Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Проблема в геймдеве (2 стр)

Страницы: 1 2
14:00, 14 ноя 2022

122
Моё "ну да ну да" было реакцией на это
>> Что-то как-то слишком по-хамски.
>Ну, реальность вообще довольно хамская сущность.
>Не мы такие, реальность такая.
Думается мне, что все-таки это индивидуально и зависит больше от самого человека,
нежели от окружающей его реальности.
Ну и к слову, при совке вроде не было такого (или было сильно завуалировано),
все хамство (вся эта АУЕ-ная тематика) в нашей культуре растет из лихих 90-х.

14:28, 14 ноя 2022

Бенни
> Обычно более-менее приличная библиотека имеет свой читальный зал, который можно
> арендовать для проведения подобных мероприятий.
Любая ущербная библиотека, ибо там пространство между стеллажами используется. До сих пор так, даже среди подвальных, которых урезали. Народ есть, даже дети/подростки собираются поиграть в настольные игры в подобных малых габаритах (как и лекции бюджетников или частные, кому не по карману более лучшие площади).

> тоже все говорили, что обычным театрам конец скоро. Но факт в том, что
> по-прежнему сила воздействия на эмоциональную сферу зрителя в театре
> значительно выше, чем при просмотре киноленты и театры прекрасно продолжают
> существовать до сих пор.
Всё не так. Суть театра не в этом (да и актеры зачастую не умеют в ремесло, особенно замкад). Театр - это единственное искусство, которое будет гарантированно существовать при апокалипсисе, заменяя все уничтоженные книги/фильмы/гаджеты. Театр может умереть в цивилизованном обществе, но не сгинет при упадке человечества. Хотя бы в лице тех одиночек, кто будет из уст (или мимикой) передавать информацию знаний или представление (хоть на импровизированных подмостках, хоть в землянке пред несколькими слушателями-зрителями.

> Попутно еще и принизил Пугачеву, Кобзона, 17 мгновений и т.д.
Пугачиху не жалко (никогда не было жалко), а про 17 весны он лишь о том, что якобы слишком много дифирамбов, словно заезженное клише (не думаю, что он с позиции агрессивно-дурного).
> Лично я не фанат Донцовой, но что с ней-то не так?
Что это (она-они) не писатель и даже на литератора-графомана не тянет,
уровень плинтуса в значении литературы (и литературных негров).

14:52, 14 ноя 2022

nothing_special
> Кажется сложной задачей, но на самом деле эта культура уже есть в ее зачаточной форме - моддинг.
Модинг существует 100500 лет, ты из пещеры вышел?
Для начинающих разработчиков (времена ручного труда) было правилом-советом начинать с модов:)

> Культовые старые игры переносятся на новые платформы
Сто лет в обед(с)
Мало того, переносили уже тогда не только культовые

> нам нужно изменить типичный подход к лицензированию и организации ресурсов проекта
Лолище. На форуме разработчиков идет пропаганда пиратства?
Разработчику, который хотел бы, чтобы его игры покупали, кричат про важность анархии. Ну-ну.

> А все остальное порешает рыночек - хорошие игры будут и дальше существовать
Рынок не может определять хорошесть игр, он показывает прибыльные игры, которые не содержат в  себе определения хороших или плохих игр! Разные понятия между рынком и хорошими играми.

> Плохие - отправляться на обочину истории, где им и место.
а) На обочине во все времена много хороших игр сгнило.
б) Кто будет определять плохие игры?
А что будет, если миллион игроков разозлить тем, что кто-то их любимые игры назовет плохими и они кем-то будут отправляться на обочину (закрыв доступ, особенно)?

20:46, 14 ноя 2022

nes
> при совке вроде не было такого
> хамство (вся эта АУЕ-ная тематика) в нашей культуре растет из лихих 90-х
Ага, до 90х была цивилизация учёных, интеллигентов, умных и вежливых людей.
Все как один умные и грамотные, с тонкой культурой. Как минимум всегда вежливые и корректные.
А в 91-92 годах вдруг хлоп - все исчезли за пару тройку лет.
Куда все делись?
И территорию стали населять злые хаоситы, поливающие говном всё вокруг, хлещущие водяру и брызгающие слюнями в спорах.

Именно такая картина будет у того, кто составляет своё мнение по художественным фильмам. :)
Для такого человека будет огромная загадка, куда же вывезли цивилизацию интеллигентов, и откуда взялись тут все эти хаоситы.

(Правка: 0:58) 0:54, 15 ноя 2022

Почему-то у меня стойкое ощущение, что я уже читал ранее на форуме подобное обсуждение.
Данной проблемы [сохранения компьютерных игр], вероятно, не существует. Успешные игры выпускаются большими тиражами и сохранятся до тех пор, как станут раритетами на все времена.
Насчёт нишевости видеоигр - так в жизни много нишевых вещей. Охота - нишевая вещь, поездки в Таиланд - нишевая вещь и даже окрошка - тоже вещь на любителя.
122
>Именно такая картина будет у того, кто составляет своё мнение по художественным фильмам [90х]
Просто снимать стали то, что продаётся и началось это потихоньку ещё в году 1987-1988

11:31, 15 ноя 2022

122
Ну меня сложно судить, как оно было до 80-х, т.к. сам родился в 84-м, так что может ты и прав.
Но сдается мне что в какие-нибудь 50-ые, 60-ые, такого не було.

12:05, 15 ноя 2022

nothing_special
> Проблема в геймдеве
У любой проблемы в геймдеве есть имя, фамилия и отчество.
И.В.Сталин

(Правка: 12:25) 12:19, 15 ноя 2022

122
> Ага, до 90х была цивилизация учёных, интеллигентов, умных и вежливых людей.
> Все как один умные и грамотные, с тонкой культурой. Как минимум всегда вежливые
> и корректные.
> А в 91-92 годах вдруг хлоп - все исчезли за пару тройку лет.
> Куда все делись?
Сперва в Израиль, а потом куда душа пожелает. А душа желает жить на Манхеттене. Или хотя бы на Брайтоне, ультраортодоксы из центра наших за своих не сочли. До этого закон действовал, запрещавший интеллигентным людям и людям со светлыми лицами эмиграцию. Знали на ком всё держалось. Если бы Сталин их в Биробиджан сослал, как планировал, я думаю у нас 90-е начались бы уже в 60-е. А у них Биробиджан стал бы если не Нью Васюки, то уж как минимум Сингапуром.

12:29, 15 ноя 2022

А кино у нас хорошее было, есть и будет. Я не делю кино на эпохи. Хорошее кино про людей, как верно говорил Гоблин. Оно не про политику.

13:10, 15 ноя 2022

раб вакуумной лампы
Тот высер, который снимают сейчас, про ментов и уголовников, сложно назвать кином.

Страницы: 1 2
ФлеймФорумРазработка игр