Dranser
> Глядя на то, для чего используют ChatGPT
А потом будем удивляться "а чего это ИИ решил нас уничтожить?"
Будущее уже наступило:
Барсука нельзя лизнуть дважды: https://futurism.com/google-ai-overviews-fake-idioms
GoogleAI оказался совершенно беспомощен перед запросами вида "объясни смысл идиомы пукнув раз держи осьминога" - вместо того, чтобы возразить, что такой идиомы не существует он начинает выдумывать самые дикие версии о том, что же это должно означать.
Уже видимо хрестоматийный пример "You Can’t Lick a Badger Twice", далее гуглоперевод:
«Идиома «барсука дважды не лизнешь» означает, что нельзя обмануть или провести кого-то во второй раз после того, как его уже обманули один раз», — с радостью предполагает функция Google AI Overviews. «Это предупреждение о том, что если кого-то уже обманули, он вряд ли попадется на тот же трюк снова».
=A=L=X=
> GoogleAI оказался совершенно беспомощен перед запросами вида "объясни смысл идиомы пукнув раз держи осьминога"
Это же идеально. Факты я и сам могу нагуглить, а фантазии сгенерировать - именно то, что мне нужно от нейронок. И чем бредовее фантазии, тем вируснее контент.
gmake
Херня это всё и отмазки, адекватный ответ на любой вопрос должен быть, я думаю ИИ должен уметь сам себя учить, а не вечно быть мальчиком для битья.
gmake
> Факты я и сам могу нагуглить, а фантазии сгенерировать - именно то, что мне нужно от нейронок.
I'm an AI girl in an AI world,
Neuron matrix, it's fantastic,
You can ask to swear, I really do not care,
Imagination, fact is your creation.
Come on Barbie, let's fool smarty!
ChatGiPyThon :)
=A=L=X=
гопота 4о засомневался, заявив, что это "не широко распространённое выражение", возможно шутейка или локальный мем, но... и дальше начал предполагать, что это значит.
Нужно разделение "головы" для нейронки, как в мозге, чтобы одна умела в эмоции, другая — в логику. Промпт проходит через обе головы параллельно, оба ответа от нейронок на промпт сравниваются и преобразуется заново в один обдуманный ответ стандартным образом, нейронкой в её как сейчас обычном режиме работы. Будет в итоге нейронка не только тупо подыгрывать, но и логически правильно соотносить все свои действия, поступки и не совершать гадости.
ecta
> Будущее уже наступило
И что теперь делать, как жить если впереди больше нет будущего?
НиКит
Можно жить прошлым.
ecta
Осталось придумать "логическую" половину головы. Пока что с этим тухло.
=A=L=X=
> GoogleAI оказался совершенно беспомощен перед запросами вида "объясни смысл идиомы пукнув раз держи осьминога" - вместо того, чтобы возразить, что такой идиомы не существует он начинает выдумывать самые дикие версии о том, что же это должно означать.
Так а в чем проблема, программа литералли делает то, что её попросили.
Я иногда именно с этой целью её и использую для лулзов - придумываю что-то и прошу чатгпт обосновать )
Народ всё удивляется странному поведению ИИ, а мне кажется чтобы лучше понимать, как оно работает, надо просто представить, что это "сон машины". Ты ей дал какую-то строку на вход, она её прочитала, и пошла с этой мыслью спать - и ей что-то приснилось на тему того что ты ввел. Так как машина много знает и помнит, её сны очень детализированные и правдоподобные. Но что произойдет, если ей приснится сон про то, чего она не знает? То же самое, что и во снах человека, когда он во сне приходит в незнакомое место - мозг просто начнет додумывать из прошлого опыта.
ну кстати chatgpt так просто не проведешь
>объясни смысл идиомы "пукнув раз держи осьминога"
Идиома «пукнув раз — держи осьминога» звучит абсурдно и не относится к каким-либо известным или устоявшимся выражениям в русском языке. Вероятнее всего, это шутливое или абсурдистское словосочетание, созданное ради юмора или нонсенса — в духе интернет-мемов или разговоров в неформальной среде...