Спасибо что просветил, ато я уже и не помнил :)
Но всё таки я об этом знал.
Ну или взять нововыходящий ТЛ, там говорят будет погода и даже управление какое-то магическое ею, а вот времена года там будут? Зима например? Что-то я об этом не слышал... В Аватаре Герриота зделали времена года но там они какие-то ненастоящие, когда идёт снег он не засыпает те локации которые прорисованы летними, вы хоть в одной игре видели чтобы при "понижении температуры во время осадков - карту, засыпало снегом"?
Всё это происходит потому что игроделы привыкли всё прописывать статично, но нужно это только для констант, а в вашем случае вы "рисуете" карту, хотя за вас это должна делать среда.
Сколько же непризнанных гениев земля наша носит, аж слëзы наворачиваются.
Ну и пройдусь немного по азам. Значит среда - игровая(подразумеваются компьютерные игры). Что такое компьютерные игры как явление? Есть такая наука как математическое моделирование, а игры это её раздел, касательно того что может моделировать ЭВМ. По сути это моделирование ситуаций, что часто помогает освоиться с теми вещами которые в жизни для тебя представляют проблему, потому что игра - это один из самых естественных и доступных способов обучения. Что делают маленькие щенята или котята или дети вообще? Они играют.
На этот счёт мною читано психологическое исследование, которое показывает нам, что компьютерные игры положительно влияют на психику, в частности был проведён психологами эксперимент: сидельцев-уголовников посадили играть в ММО и у них наблюдалось от этого улучшение поведения.
Им такой опыт помог лучше адаптироваться к суровой действительности.
kok-gamer
> 1) физические константы и формулы(типа Е=МС2, скорость света и т.д.)
Запили лучше гоночки в космосе в 3д на скоростях 100-200 тыс. км/с с физикой, учитывающей ОТО. И не забудь про галку, отключающую эффекты смещения спектра, для тех, кто не может смотреть на подобную жесть.
Уже на этапе симуляции гравитационного линзирования поймёшь, насколько сильно придётся добавлять условностей, чтобы это всё завелось.
Но такую игру я б купил, однозначно.
pahaa
> Запили лучше гоночки в космосе в 3д на скоростях 100-200 тыс. км/с с физикой,
> учитывающей ОТО
Так для этого нужны компы учитывающие ОТО
Тот случай когда отсутствие собеседников оратора не остановило.
Вот именно. :)
почему не четверг или не пятница?
kok-gamer
>а вот времена года там будут? Зима например?
>вы хоть в одной игре видели чтобы при "понижении температуры во время осадков - карту, засыпало снегом"?
В анимации реалистичное переключение времён года давно реализовано - наслаждайся!
А в играх даже увеличение выпадания хлама из монстров, во время рейтов, ведёт к тормозам и багам, а ты предлагаешь ещё и снежинками нормально урпавлять в реальном режиме времени. На нормальную реалистичную физику, в реальном режиме времени, в пользовательских ПК нет ресурсов, потому она там рисуется тонким слоем "на обоях", поверх кишок системы. Примерно как Виталий Наливкин косметический ремонт в школе делал:
У меня АМД и Интел, сперли идею х86 процессора.
Когда мне был один год.

ronniko
> сперли идею
Вот тебе новая идея: запили проц со встроенными операциями над комплексными числами.
Спасибо всем кто принимает участие в теме. :)
Спасибо всем кто принимает участие в теме. :)
Пока её не сперли :)