skalogryz
Не помнит. Пришлось задать еще около шести наводящих вопросов прежде чем:
Итог: Я был неправ, назвав это нежелательным артефактом. На самом деле, схема (P OR M) XOR S реализует более сложную и мощную логику наложения:
Где M=1: Замена фона на спрайт.
Где M=0: S выступает в роли битовой карты инверсии: S=1 инвертирует пиксель фона, S=0 — оставляет без изменений.
Это делает данный метод не просто альтернативой классической схеме, а инструментом с более широкой областью применения, хотя и требующим более аккуратного контроля за данными спрайта.
Но к его чести подсказок я вообще не делал, а только задавал вопросы типа "рассмотри строки таблицы где ты написал про нежелательный артефакт и догадайся что в них на самом деле происходит".
Это на самом деле впечатляет - он реально как школьник такой тудым-сюдым, расписал, посмотрел, и вот да, ого, это же инверсия пикселя фона!
=A=L=X=
> Блин, это было так по человечески. Прямо жуть. Тест Тьюринга май азз
И это плохо в условиях, когда ИИ пропихивают не для замены человека на тяжелой/опасной физической работе, а для интеллектуальной замены. Меня пугает перспектива жить в мире, где решения, от которых прямо или косвенно зависит моя жизнь, принимает вот такое вот чудо.
=A=L=X=
> DeepSeek
DeepThink работает.
=A=L=X=
> Не помнит.
Вот это открытие!
У ИИ отключено обучение в процессе общения. Иначе народ в него такого напихает...
Это же рвзвлечение такое у до**е**в - попытаться что-то сломать.
Вандализм у быдла в крови.
Yuriy0, предлагаю для эксперимента в стишке заменить двенадцать ребят на одиннадцать ребят (а остальное - оставить без изменений), и снова спросить на чистом контексте.
Dmitry_Milk
Вот.
Dmitry_Milk
> а для интеллектуальной замены.
Наоборот, не для замены человека, а для замены окружающей среды. Теперь не нужно тратится на связь и полицию. Теперь каждый в своей камере сам себе телевизор. Сначала люди общались по делу, потом на форумах начали цитировать друг другу случайный мусор, теперь этим может заниматься домашний компьютер, не выходя в сеть.
Yuriy0
> Можно оформить ответ с пояснениями, чтобы пользователь понял ход решения.
А Вы в курсе, что правильный ответ - 0?
gudleifr
> А Вы в курсе, что правильный ответ - 0?
...лятт, я LLM!
gudleifr
Забавно, когда от ИИ требуют большего чем могут люди. )
Но для вас ИИ должен быть либо идеальным, либо он признается непригодным ))
gudleifr
> Наоборот, не для замены человека, а для замены окружающей среды
Это было бы полбеды. Но представь, что большая часть софта, с которым прямо или косвенно связана твоя жизнь (например, расчет налогов или штрафов), будет написана таким ИИ.
@!!ex
> Но для вас ИИ должен быть либо идеальным
Для кого я выкладывал книжки?
Таблица за 5 сек.
Dmitry_Milk
> Но представь, что большая часть софта, с которым прямо или косвенно связана твоя жизнь (например, расчет налогов или штрафов), будет написана таким ИИ.
Она уже им написана. Ведь суть китайской комнаты в том, что не важно, есть ли внутри человек. Все IT - это большая нейросеть, используемая не по назначению.
gudleifr
> Для кого я выкладывал книжки?
Без понятия. Для кого?