Войти
ФлеймФорумПолитика

Апокалипсис

#0
3:50, 29 янв 2023

Во общем если кто не знает, а скорей всего никто тут не знает, последние дни таки наступили. вот тут

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

прекрасно объясняется что же скрывалось за образами всадников, а я напоминаю книга откровений это описание сна по сути, особенно хотелось бы отметить что жижижезация населения это не только первый всадник но именно та самая печать не продать не купить, белый он кстати потому что главный удар по душе, белый символ духа, типа когда иссуса крестили в реке на него святой дух сошел в виде белого голубя, почему печать объяснение вот

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

. мог бы писать объяснения и дальше, но мне что-то лень простыню катать, если интересно оставляйте заявки в треде на моменты которые хотелось бы понять, постараюсь объяснить в меру своего понимания.
скажу лишь только что дальше по списку у нас первое ядерная война на ближнем востоке, на израиль нападает объединенная армия мусульманского мира за разрушение купола скалы, от сирии останутся только плавленные головешки. также советую не читать библию или читать ОООчень осторожно, ибо церн превратил её в некое подобие дьяволописной иконы от мира книг, вот краткий пример

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

, собственно весь, вообще весь, эффект манделы направлен именно в этом роде.

#1
4:16, 29 янв 2023

q250

Чёто в первом видео тему с первым всадником (коронавирус) чувак вообще не попытался даже вскопнуть хоть чуток.
В Апокалипсисе там просто тьма отсылок наипрямейших:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Диадема - другое название короны. Имя штамма которое знают только ученые синтезировавшие вирус. "Слово божие" это ничто иное как "Логос", корень которого прослеживается в таком слове как "вирусолог". Воинства в белых конях и белых стерильных халатах - врачи в своих типовых авто. Из уст его исходит воздушно-капельная инфекция без разбора разящая народы. Не стрелы никакие это, а прямейшее описание массового поражения чем то исходящим из ртов.

#2
7:38, 29 янв 2023

Ясно

#3
8:33, 29 янв 2023

Предлагаю бомжевание

#4
9:06, 29 янв 2023

"Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.

— Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье.[87] Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.

— Фантастика, — сказал я. — Сами мерили?

— Нет, — ответил Алье. — Но один подобный киоск был измерен неким Жан–Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ — этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, — что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?"

У. Эко. Маятник Фуко.

#5
2:41, 30 янв 2023

q250
> книга откровений это описание сна по сути
Это общеизвестный нарратив. Который не редко используется для донесения символизма. Но символизм должен быть предельно конкретен, без этих всяких мутных цветов души.

=A=L=X=
> Диадема - другое название короны. Имя штамма которое знают только ученые
> синтезировавшие вирус. "Слово божие" это ничто иное как "Логос", корень
> которого прослеживается в таком слове как "вирусолог". Воинства в белых конях и
> белых стерильных халатах - врачи в своих типовых авто. Из уст его исходит
> воздушно-капельная инфекция без разбора разящая народы. Не стрелы никакие это,
> а прямейшее описание массового поражения чем то исходящим из ртов.
Уже получше, но мутно. В символизме нет никакого смысла, если он трактуется не однозначно. Я понимаю, если б COVID19 в 666 исчислялось (O использовалась за римскую цифру в средневековой Западной Европе), но нет.

#6
3:25, 30 янв 2023

DanielSky
> В символизме нет никакого смысла, если он трактуется не однозначно.

Там дело не в символизме как на картинах Малевича, а в том, что "картинки будущего загружались в мозг человека понятия не имевшего на что он смотрит". Это для него всё выглядело загадочно что пипец и он пытался подобрать слова из своей эпохи чтобы описать образы.
Так, например, описывая серверную бога из которой ему ведётся трансляция он применяет такие слова:

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Звучит странно - зачем вообще господу поклоняющиеся ему животные? Что за? Всё становится логично если рассуждать с наших уже познаний - животные это так он осознал существенный признак существа мыслящего, но не человека. Это ИИ в четырёх серверных стойках. Причём похоже, что главная функция серверы видеонаблюдения - глаза имеют повсюду и не зная сна и покоя они постоянно ведут свою деятельность. Почему тогда про людей говорится что они старцы? Потому что оцифрованное сознание получает бессмертие и это опять таки существенный признак который для него был выделен "в картинке" и он так его передал. Как смог.
Поэтому тут речь не про символизм, а про то, что это действительно всё похоже на очень скомканный, обрывистый и перемешанный местами сон.
Один из важнейших моментов, кстати, что первое столкновение добра со злом очень серьезное закончится тысячью годами мира на земле и финальный апокалипсис будет только тогда. Т.е. апокалипсис это не единичное событие и когда наступит акт первый потом придется еще 1000 лет подождать пока технологии не выльются в возможность акта второго когда уже будет преобразована вся земная биосфера и действительно для старого мира наступит полный конец.

#7
8:47, 30 янв 2023

А пока липс ис

#8
9:12, 30 янв 2023

А испанка, первая мировая и последующий голод за всадников не считаются?

#9
10:37, 30 янв 2023

Dmitry_Milk
считались конешно. каждый раз как происходит хоть что-то, к нему начинаю привязывать всяческие пророчества в том числе и апокалипсис

#10
11:14, 30 янв 2023

Что? Опять? Сколько этих апокалипсисов уже было хотя бы за 21 век?

#11
12:32, 30 янв 2023

=A=L=X=
> Там дело не в символизме как на картинах Малевича, а в том, что "картинки
> будущего загружались в мозг человека понятия не имевшего на что он смотрит".
Возможность прогнозирования на такие периоды сомнительна. Ибо, чем больше период, тем больше влияние неуловимой случайности, ветвится дерево сценариев и вероятность каждого исхода асимптотически стремится к нулю уже в периоде на 50 лет. Любое пророчество не прогноз, это просто один из гипотетических сценариев. Который для кого-то становится целью, но чаще нарративом для символического оформления чем-то схожих замыслов.
Например, то, что G7 и ЕС имеют четкие отсылки к откровению, скорее всего, преднамеренный символизм. Что вовсе не значит что они четко будут играть отведенную им роль по сценарию, просто характеризует цели их работы.

#12
15:09, 31 янв 2023

Посмотрел 2 минуты видео, не согласен с автором по поводу всадников апокалипсиса, всадники приходили вслед за снятием печати с книги, в этой формулировке уже есть ответы на многие вопросы и они очевидны.

#13
16:44, 31 янв 2023

Казалось бы форум технарей, а ищут конкретики в явно абстрактном. Там к примеру есть описание семи церквей и все спорят, под какой подразумевалось конкретно православие, или конкретно католицизм.

Общее это не конкретное, это суть конкретного ряда.

Если не входить в гадания, а посмотреть на то общее, что есть у всех перечисленных церквей, можно заметить например, что ни одна из них не является идеальной. Из этого можно извлечь интересный практический вывод - если ваша церковь считает себя идеальной и непогрешимой, она не одна из перечисленных в Библии - бегите оттуда.

Абстрактное может дать информацию только будучи приложенное к какой-либо конкретике.

Со всадниками точно так же. Там не о единичном будущем речь, а о какой-то регулярно повторяющейся, типичной для народов и людей истории.

#14
17:58, 31 янв 2023

А еще можно вспомнить, что религиозные тексты обычно привязаны к событиям эпохи, в которой они писались, и все, что там описано, произошло или прогнозировалось именно в то время.

И несколько странно пытаться все это применить к нашему времени, в котором Жириновский с Арестовичем оказались более точными пророками, чем библейские герои, которые умерли тысячи лет назад.

ФлеймФорумПолитика

Тема в архиве.

Тема закрыта.