равен
Это смотря какая страна :)
В игре ты можешь выиграть и самореализоваться
Игры именно так и делают, чтобы дать такое мнимое ощущение игроку.
Что бы игрок плотнее подсел на игру.
Потому что создатели игры должны зарабатывать деньги !
За спасибо ни одна контора не напишет игрокам игру.
Банально надо платить деньги за свет и зарплату сотрудникам.
Второй мемонт.
Ощущение быстрого роста в игре, потому что , куча народу создавшая эту игру сделала огромную работу. Создав примитивный виртуальный мир.
Где игроку надо, как обезьянке нажимать в нужной последовательности кнопки и получать «плюшки»
Что вызывает у игрока восторг и легкость.
И угнетает, что в реальности все не так быстро и легко как в игре.
И игрок опять погружается в виртуальный мир, что бы забытся и расслабиться.
Сделал за пол часа пару заданий и у тебя в игре, уже дом и машина.
Еще пару заданий и у тебя своя фирма.
Еще пару заданий и ты уже мэр виртуального города.
Panzerschrek[CN]
Есть такое шизомнение:
Я в том году хотел в КПРФ вступить, ну значит познакомился с главой городского отделения, начал расспрашивать про их политику, про мнение о том о сём, а мне было заявлено, что их мнение по большинству вопросов очень схоже с мнением Константина Сёмина. В общем полез я изучать, что это за крендель такой, посмотрел некоторые его видеоролики и понял, что мне с этими ребятами вообще не по пути. Сёмин живёт в виртуальной пропагандистской реальности абсолютно оторванной от реальной реальности, следовательно так же живёт и местное КПРФ. Печально было.
TERMOGAD
> Я в том году хотел в КПРФ вступить
TERMOGAD
> мне было заявлено, что их мнение по большинству вопросов очень схоже с мнением
> Константина Сёмина.
TERMOGAD
> Печально было.
Ха!
А для чего ты хотел вступить в кпрф?
Вот сёмин живёт по принципу Рахметова. Он знает к чему стремится кпрф и смотрит как всё вокруг, в том числе и компьютерные игры могли бы помогать достижению целей кпрф.
Но он не совсем правильно подошёл к вопросу. Он считает что игры точно неполезны целиком.
Я думаю в принципе, можно создать игры, которые работали бы на внушение принципов кпрф. И постараться убрать оттуда вредное влияние игр: убрать жестокость, зависимость, ограничить время которое в неё можно играть, И так далее
Например сделать про наступивший коммунизм. Или про стремление к нему. Может даже про революцию 17 года.
Да, это сложно. Но при грамотном подходе, можно.
На западе её сразу запретят.
А запретный плод сладок. Многие америкосы набрались бы там идей коммунизма, устроили бы революцию в сша, и никакая война не нужна )

довброшу точку зрения:
хоть игры буквально наркотик, под определения игры подпадает &три-в-ряд &старкрафт2, &titanfall2 &шахматы, как под определения наркотиков попадает &героин &марихуана, &грибы &нейростимы.
Ну вы поняли: игры->наркотики->нейростимы->лвлап.
Мозг человека ищет удовольствий.
Потому даже сахар наркотик.
Наша природа такова, что не прожит без балдежа :)
ronniko
> Наша природа такова, что не прожит без балдежа :)
Некоторые игры сами тебе внушают без чего ты теперь не должен жить )
А вот это хороший пример, того как разные люди реагируют на игру.
У кого-то эта игра вызывает эмоции и желания играть.
А у кого-то нет.
А это говорит о том , что мозг одного человека ловит кайф от одного, а у другого от другой игры.
То есть нервная система у разных людей, реагирует по разному на одну и туже игру.
Чем-то напоминает застолье, где почти все пьют умеренно и закусывают ,а пару человек напиваются в хлам.
ronniko
>Наша природа такова, что не прожит без балдежа :)
*4 года гриндов спустя*
..пол дня в тумане втлен вконец, я заверну в игры бумагу вечер,
вдыхну в себя я дым забвений, столь скользко угасемых миров.
я спать, во сне мне снится никотин..
RealVirtuality
> Например сделать про наступивший коммунизм.
> На западе её сразу запретят.
Ну HL2 же почему-то не запретили.
TERMOGAD
> Сёмин живёт в виртуальной пропагандистской реальности абсолютно оторванной от
> реальной реальности, следовательно так же живёт и местное КПРФ.
Интересно а чего ты от них ещё ожидал.
delme
> Старые игры на движке квейка или анрила чрезвычайно полезны, их можно было
> разбирать, модифицировать, при этом возникает желание и необходимость изучать
> фотошопы, тридемаксы, соундфоржи и другой софт, получать новые знания и навыки.
+++
Даже тот же X-Ray Engine очень многих людей направил в IT, включая и меня.
Игровая деятельность свободна, нельзя заставить играть. Это уже будет не игра.
Даже насекомые играют, про остальных животных я вообще молчу.
Чтобы отучить человека от игр, нужно изменить его природу.
А некоторые пошли другим путем - взяли элементы игры и внедрили их в офисе и на производстве. Теперь люди играют на работе.
gmake
А некоторые пошли другим путем - взяли элементы офисов и производств и внедрили их в игры. Теперь люди работают в играх. И еще платят за это. Разрабы кранчат что бы игроки гриндили, а потом уходят в прибыльные студии что бы пилить 3-в-ряд, в которые игроки играют по пути на работу, смотря рекламу и покупая подсказки. Кайф.
Игра не спасет начальника, если начальника касячит жестко :)

Panzerschrek[CN]
> Есть такое шизомнение:
почему "шизомнение"?
Ты смотрел ролик полностью?
Ты можешь сказать о его неадекватном поведении что-то? Он как-то ведёт себя странно?
Mirrel
почему "шизомнение"?
Ты смотрел ролик полностью?
Ты можешь сказать о его неадекватном поведении что-то? Он как-то ведёт себя странно?
По тому, что он несёт какую-то очередную заказную чушь про гейминг, очевидно отрабатывая бабало. Записал всех игроков в ожиревших сумасшедших танкистов, которым производители оружия втюхивают стволы, и вынуждают их тащить свои жирные тела в школы для совершения колумбайнов. В культ возводит первейшую наипростейшую стратегию "шахматы", в которую ещё мамонты наверно играли, ведь шахматы не сжигают бесполезно время, а вот цивилизация или старкрафт сжигает, ведь это другое (хотя что там что сям нужно сидеть на заднице и двигать фигуры). Вот все бы играли в шахматы, тогда и времени свободного куча была, на побухать и обколоться чем-нибудь как в девяностых. Сравнил игры с наркотиками, которые вызывают привыкание, бедный человечек сидит на танках как на героине, и готов за катку в танки мать родную продать и соседскую хату обнести, ведь он мучается от ломки. Вишенка на торте - люди не знают, как разжечь костёр, или заправить бензиновый генератор из-за компьютерных игр, вот играли бы в шахматы, тогда сразу освоили бы и медподготовку, и выживание в лесу, этому ведь не в школе на ОБЖ должны учить, а в шахматном клубе.
Шах и мат Сёмину:

Тема в архиве.
Тема закрыта.