ФлеймФорумОбщее

Кетодиета

Страницы: 1 2 372 73 Следующая »
(Правка: 19 дек 2023, 18:11) 14:42, 23 мар 2023

Разместил конспект о чём про что и как по следующей ссылке: https://wasm.in/threads/nizkouglevodnaja-dieta-kak-sredstvo-borby… lnotoj.34901/
Начиная тему даже не знал насколько всё хорошо получится, но как и почему так вышло можно узнать в этом же конспекте.

8 < ------------------------------------

Наслышанный про то, как отказ от мучного резко сбавлял людям вес решил попробовать апофеоз этого жанра - кето диету:

Такой сомнительный ютубер как доктор Берг очень вкусно рассказывает:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Суть проста - ограничить потребление углеводов до 50 грамм в день (просто минимум нужный для некоторых метаболических процессов в теле), а основную энергетическую функцию возложить на жиры.
Продукты распада жиров - кетоновые тела, на них клетки начинают работать вместо глюкозы и всё такое.
Мне лично диета приглянулась именно таким принципиальным ограничением по сахарам, т.к. есть проблемки с глюкозой.
Но пишут, что в печени достаточно гликогена чтобы он весь израсходовался при полном голодании только на вторые-третьи сутки, поэтому суток трое кетодиета не даёт в этом смысле результатов - надо дожечь запасённый углевод и вот с третьих суток, мол, начинаются изменения данные в ощущениях.

14:51, 23 мар 2023

Качки вроде так питаются

15:01, 23 мар 2023

=A=L=X=
> а основную энергетическую функцию возложить на жиры.
ни один щадящий\ленивый метод - не работает. такой большой, а в сказки веришь.
попробуй просто не набивать брюхо как жучка на помойке, ежедневно.

15:09, 23 мар 2023

Блин, я сначала прочитал про рацион Альфа... :)

(Правка: 15:25) 15:18, 23 мар 2023

> ограничить потребление углеводов до 50 грамм в день (просто минимум нужный для
> некоторых метаболических процессов в теле)
я тут опять с википедией

для использования кетоновых тел в качестве энергии все равно необходимо небольшое количество глюкозы

и вот ещё

После 1-2 недели голодания кетоновые тела начинают использоваться в качестве источника энергии нервными тканями. Однако при этом для обеспечения цитратного цикла необходимо минимальное количество глюкозы.

из отсюда

но я так понимаю она может и отдельно синтезироваться вроде бы даже из белков

(Правка: 15:27) 15:24, 23 мар 2023

Отказ от углеводов до минимума реально работает. Я прошлым летом полностью исключил сахар, выпечку, напитки с сахаром и многое другое. И вес за несколько месяцев снизился до нормы, и работа печени нормализрвалась. Но я еще жирное исключил, чтобы не мучить уже расстроенный желчный пузырь.

Сахар наверно одна из самых вредных и опасных вещей в рационе современного человека.

15:26, 23 мар 2023

refroqus
> ни один щадящий\ленивый метод - не работает. такой большой, а в сказки веришь.

Метформин, Тироксин, Трийодтиронин  не выписывают что ли? А, ну да, надо сделать усилие и сходить на приём к эндокринологу.

Я думал что тут про чуваков которые едят только кету, ну рыба такая

Кето не то что бы плохо, но подход с дробным питанием на минималках как-то проще.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

И да, не забудь, если ты на дифиците купить L-Carnitin.

15:29, 23 мар 2023

Scarabus
> Отказ от углеводов до минимама реально работает.

При отсутствии метаболического синдрома - может работать (но следить трудно).

Scarabus
> Сахар наверно одна из самых вредных и опасных вещей в рационе современного
> человека.

Вообще без разницы откуда углеводы, из  крупы или из рафинада.

15:30, 23 мар 2023

0iStalker
Есть разница. От быстрых (сладости) скачек сахара в крови и быстро снова есть хочется. А от медленных (греча, овёс) долго сытость и нету скачка сахара в крови, который инсулин отложит в жир и заблокирует жиросжигание.

Гликемический Индекс тут самое важное. Больше полтинника есть нельзя, иначе +100кг

15:30, 23 мар 2023

Maltakreuz
> И да, не забудь, если ты на дифиците купить L-Carnitin.

Оно лишь слегка повышает аппетит, а в похудении эффективность на уровне плацебо (и если покупать, то не переплачивать за аптечный, а брать сразу килограмм на алишечке/ибее)

15:33, 23 мар 2023

Maltakreuz
> Есть разница. От быстрых (сладости) скачек сахара в крови и быстро снова есть
> хочется.

Речь не о регулировании аппетита

> и быстро снова есть хочется.

И дальше что?  Кетодиета таки предполагает либо глушить его белковой/жирной пищей, либо сжиться на уровне силы воли.

15:41, 23 мар 2023

0iStalker
Во-перых о ней самой речь, так как всё равно чем больше сожрешь тем хуже по многим причинам. Та же нагрузка на печень.

С кето-диетой сахар да и медленных углеводы впринципе не совместимы, тут и осбуждать нечего. Сладости = конец кето.

А на обычной самое плохое, что сахар вызывает инсулиновый откик. А инсулин имеет свойство полностью блокировать его самое... жиросжигание. Ну не умеет организм одновременно откладывать сахар в жир и сжигать жир. Так что скачек сахара = все усилия на смарку. Ещё как важно.

Вот подробней:

15:42, 23 мар 2023

0iStalker
> Оно лишь слегка повышает аппетит, а в похудении эффективность на уровне плацебо
Он вообще не для этого. Он улучшает проводимость жира до митаходнрий где он будет сожжен. Вот:

Страницы: 1 2 372 73 Следующая »
ФлеймФорумОбщее