Ghost2
> В айклауд не зайти без кода с телефона. Может это как-то отключить можно, но я
> не знаю.
Скорее всего нельзя, притом вангую что примерно со времен тех самых утечек древних.
Aroch
> таких доказательств и не будет, но если звезде это было бы во вред то новости с
> упоминанием имени не было бы, так как легко можно было бы засудить сми за
> разглашение информации о частной жизни даже если данные о сливе утекли в сеть.
Проблема твоей дедукции знаешь в чем? В том что она ломается о факт что утечки были
не конкретных звезд, а паками. Т.е. 3 десятка звезд договорились такие а давайте сольем
вон тем чувакам данные для рекламы, а они потом эпл обосрут в плане безопасности.
Сложноватая схема(прогореть легко и за мошенничество огрести, бадаясь с эплом то),
да и звездам не выгодная, им бы лучше по одной, чтобы все внимание
к себе привлечь.
NightmareZ
> Я понимаю, когда успешность в айфонах в виду своего скудного ума и мировозрения
> меряют граждане глубинок не очень развитых стран, но...
Ты же сам вроде айфоны постоянно покупал в кредит и на собранные на форумах деньги… и хвастался потом.
Или с тех пор что-то изменилось?
RealVirtuality
Я жрат покупал на собранные на форумах деньги, потому что россиюшка меня «освободила» (теперь уже дважды).
А айфоны я покупал до этого, когда ещё было что жрат и где работать.
> Ты же сам вроде…
Эффект Манделы — феномен коллективной памяти, заключающийся в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам.
Х.з., что в айфонах такого элитного. Они никогда не были ни лучшими смартфонами, ни самыми дорогими.
Для меня они больше сектантская тема. Сначала ты покумаешь айфон, потом мак, потом другие гаджеты, все это хорошо дружит между собой, ты радуешься и перестаешь смотреть на аналоги от других производителей. Такая модель продвижения.
Мне не зашел мак с макосью, пытался пересесть дважды, каждый рад в панике бежал к привычной винде. А без мака айфон - это вещь в себе, даже игру для тестов на него несобрать. А андроид имеет сдк под все платформы.
NightmareZ
Как там в Германии? Учишь немецкий или можно обойтись английским?
Много привычных для нас вещей, которых там не хватает?
Super_inoy
> если бы по блютузу можно было бы
> получить доступ ко всей ФС жертвы
так в том и дело что возможно. Я спокойно получаю доступ к ФС через bt у себя на телефоне легальным путем, но никто не мешает при желании вклинится со стороны в нужный момент.
Scarabus
Учу немецкий, но зачастую можно легко обходиться английским даже в глубинке (а иногда и русским). Так как времени мало свободного, то не очень хорошо получатся учить. Когда был проездом в Польше, был неприятно удивлён, что даже в Варшаве с английским очень туго. А в германии зачастую спрашиваю, мол, шпрехаете по английски, а мне в ответ «э литтл бит», а потом шпарят будто английский их родной. Ну и русскоязычных встречаю везде: на кассе в магазине, в аптеке, в ратхаусе… вчера бомжа русскоязычного встретил, причём он быстрее меня сориентировался, на каком языке у меня денег просить.
Scarabus
> Много привычных для нас вещей, которых там не хватает?
Да. Например, сложно пиццу в три часа ночи воскресенья заказать. Потому что, внезапно, курьер – тоже человек и у него есть выходные и ночью он спит. Есть свои особенности, но они логичные, если подумать. Банковская система, конечно, пипец неповоротливая – но то, может, я просто не шарю и есть какие-то современные банки. В моём вот я, например, пять евро хочу за приложение сегодня заплатить, а на основном счёте у меня их нет, скидываю на свою же кредитку в том же банке – ну так они дойдут дай бог к завтрашнему вечеру.
NightmareZ
А магазины по выходным работают? На Кипре начали работать относительно недавно.
Банки - это боль, да. Банк Кипра - это как сбербанк из 90-х. Есть Revolut, его называют европейским Тинкофф, создан выходцем из РФ, его хвалят.
Ну и лично для меня самая большая боль - это такси, которое вроде как есть, но никогда ге приезжает)
RealVirtuality
> Ну в итоге, ты дал ему денег то?
Да, и собаку его погладил. Он рассказывал, что собаку сбила машина, у неё был перелом и она сейчас на реабилитации, а он не может жильё себе с собакой найти. Она у него сидела в коляске, замотанная в одеяла. Но мне кажется, это туфта какая-то.
Scarabus
> А магазины по выходным работают?
По воскресеньям - практически ничего не работает. В субботу - да.
Надо понимать кто является аудиторией для айфонов, есть люди которые компьютер не разу не видели, им нужен какой-то телефон-компьютер чтоб все работало и ничего делать не надо было. Например классическая блондинка, или блондин, вот они таким и пользуются. Айтишник думаю выберит андроид, и тут все таки форум айтишников)
0iStalker
> Мне рассказывали, что айфоны (так же как самсунги) в небедных странах
> продаются в салонах за копейки, не за наши 800 - 1000евро, а в разы дешевле
так и у нас продаются, в яндекс маркете например продаются б/у телефоны, можно даже в кредит взять с гарантией и прочее) я когда искал айфоны для работы мне один из продающих говорил что в известном салоне связи взял в кредит б/у айфон, вот попользовался и продает теперь)
Vandallord
> так и у нас продаются, в яндекс маркете например продаются б/у телефоны
Не. В США и в Японии телефоны продаются сразу с контрактом на несколько лет. Т.е ты отдаешь условные $100 получаешь телефон и остальную часть стоимости выплачиваешь ежемесячными платежами. Таким образом тебе нет смысла брать дешевый телефон, экономия неощутима.
У нас мобильная связь намного дешевле, поэтому размазать цену в $1000 по абонентской плате не так просто. Либо плата значительно вырастет, либо контракт растянется лет на 10-15.
Scarabus
Так возьми в рассрочку на два года. На то же самое выйдет, что привязка к оператору по контракту.
NightmareZ
> Так возьми в рассрочку на два года. На то же самое выйдет, что привязка к
> оператору по контракту.
Психологически это разные вещи. В первом случае ты осознанно выбираешь доступный тебе по цене телефон, решаешь нужен он тебе такой или подойдет вариант подешевле, во втором - с тебя снимается ответственность.
Ну и насколько я слышал, чтобы купить в США телефон без контракта, его еще продется поискать. Не знаю, правда или нет.
Scarabus
> Ну и насколько я слышал, чтобы купить в США телефон без контракта, его еще продется поискать. Не знаю, правда или нет.
Ну в Германии, например, да, я запёрся поначалу в магазин/офис мобильного оператора. У них там на витринах куча техники и у неё цена есть, в том числе полная. Говорю, продайте мне вот эту хреновину. Они мне такие, мол, не, у нас тут так не работает, эта вся техника только по контракту доступна. Мне было непонятно, в чём собственно проблема, продать это за наличные.
Но ты можешь купить всё то же самое в любом нормальном магазине техники. Можешь заказать с амазона, на кауфланде, и в массе других интернет-магазинов. Можешь (не надо так делать) купить у перекупов поюзанную технику.
И ещё такая тема, что все впаривают контракт на два года. Но на самом деле, если немножко погуглить, то оказывается, что доступны тарифы без контракта у них же на сайте (а в офисах мне сказали в одном - что таких вообще нет, а в другом - что его не могут мне оформить). Заказал на сайте - привезли почтой.
Ну и ещё стартовый пакет можно тупо в магазине на сайте купить. Минус тут в том, что там говно всякое.
Короче, смысл в том, что доступны самые разные варианты, но нужно разбираться и зачастую это всё очень не очевидно. А для людей, которые приехали без знания языка - вообще тёмный лес. Но я, слава богу, интересовался немецким ещё до приезда :)
Тема в архиве.