ФлеймФорумОбщее

ChatGPT (131 стр)

Страницы: 1130 131 132 133135 Следующая »
13:59, 29 янв 2025

DeepSeek выкручивается :)

+ Показать

Но в целом модель действительно неплохая. Жаль только API не поддерживает tools и structured output.

14:04, 29 янв 2025

macondos
> DeepSeek выкручивается
По сравнению с гапотой, этот вообще без цензуры почти.
Гапоту чуть не то спросишь, он отвечает: я просто языковая модель и не хочу нагнетать.

> этот вообще без цензуры почти
Хотя Масковский АИ наверное самый без цензуры, по крайне мере по моим ощущениям.

14:40, 29 янв 2025

master-sheff
> Масковский АИ
Слов о игрища

(Правка: 15:02) 15:00, 29 янв 2025

macondos
> DeepSeek выкручивается :)
Ему пора бы уже отвечать
"на как вы надоели с этим вопросом"

master-sheff
> Гапоту чуть не то спросишь, он отвечает: я просто языковая модель и не хочу нагнетать.
А этот так и отвечал пол года назад, я одно из первых что спросил у него было про площадь:) Видимо по "просьбам" общественности раскрутили гайки.

(Правка: 1:38) 1:01, 1 фев 2025

Mistral выкатили модель 24B, дающую ответы не намного хуже (и гораздо шустрее), чем Llama 3.3 70B.  Такое можно  запускать на одной видеокарте с 32Gb оперативки, или даже на мак-мини/мак-буке  с общей оперативкой для проца/gpu

https://huggingface.co/Triangle104/Mistral-Small-24B-Instruct-250… GUF/tree/main

пс.
На ЦПУ, к слову, довольно печально работает, на 16-ядерном CPU выдает всего 1.5 токена в секунду.

10:27, 1 фев 2025

какой смыссл вообще что либо ставить на ПК, ясно же что там такие обьемы и размеры что ни один ПК или даже сервер не выдержит.
Новые уже выходят  в инет и постоянно "учатся" на пк это невозможно там целые здания нужны :)

вот наше будущее

[img=Изображение]
10:42, 1 фев 2025

sun2sun
> какой смыссл вообще что либо ставить на ПК

Конфедициальность,  гарантия что сервис вдруг не станет (временно) недоступным (по любым причинам).  Достаточно?

sun2sun
> Новые уже выходят  в инет и постоянно "учатся" на пк это невозможно там целые здания нужны :)

Никто же не мешает скачать модель поновее

(Правка: 10:47) 10:44, 1 фев 2025

sun2sun
> вот наше будущее

Да уже всё описано давно в соответствующей литературе:

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Четыре будет сервака с ИИ планетарных, а 24 мозга в банках на контроле - по шесть мозгов на сервак с ИИ.
P.S.
"Море стеклянное подобное кристаллу" - как же древнему пастуху объяснить что такое LCD? Лол.

11:05, 1 фев 2025

0iStalker
> Конфедициальность, гарантия что сервис вдруг не станет (временно) недоступным (по любым причинам). Достаточно?
и как часто ты отключаешь для этого инет? Иначе какая может быть конфиденциальность? А то что сервис станет временно недоступным, нужно просто специализированные серваки плодить и не в одной стране и чтобы каждый был независим от других. Специализированное железо (и это точно не должно быть видеокартой) всегда лучше чем универсальная железка для массового пользователя.

11:26, 1 фев 2025

Aroch

Ну не делай вид, что не понял о чём речь.  Вероятность, что у тебя стоит троянец с кейлогером намного-намного  меньше, чем утечка при передаче данных для обработки на стороннем сервере в интернете. Там-то уж точно поставят логгер на все запросы.

Aroch
> нужно просто специализированные серваки плодить и не в одной стране и чтобы каждый был независим от других.

Да, да, да, конечно. Полез уточнить очередной вопрос, а сервис аут оф сервис... на двое суток.  Ну зачем рассказывать сказки про светлое будущее?

11:47, 1 фев 2025

0iStalker
> Ну не делай вид, что не понял о чём речь. Вероятность, что у тебя стоит троянец с кейлогером намного-намного меньше, чем утечка при передаче данных для обработки на стороннем сервере в интернете.
твоя ОС уже такой троянец. Твой телефон также такой же троянец.
> Там-то уж точно поставят логгер на все запросы.
переживаешь что не выдержишь и спросишь чего не следует спрашивать?
> Ну зачем рассказывать сказки про светлое будущее?
не знаю где у тебя сказки, если услуга будет востребована, то это самый оптимальный для бизнеса путь.

11:54, 1 фев 2025

Aroch

Офигеваю от теоретиков,... они с таким же упоением докажут и обоснуют что то, что мне нужно, мне не нужно,... ну например, что в пакете должно быть не 1000мл молока, а 925.  К чему все сказки, я написал в чём смысл запускать ллм локально. Зачем это опровергать, какой в этом смысл?....

12:14, 1 фев 2025

0iStalker
про конкретно тебя речь не шла, конкретно ты можешь "страдать" как хочешь, очевидно же что речь идет о массах, а не о тебе конкретном (обращение к тебе как к носителю данной позиции в этом вопросе). Таких как ты будут единицы, и даже эти единицы посмотрев что большинство тупо платит условных 5$ в месяц и не парятся имея сервис на любом корыте с экраном который работает и быстрее и точнее, со временем также присоединятся к ним и в итоге останутся исключения подтверждающие правило.
> Офигеваю от теоретиков,... они с таким же упоением докажут и обоснуют что то, что мне нужно, мне не нужно,... ну например, что в пакете должно быть не 1000мл молока, а 925.
так они наоборот практики, а теоретик ты в этой позиции, так как твоя хотелка не учитывается и остается лишь хотелкой.

12:17, 1 фев 2025

Aroch
> большинство тупо платит условных 5$ в месяц и не парятся имея сервис на любом корыте с экраном который работает и быстрее и точнее

Или не работает, как раз в тот момент, когда он нужен. Из-за того, что не справляется с нагрузкой или кто-то кого-то, вдруг, решил отменить.  Или запрещено к использованию внутренними правилами организаций.

12:19, 1 фев 2025

0iStalker
> Или не работает, как раз в тот момент, когда он нужен. Из-за того, что не справляется с нагрузкой или кто-то кого-то, вдруг, решил отменить. Или запрещено к использованию внутренними правилами организаций.
с таким же успехом у тебя свет могут отключить и воду, если это в порядке вещей то да, будешь обзаводится генераторами, рыть колодцы и ставить бойлеры. А у большинства если услуга и не будет предоставляться в редкие моменты, переживут подобные неудобства.
> вдруг, решил отменить. Или запрещено к использованию внутренними правилами организаций.
так поэтому и нужны независимые серверы, условный специализированный кластер на каждые условные 10млн человек в округе.

Страницы: 1130 131 132 133135 Следующая »
ФлеймФорумОбщее