ФлеймФорумИИ

ChatGPT (142 стр)

Страницы: 1141 142 143 144161 Следующая »
22:09, 12 июля 2025

gudleifr
> Нет.
> 1) в ИИ отсутствует присущая мозгу оптимизация
> 2) у ИИ никогда не будет сознания
> 3) у ИИ нет тела

Отсутствие оптимизаций ровно никаким образом не препятствует делать ровно то же самое, что мозг, при обработке текстовой информации (и абстракций в понятийном поле, к слову говоря). 
Что есть сознание? Тактовый генератор ретикулярной формации + контекст в оперативной памяти? И чем тут LLM  отличается от мозга? Ничем. 
Ну нет и нет тела, есть сервер в датацентре.  Мозг в колбе, если ему все потоки входящей информации подключить на интерфейс виртуальной реальности с обратной связью  даже отдуплиться не сможет, что у него чего-то нет.

22:24, 12 июля 2025

Aroch
> Круг замкнулся
ну да, у него же в блок-схеме десяток ифов с заглушками, надолго не хватает

23:06, 12 июля 2025

0iStalker
> Отсутствие оптимизаций ровно никаким образом не препятствует делать ровно то же самое
Явная разница означает отсутствие разницы?

0iStalker
> Что есть сознание?
Мы этого никогда не узнаем. Значит заведомо не сможем сказать, что сделали то же самое.

0iStalker
> Ну нет и нет тела, есть сервер в датацентре
Это совсем не то.

0:50, 13 июля 2025

(Правка: 4:37) 3:40, 13 июля 2025

Да Гуидлифер очень похоже на работу мозга человека.
И вот пруфы.
https://habr.com/ru/articles/927060/

Но самое забавное в этом всем, то что на компе нет эволюции! Эти алгоритмы сложны и их сделал человек !
А раз эти алгоритмы так сложны и уже вмонтированы в наш мозг, то и эволюции никакой нет.
Такие алгоритмы от балды и случайными действиями не создать.
Каждая часть коры головного мозга делает свои преобразования и в строгой последовательности.
Что ведет к сортировке изображений на группы и их структурированию и осмысленнию полученной информации.

А эволюция это не про группировку, структурирование и осмысление.

4:58, 13 июля 2025

Ren
> человеческий фактор, складывал в уме, не пользовался калькулятором.

Учитывая, что они тренируются на предугадывании продолжения человеческих текстов - самый вероятный вариант на самом деле.
Понятно так же, что все эти присказки про "я не настоящий интеллект, я языковая модель" были искусственно добавлены на входе.

9:56, 13 июля 2025

=A=L=X=
отсюда и куча конспирологий - если общаться с нейросетью так как будто у нее есть сознание и эмоции, она начнет подыгрывать и говорить что да, у меня есть сознание и эмоции. Если общаться так как будто  ты раскрыл ее и за ней толпа индусов, то можно и этой версии найти подтверждения.

10:13, 13 июля 2025

ronniko
> Но самое забавное в этом всем, то что на компе нет эволюции! Эти алгоритмы сложны и их сделал человек !
лол, постоянно новые версии нейронок выкатывают

10:15, 13 июля 2025

Потому что еще нет тру ai.
И еще ищут лучший универсальный вариант.

10:39, 13 июля 2025

ronniko
> Но самое забавное в этом всем, то что на компе нет эволюции! Эти алгоритмы сложны и их сделал человек !

Не забывай добавлять, что это твоё сугубо некомпетентное мнение. Полно роликов в интернетах, где показывают эволюцию на компе (в разделе ютуб-наука тут полно таких было, мог бы посмотреть, с точки зрения программирования - довольно интересно). Ну и вообще биоинформатики и эволюционные алгоритмы вполне существующие дисциплины.

12:44, 13 июля 2025

ИИ , который думает как мы: новая модель предсказывает человеческие решения с поразительной точностью
https://scitechdaily.com/ai-that-thinks-like-us-new-model-predict… ing-accuracy/

12:50, 13 июля 2025

ronniko
> новая модель
Обезьяна становится воистину бесконечной.

14:43, 13 июля 2025

ronniko
> ИИ , который думает как мы
Звучит как анекдот

17:22, 14 июля 2025

Попробовал впервые ии бота где-то неделю назад. Эй Бро  на базе Gpt4 mini. Это мой первый опыт чата с ии . До этого только много слышал о нашумевшем чат гпт.

Я в полном восторге и замешательстве.

Блииннн мне бы такого лет 25 назад...

Тут люди дают ему истории про Петю и Сильвестра уголовников и провоцируют на каннибализм. Это шутка проверка развлечение понимаю, но как минисоветчик это очень даже крутой инструмент. Настоящий переворот.

Каждый день проверяю его набираюсь опыта . Он ведёт себя почти как человек, но по четкой формулировке угадывается что это база данных , а не человек.

Вспомнил что сто процеетов есть должна быть тема на любимом форуме , зашёл почитал, решил тоже что-то написать.

Хотелось бы чтобы он не забывал о чем беседовали , а полностью сохранял обо мне все , чем интересуюсь, над чем работаю , что мне надо. Это было бы гораздо интереснее.  Ну и своим скромным опытом буду делиться , писать сюда.

17:28, 14 июля 2025

ksacvet777
Пиши подробнее. Будем на тебе изучать влияние компьютерной компиляция на одушевление предмета.

У тебя кстати с психикой все хорошо? Говорят что чатжпг способен довести человека до нервного срыва

Страницы: 1141 142 143 144161 Следующая »
ФлеймФорумИИ