ronniko
Иногда захожу в тред и смотрю твои видосы.
Вообще конечно тут правы люди про сделать отдельную сцену и показать подсистему.
Скажем отдельный корнеллбокс для показа освещения.
Отдельную комнату чтобы показать много физических объектов.
А пока всё в каше, не оч понятно как оно.
С физикой например, дропни сотню кубов, насколько реалистично они упадут.
Virtex
> Это уже погубило Програмину: она не успела на накопленные деньги создать игру (даже кривенький прототип), потому что вместо геймплея и контента пилила движок.
что за история? разве тут все не сидят на родительской шеи? после движка можно и игру на нем сделать
сосредоточился на персонажах.
Сделал статус нейтральный(не очем говорить),наемник,с заданием и который готов общаться.
Чтобы движок просто мог создавать тысячу персонажей(у каждого своя структура и функции) и управлять ими.

Прочитал несколько последних страниц треда. Роннико в стиле Эдуарда Хиля с вежливым юмором смог высмеять любые контраргументы против ассемблера. Такого уровня троллинга я не видел давно. Было очень весело.
Но вопрос остаётся. Лично я для себя решаю эту проблему примерно так, как туземцы выбирают богов. Чей бог сильней ? Что создано на Юнити, Асме и ЦПП ?
Вершина Асма это Ультима 7.
Вершина Юнити это Banquet for fools.
Вершина ЦПП это Morrowind и UO.
Для меня с технологией всё ясно.
чесапикское лето
> Morrowind и UO
А как же ЖТА и РДР?
Кстати, вроде исходники этих игр утекли, не встречались ли какие-нибудь наработки по извлечению игровых ресурсов по этому поводу?
totoro
> А как же ЖТА и РДР?
Ну и их до кучи тоже. Хотя геймплейно они весьма не глубокие. Их сила в работе арт-коллективов.
Роннико затрагивал тут тему отсутствия у нас физических движков. Были возражения что есть много готовых. Оба утверждения ошибочны.
В моём движке (он неотделим от игры) реализована физика тяготения, отскока, жидкостей и газов, коллизий, тканей и верёвок (без пружин), зеркал. Планируется акустические эффекты, так как будут музыкальные инструменты. Однако использовать её где-то ещё не получится, так как она заточена под 2.5D игру и вне алгоритма нетипичного построения пространств просто неприменима.
Абстрактный физический движок мне ничем бы не помог, потому что просто не смог бы работать с моим типом пространства. В итоге и выходит, что физика есть у многих, но общий движок не пишит никто, потому что он не нужен никому.
Размер движка 68 кб.
Сделал выталкивание камеры персонажами.
Теперь персонаж с которым можно говорить остановится. Так можно его отделить от группы, а потом хлопнуть.
Если мы окончили разговор, то через пару секунд персонаж продолжит идти в точку сбора своей группы.
Теперь персонаж с которым можно говорить остановится. Так можно его отделить от группы, а потом хлопнуть.
Всё это я уже видел в своей голове 4 года назад.
Но нужно было пройти путь, что бы мои фантазии и мечты реализовать программно и показать часть моих идей.
Потому что еще надо продолжать дальше делать и делать.
ronniko
Когда уже демка будет?
Ещё не скоро.
Боюсь год ещё точно буду делать и шлифовать, чтобы демка играбельная получилась.
ronniko
> буду делать и шлифовать, чтобы демка играбельная получилась
Давай как есть уже, а то так до пенсии будешь шлифовать.
Самое сложное, это из всех прототипов собрать во едино что-то рабочее.
Сделай небольшой уровень, что бы гг хотя бы через стены не проходил, музычка играла, она у тебя в 3д кстати?
Персы двигались, шмалять можно было бы, что у тебя там еще показать можно.
Глядишь, может кого в команду найдешь, если кому понравится.
master-sheff
> так до пенсии будешь шлифовать
На пенсии свободного времени прибавится...
а то так до пенсии будешь шлифовать.
Куда нам спешить-то ? :)
Сори камера в режиме спешной хотьбы и потому резко вертится и ходит, чтобы по уровню быстро ходить.
Добавил персонажам поворот на героя при общении. А если герой стреляет, то персонаж уходит.