=A=L=X=
> Такой сомнительный ютубер как доктор Берг очень вкусно рассказывает:
Такой себе доктор. Кетоз - это впринципе хреново для огранизма. Повышеное содержание кетоновых тел в огранизме никак не будет ощущаться "легко и здорово". А если чутка переусердствовать с урезанием углеводов то вполне себе можно кетоацидоз поймать (а там и до комы рукой подать).
Freakazoitt
> Качки вроде так питаются
Нет, качки так не питаются. На сушке они наоборот экстремально урезают себе жиры. Ниодному качку в голову не придет садится на кетодиету, ибо кетодиета не совместима со спортивной жизнью. На постоянном кетозе ты будешь вялым и слабым, с минимальным количеством энергии в мышцах
=A=L=X=
> Но как раз практикую дробное питание и попытаюсь еще на этом фоне сократить и
> калории.
Хз. По лично моим ощущениям реже есть наоборот эффективнее для сброса веса.
> + плюс на днях приедет бонус
Не знаю, если конечно ты сможешь их регулярно крутить по часу/полутора - то может быть и ок. Но я бы лично вместо такого тренажера заказал пачку гантелей + скамью, и просто делал бы силовые. Силовые упражнения отлично тратят гликоген из мышц, создавая депо для будующих калорий, а по мере роста этих самых мышц депо будет только больше.
На низкокоуглеводной диете худел на 40 кг.
До 100г углеводов в день.
MrShoor
В идеале и то и то. Кардио полезно для сосудов и сердца, но уж больно тоскливо. Силовая, особенно присед очень хорошо помогают - на восстановление ухожит куча калорий и мышцы не сгорают, отчего не уменьшается базовый расход калорий. Поэтому скорее всего да, силовая в деле похудения полезнее кардио.
Крестодиета
MrShoor
> если чутка переусердствовать с урезанием углеводов то вполне себе можно
> кетоацидоз поймать
надо чтобы АЛХ отписывал тут состояние раз решился экспериментировать над собой
пока вангую, что кетоз даже не включится
Мне кажется, лучшая диета - побольше фруктов и овощей. Побольше капусты - отличная низкокалорийная (и дешёвая) вещь!
Если рассматривать углеводы, то (по опыту), например, конфеты или мороженное едва ли могут повлиять на вес. А вот, если наворачивать тортик несколько дней или иметь на столе ведро сладких пирожков с повидлом - очень даже будет эффект.
Заменять углеводы жирами ..., ну, может, кому-то подойдёт. Я, если салом побалуюсь, может так схватить под рёбрами, что не пошевелиться.
true_bump
> Побольше капусты - отличная низкокалорийная (и дешёвая) вещь!
Любая капуста, в любом виде, очень плохо действует на щитовидку. В принципе, это первое от чего нужно отказаться при метаболическом синдроме.
true_bump
> А вот, если наворачивать тортик несколько дней или иметь на столе ведро
> сладких пирожков с повидлом - очень даже будет эффект.
Ну это да, всякую выпечку и тортики лучше исключить.
#!
> надо чтобы АЛХ отписывал тут состояние раз решился экспериментировать над собой
В принципе, конечно, похвально, но чтобы получился эффект от тренировок и диет - должны пройти долгие годы (и этот путь, конечно, желательно пройти)... при поставленном диагнозе по диабету, давно нужно было попинать врачей по поводу метформина, сам по себе диабет никуда не уйдёт
Scarabus
> Но я еще жирное исключил, чтобы не мучить уже расстроенный желчный пузырь.
Т.е. ты одними белками питался или что? Это опасно, ацедоз будет.
по теме: диета работает, за 3 мес -10кг. Нарушил недавно когда заболел и нужны были антибиотики (не хотел двойной удар по печени), щас вхожу по тихоньку снова
0iStalker
> В принципе, конечно, похвально, но чтобы получился эффект от тренировок и диет
> - должны пройти долгие годы (и этот путь, конечно, желательно пройти)... при
> поставленном диагнозе по диабету, давно нужно было попинать врачей по поводу
> метформина, сам по себе диабет никуда не уйдёт
Я пью метформин с 2017 года и на протяжении почти всего 2017 года уменьшил вес диетой и велотренажёром с 120 кг до 93.
Но потом к концу 2017 года расслабился и стал жить просто в "поддерживающем режиме", т.е. стараясь соблюдать порции дробного питания и крутя педали.
Но постепенно и порции незаметно выросли, предательская рука докладывала лишние ложки по восходящей и в какую то зиму года два назад забил на велотренажёр.
Так что сейчас вес медленно за эти годы вырос до 102 кг и я решил, что жирик.jpg.
Что немаловажно - один из крайне отталкивающих факторов велотренажёра оказалась седушка. После 20 минут езды езды жопа просто трещит, а надо выдерживать 40.
Вообще никакой проблемы с этим не было бы - включил фильм/сериал и поехал с ориентиром серия в день и всю серию едешь (или играешь на геймпаде в игру - тоже абсолютно без проблем такое было дано в опыте много раз), но адские боли в отсиженной на седушке жопе просто превращали это в пытку.
Поэтому новый велик заказал с горизонтальной посадкой чтобы жопа не трещала. Интересный тоже опыт.
Dmitry_Milk
> Блин, я сначала прочитал про рацион Альфа...
я сначала проситал "КОТОДИЕТА"
Щас тоже на диете, -4 кг за месяц.
Просто стараюсь меньше есть и всё.
=A=L=X=
попробуй эллипс. Нагрузки больше и не надо сидеть. Цена +- одинаковая.
Nomad
> Т.е. ты одними белками питался или что? Это опасно, ацедоз будет.
Нет, конечно. Выкинул все, содержащее рафинированный жир и сахар, мучное, картофель и крупы, жаренное и т.п. Т.е. самое экстремальное.
В овощах, фруктах и мясе достаточно жиров и углеводов.
Еще было бы неплохо от сосисок отказаться, и вообще от любых продуктов из переработанного мяса, но сосиски мне нравятся)