ФлеймФорумПроЭкты

Ну вот и начало очередного ждалкера. Пилю, пилю , выпилить хочу. (61 стр)

Страницы: 160 61 62 6371 Следующая »
17:46, 30 окт 2025

ronniko
Иногда захожу в тред и смотрю твои видосы.
Вообще конечно тут правы люди про сделать отдельную сцену и показать подсистему.

Скажем отдельный корнеллбокс для показа освещения.
Отдельную комнату чтобы показать много физических объектов.

А пока всё в каше, не оч понятно как оно.
С физикой например, дропни сотню кубов, насколько реалистично они упадут.

12:14, 1 ноя 2025

Virtex
> Это уже погубило Програмину: она не успела на накопленные деньги создать игру (даже кривенький прототип), потому что вместо геймплея и контента пилила движок.
что за история? разве тут все не сидят на  родительской шеи? после движка можно и игру на нем сделать

(Правка: 21:27) 15:14, 1 дек 2025

сосредоточился на персонажах.
Сделал статус нейтральный(не очем говорить),наемник,с заданием и который готов общаться.
Чтобы движок просто мог создавать тысячу персонажей(у каждого своя структура и функции) и управлять ими.

bandicam 2025-12-01 21-18-29-272 | Ну вот и начало очередного ждалкера. Пилю, пилю , выпилить хочу.
bandicam 2025-12-01 21-17-59-780 | Ну вот и начало очередного ждалкера. Пилю, пилю , выпилить хочу.

14:04, 2 дек 2025

Прочитал несколько последних страниц треда. Роннико в стиле Эдуарда Хиля с вежливым юмором смог высмеять любые контраргументы против ассемблера. Такого уровня троллинга я не видел давно. Было очень весело.

Но вопрос остаётся. Лично я для себя решаю эту проблему примерно так, как туземцы выбирают богов. Чей бог сильней ? Что создано на Юнити, Асме и ЦПП ?

Вершина Асма это Ультима 7.
Вершина Юнити это Banquet for fools.
Вершина ЦПП это Morrowind и UO.

Для меня с технологией всё ясно.

14:55, 2 дек 2025

чесапикское лето
> Morrowind и UO
А как же ЖТА и РДР?

Кстати, вроде исходники этих игр утекли, не встречались ли какие-нибудь наработки по извлечению игровых ресурсов по этому поводу?

15:54, 2 дек 2025

totoro
> А как же ЖТА и РДР?
Ну и их до кучи тоже. Хотя геймплейно они весьма не глубокие. Их сила в работе арт-коллективов.

16:05, 2 дек 2025

Роннико затрагивал тут тему отсутствия у нас физических движков. Были возражения что есть много готовых. Оба утверждения ошибочны.

В моём движке (он неотделим от игры) реализована физика тяготения, отскока, жидкостей и газов, коллизий, тканей и верёвок (без пружин), зеркал. Планируется акустические эффекты, так как будут музыкальные инструменты. Однако использовать её где-то ещё не получится, так как она заточена под 2.5D игру и вне алгоритма нетипичного построения пространств просто неприменима.

Абстрактный физический движок мне ничем бы не помог, потому что просто не смог бы работать с моим типом пространства. В итоге и выходит, что физика есть у многих, но общий движок не пишит никто, потому что он не нужен никому.

(Правка: 23:17) 23:03, 2 дек 2025
+ Показать
(Правка: 17:19) 16:22, 3 дек 2025

Размер движка 68 кб.
Сделал выталкивание камеры персонажами.
Теперь персонаж с которым можно говорить остановится. Так можно его отделить от группы, а потом хлопнуть.
Если мы окончили разговор, то через пару секунд персонаж продолжит идти в точку сбора своей группы.

Теперь персонаж с которым можно говорить остановится. Так можно его отделить от группы, а потом хлопнуть.

Всё это я уже видел в своей голове 4 года назад.
Но нужно было пройти путь, что бы мои фантазии и мечты реализовать программно и показать часть моих идей.
Потому что еще надо продолжать дальше делать и делать.

4:13, 4 дек 2025

ronniko
Когда уже демка будет?

8:02, 4 дек 2025

Ещё не скоро.
Боюсь год ещё точно буду делать и шлифовать, чтобы демка играбельная получилась.

8:29, 4 дек 2025

ronniko
> буду делать и шлифовать, чтобы демка играбельная получилась
Давай как есть уже, а то так до пенсии будешь шлифовать.
Самое сложное, это из всех прототипов собрать во едино что-то рабочее.

Сделай небольшой уровень, что бы гг хотя бы через стены не проходил, музычка играла, она у тебя в 3д кстати?
Персы двигались, шмалять можно было бы, что у тебя там еще показать можно.

Глядишь, может кого в команду найдешь, если кому понравится.

9:04, 4 дек 2025

master-sheff
> так до пенсии будешь шлифовать
На пенсии свободного времени прибавится...

(Правка: 11:27) 9:43, 4 дек 2025

а то так до пенсии будешь шлифовать.

Куда нам спешить-то ? :)

+ Показать

Сори камера в режиме спешной хотьбы и потому резко вертится и ходит, чтобы по уровню быстро ходить.

Добавил персонажам поворот на героя при общении. А если герой стреляет, то персонаж уходит.

(Правка: 5 дек 2025, 14:44) 14:44, 4 дек 2025
+ Показать
Страницы: 160 61 62 6371 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты