и застроить их зданиями, создать королевство и добиться победы.
Желающим флудить сразу скажу - я собираю новичков не с целью "эксплуатировать", а с целью обучить. Будут не только уроки, но и "домашние" задания. Кто отлынивает - исключаю из команды. Потому что слепое копирование ничего не дает, надо и самому решать разные задачи, только тогда научишься хоть чему-то.
Назрел вопрос какому из языков вы собрались учить.? С# или ява
Sergei_Indi
Ну что за глупый вопрос, раз юнити значит python
Ulyp
> я собираю новичков не с целью "эксплуатировать", а с целью обучить.
Эх... как же прекрасен наш мир в котором можно на слово верить человеку который не смог осилить прочтение правил раздела и показать наработки по проекту.
Что бы набирать людей на обучение покажите, пожалуйста, уровень вашей экспертизы по тем направлениям которым готовы обучать.
PS. Если вы и сами понимаете, что ваше предложение нуждается в пояснении, что это не эксплуатация, то с таким предложением определенно что-то не так.
evange Решение — IronPython.Позволяет запускать «змеиные» скрипты прямо из C#-кода. Очень оригинальный ответ)))
C# в Unity — не пустой слух. Помимо того, что это относительно простой и производительный язык программирования, есть и исключительно аппаратная причина. Unity использует open-source проект Mono, который является одной из многочисленных реализаций платформы Microsoft. NET. По факту, все библиотеки Unity написаны на C#.
Так что использовать все возможности платформы, не зная C#, у вас не получится. Но это не означает, что нельзя ограничиться базовым уровнем языка. Напротив, движок Unity тем и хорош, что здесь основными могут быть несколько языков — в зависимости от задач и разработчика. Но C# необходим.
Все языки не охватить, поэтому C#.
Что касается наработок, пока в процессе. Будет что показать - выставлю.
Насчет учеников, у меня уже есть два ученика. Вместе и учимся. Но такие партизаны, что слово клещами надо вытаскивать. Вот и подумал, учу двоих, выкладываю весь материал, практически пошаговые инструкции, так мне не в лом хоть десяток в группу взять. Мы только-только начали, так что новички быстро нас догонят.
Ulyp Cколько в С#?
Начал изучать с весны
Ulyp
> Начал изучать с весны
Тяжело быть аферистом, лучше стану программистом.
Привет, хотел бы набраться опыта как 3d художник)
К сожалению у нас 2D игра. Но если можешь нарисовать разные юниты для средневекового фэнтези, можно будет попробовать.
3d в 2d легче отрисовать.
Добрый вечер, можно к вам программировать?)
Топ-вопросы от "учителя"
Ulyp
> Вроде бы простой код:
>
> var name = "spr_1";
> Debug.Log(Resources.Load<Sprite>(name));
>
> Лог показывает Null.
>
> Сама картинка spr_1.jpg в папке Assets -> Resources в наличии имеется.
>
> В чем ошибка, пока не разобрался. Кто-нибудь сможет помочь? Заранее благодарен.
И топ-ответы
Ulyp
> Решил с помощью таблицы спрайтов:
>
> public Sprite[] sprImages;
>
> В инспекторе потыкал на картинки и заработало!
Чел натурально не разобрался с тем, как загрузить спрайт из ресурсов, но уже готов учить.
Increaser
Зато не выебывается, как нагруженные жизненным опытом профи, которые ничего, кроме пассивно-агрессивных оскорблений подаванам дать не могут
Тема в архиве.